- tre tuorli d'uovo
- 250 gr. di latte
- buccia di un limone
- mezza busta di vanillina
- 75 gr. di zucchero
Riscaldate il latte e appena bolle versate la vanillina.
Montate i tuorli con lo zucchero e versate poco alla volta il latte mescolando.
Mettete sul fuoco basso e lasciate che la crema diventi tanto compatta da aderire alla spatola di legno che usate per mescolare, attenzione che non deve bollire.
Aggiungere poi la buccia di limone tagliata a julienne molto fine.
La crema deve essere messa in frigo e poi si può usare per con il soufflè.
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scusami, ma chi e' Julienne?
RispondiEliminagrazie per la ricetta dei souffle'; ho fatto un figurone con la mia fidanzata francese
ciao
@Luca: ciao, julienne è un modo di tagliare, a listerelle sottili fini.
RispondiEliminaCara il tuo blog è davvero interessante!
RispondiEliminaGrazie :-)
@Pagnottella: benvenuta, e grazie!
RispondiEliminaAmo il limone in tutte le sue forme: limonata, vodka al limone, caramelle al limone, gelato al limon (scusa Paolo Conte).
RispondiEliminaIn più, lo... sbranerei crudo!
Non conoscevo la ricetta di questa crema, ma la proporrò a chi di dovere.
Buon inizio settimana.
@Riccardo: buona settimana anche a te, certo che qui a Milano a guardare fuori dalla finestra a uno viene la depressione.
RispondiEliminaE' iniziato il maltempo anche a Cagliari.
RispondiEliminaPeccato, perchè fino ad una decina di giorni fa, qualche coraggioso andava ancora al mare!
Qua, la vista out of the window è discreta... ma manca il lavoro che c'è da voi.
Anche queste sono depressioni...
@Riccardo:giusto, non bisogna lamentarsi, anche se il lavoro inizia a mancare un po' dovunque, e anche quando c'è non sempre ti pagano ... spero che oltre ai limoni ti piacciano anche le scorzette di arancia!
RispondiEliminascusa mariacristina, potresti darmi la ricetta della crema pasticcera?
RispondiElimina@Jambon: ok!!! Prendo nota.
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