NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

mercoledì 16 giugno 2010

Come si fa ... insalata di gamberetti con melone.

Un antipasto facile, veloce, ideale per le giornate calde estive, anche se oggi guardando fuori dalla finestra sembrerebbe di più una giornata novembrina!


Ingredienti per 4 persone:

Code di gamberetti: 600 grammi
insalata novella (soncino-rucola): grammi 100
Melone: mezzo
Olio evo: grammi 80
limone: 1
zenzero
sale



Procedimento:

Sgusciate e pulite i gamberetti, lessateli in acqua bollente acidulata con metà del limone per circa 1 minuto.
Sbucciate il melone e tagliatelo a fettine.
Preparate un'emulsione di limone e olio: spremete il succo del limone, versatelo in una ciotola con un pizzico di sale, sbattete bene, quando il sale sarà sciolto incorporate a filo l'olio continuando ad emulsionare e aromatizzate con lo zenzero.
Adagiate su un piatto l'insalata, disponete i gamberetti e il melone, condite con la salsa.



Ti potrebbe anche interessare:
tortelloni di magro
bignè
soufflè

24 commenti:

  1. Buongiorno cara,hai postato proprio una bella insalata,semplice e sbrigativa.Sai,che qui da me non riesco mai a trovare lo zenzero?Sicuramente secco,non è la stessa cosa del fresco.Ti mando un bacio,Raffa....

    RispondiElimina
  2. Se ti può consolare, è una giornata novembrina anche da me...
    Ciao!

    Sabrine

    RispondiElimina
  3. Che bontà!Buono anche il condimento!Anche qui diluvia...tempo adatto x cucinare!!!
    =)

    RispondiElimina
  4. mmmm... che invitante!
    ma se lo zenzero non lo metto? secondo te viene buona ugualmente?

    Grazie!!
    ps. anche a padova tempo da lupi! :-(

    RispondiElimina
  5. Buongiorno carissima...
    E' un'insalata che ti rubo subito, perchè sfiziosa, leggera e colorata, proprio come piace a me...
    Hai sempre delle splendide idee
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. @Raffaella: io trovo lo zenzero al supermercato, qui imperversa l'Esselunga, prezzi molto bassi e hanno veramente di tutto. Ciao, e un abbraccio:)
    @Sabrine:e qui piove piove e non smette ...
    @Smile: con lo zenzero ha un sapore particolare, non a tutti piace, se non ti va o non lo trovi va benissimo lo stesso.

    RispondiElimina
  7. @Meggy: benvenuta! Veramente un tempo ideale per riaccendere il forno:)
    @Aurelia: Ciao carissima, grazie:)

    RispondiElimina
  8. Una ricetta veramente appetitosa, con una combinazione di ingredienti che amo!!!
    Grazie per la dritta, fantastica BloodyMaryChris la Squartatrice (ma di classe però.... :o))))!!!

    RispondiElimina
  9. Ricetta veloce e sfiziosa: assolutamente da provare! Grazie.

    RispondiElimina
  10. Questa mi piace e la potrei "cucinare" persino io!

    RispondiElimina
  11. @Tenda: Mi sa che sarò per sempre la tua squartatrice preferita:):):)
    @Jane: prova prova, ma scegli una giornata estiva, mica come oggi:)
    @La Strega: ehi, bentornata da queste parti!

    RispondiElimina
  12. Ehi MARYYYYYYYYYYYYYY, come va? Che blogger orribile, super latitante! Ma sei nien miei pensieri. Come stai? Io sempre, troppo presa, mi mangio le mani a non seguirvi come vorreiiii, uffi uffi! Spero tutto bene, un bacione grande

    marti

    Comunque... gamberetti e melone non li avevo ancora abbinati!

    RispondiElimina
  13. Sai che io li sguscio dopo la cottura?
    adoro i gamberoni!!! Li ho mangiati sia venerdì scorso che domenica.. con un contorno di insalatina fresca e melone sono una goduria!!!

    RispondiElimina
  14. è perfetta... da questi parti manca solo il sole per gustarsela in giardino...

    RispondiElimina
  15. Stupenda presentazione, brava davvero!!

    RispondiElimina
  16. @Marti: iniziavo a preoccuparmi, troppo studio eh:)
    @Franci: mai sgusciati dopo la cottura, ci provo si sa mai che si fa prima:)
    @Fabiana: non so da te ma qui a Milano piove, anzi diluvia, il giardino è allagato!
    @Danea: grazie carissima, e buona giornata

    RispondiElimina
  17. i gamberetti mi piacciono troppo! terro quest'insalata ben impressa nella mente!

    RispondiElimina
  18. ma quanto ti adora la tua famiglia, con tutte le squisitezze che proponi, eh?

    RispondiElimina
  19. @Zasusa: grazie:)
    @Luci: grazie carissima, goditi la piccola intanto che la grande è via:)

    RispondiElimina
  20. Di questa insalata oltre ai sapori, mi piacciono davvero tanto i colori!!!
    Baci

    RispondiElimina
  21. @Pagnottella: ciao carissima! Hai ragione, bellissimi colori estivi, la rosa fatta con la buccia di pomodoro dà il tocco finale di rosso.

    RispondiElimina
  22. ... non la preferita...
    LA PREFERITISSIMA !!!!... :O)))

    RispondiElimina
  23. @Tenda: sto giusto facendo il pollo e penso a te...

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!