NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

sabato 18 dicembre 2010

Come si fa ... il risotto al ridicchio rosso.


Finalmente un po' di sole, ma che freddo!!! Milano è imbiancata, o meglio ghiacciata.

Ecco qui la mia ricetta per partecipare al contest di Farinalievitoefantasia

I risotti sono i primi piatti che preferisco, il risotto al ridicchio rosso in particolare.





Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
mezza cipolla
1 radicchio lungo rosso
1 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
olio
burro per mantecare

Procedimento:



Far appassire la cipolla in un po' di olio, aggiungere il radicchio ben lavato e tagliato, farlo cuocere fino a che sia bello appassito.









Aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungere il bicchiere di vino rosso, poco alla volta aggiungere il brodo, quando il riso è cotto (circa 20 minuti) mantecare con il burro e servire.









Contest di Farinalievitoefantasia

16 commenti:

  1. Che bontà!!! Mi piace tantissimo come i primi in genere... Fosse per me vivrei a pasta e riso!!

    Pure qui è ghiacciato uff!

    Buon weekend carissima ^_^
    Sesè

    RispondiElimina
  2. ciao mariacristina, mai vista questa ricetta!!
    dev'essere ottima! bacie e buon weekend :)

    PS: anche da me fa freddo .....senza neve .... :(

    RispondiElimina
  3. Cara questo risotto è un portento. Una sola domanda, quando brodo occorre di preciso?

    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Una bontà davvero, anche io lo adoro e lo faccio esattamente come te. Buona domenica, cara...anche qui a Ferrara tanto ghiaccio!

    RispondiElimina
  5. @Sesè: a me la pasta non fa impazzire, vivrei di risotti. Il tempo fa proprio schifo.
    @Nanussa: provalo, è particolare.
    @Letiziando: di preciso non lo so, vado ad occhio, ne scaldo un pentolino e lo aggiungo poco a poco fino a che è cotto, dipende anche dalla qualità del riso, penso che un litro di brodo basti.
    @Aria:buona domenica anche a te, attenzione al ghiaccio!

    RispondiElimina
  6. mariacristina ..
    il tuo risotto e un capolavoro molto ottimo non posso farci niente io con i risotti vado matta....mi segno la ricetta per farmelo e gustarmelo...brava..
    baci e buona domenica da lia

    RispondiElimina
  7. un risotto superbo e te lo dice chi con il radicchio non è che vada molto d'accordo!!!! bravissima anche per le ...lezioni di torte...., un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. Adoro anch'io il risotto!!! Questa variante con il radicchio è perfetta x la stagione in corso!!!

    RispondiElimina
  9. Io risotti qui a casa nostra sono i benvenuti.
    Avendo necessita di mangiare Glute free, ogni ricetta di risotto è graditissima.E questo mi pare davvero speciale. Li ho provati a fare in mille modi.Ma al radicchio no.Proverò!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara, grazie di cuore per le tue parole. Mi spiace che quando tu hai perso la tua eri lontana, è brutto essere distanti in questi casi.
    Ne approfitto per complimentarmi per questa squisita ricetta, un bacio

    RispondiElimina
  11. son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
    poi ci rileggiamo a gennaio!!!!
    ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
    a presto!!! :)

    RispondiElimina
  12. che delizia tesoro questo risotto mi ha conquistata al primo sguardo!!!baci imma

    RispondiElimina
  13. Delizioso!!! ti è venuto davvero bene!!! complimenti Cri...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  14. Sono in ritardo lo so!!!
    Ma arrivo!!
    Quanto mi piace il risotto col radicchio.. appena il fidanzato è in vena gli faccio preparare quello con radicchio e taleggio... è lui lo specialista dei risotti!! ^_^

    RispondiElimina
  15. buono buono buono.
    mi paice molto il risotto al radicchio, ma soprattutto il bel colore che ha :-P
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  16. io lo facevo ma senza vino rosso einvece ci viene molto bene, grande

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!