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venerdì 14 gennaio 2011

Come si fa ... risotto alla mela verde e lattuga.

Ogni tanto riordino, e trovo sempre qualcosa di cui mi ero dimenticata l'esistenza. Questa volta trattasi di due numeri della Cucina Italiana del 2002! Me li sono riletti per bene e ho trovato questa ricetta molto particolare di un risotto, tanto particolare che all'inizio mio marito non ne voleva sapere di assaggiarlo. A fine cena del risotto non è avanzato un solo chicco:)
Ho fatto un piccolo cambiamento alla ricetta originale.

RISOTTO ALLA MELA VERDE E LATTUGA:



Ingredienti per 4 persone:
riso arborio g.280
una mela verde Grammy-Smith
mezza cipolla
mascarpone g.80 (io ho usato del philadelphia)
burro g.20
olio evo
lattuga
brodo
vino bianco secco
Procedimento:
Mettete la cipolla tritata a rosolare in una padella con un po' di olio, aggiungete metà della mela verde tagliata a dadini, poi il riso. Tostate il riso e sfumatelo con due dita di vino.














Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta del brodo bollente. Intanto rosolate nel burro l'altra metà della mela tagliata a dadini. Gli ultimi 5 minuti aggiungete al risotto qualche foglia di lattuga e i dadini di mela rosolati.
Mantecate con il mascarpone (io con il philadelphia), servite con qualche fettina sottile di mela come guarnizione.

28 commenti:

  1. che bellissima ricetta, la faro' sicuramente con il philadelphia!!!
    baci, buona giornata :)

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  2. @Nanussa: io ho usato il pholadelphia per evitare troppi grassi, ma col mascarpone è favoloso! Ub caione.

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  3. Gnammi gnammi,che bel primo originale, brava Cri!

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  4. bellissima ricetta.. un bacio Fabiana

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  5. Veloce, semplice da realizzare e credo dal gusto cremoso e fresco. Nonchè abbastanza leggero e con i grassi tenuti a bada. Ti copio al volo ^_^

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  6. Davvero particolare!!! E ci credo che dev'essere buono!!! Grazie!

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  7. ottimo questo risottino, molto stuzzicante e con la mela che fa bene!

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  8. Wow! Sono sempre alla ricera di nuovi accostamenti per i risotti e il tuo è davvero splendido, quindi complimenti!!

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  9. Mmmmmmm, che buono dev'essere! Bellissima presentazione e ricetta originale! Un bacio

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  10. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  11. Davvero originale e con la tua modifica anche light!

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  12. @Franci: grazie carissima, un bacione.
    @Fabiana: veramente un ottimo risotto.
    @Letiziando: coi grassi cerco di starci attenta, e di evitare quelli di origine animale.
    @Giulia:ripeto, è buonissimo!!!

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  13. @Lucy: la mela verde dà un sapore particolare.
    @Ylenia: grazie, mela e lattuga insieme!
    @kiara: originale è, ma anche buono, provalo!
    @Zasusa: fatto, spero di avere il tempo
    @Fantasiee Sassy: benvenute!!!

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  14. ...sempre bellissime ricette!!! la mela con il riso nn deve essere male!!!! baci Nahomi.

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  15. Il risotto alle mele mi piace molto e lo faccio spesso ma l'aggiunta della lattuga mi mancava...davvero brava Cri, segno e provo!!! bacioni e complimenti anche per le sfogliette qui sotto!!! :)

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  16. Ma che bella idea, la provo subito!! Bravissima!

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  17. Questo risotto è davvero invitante, mi piace l'insieme di sapori. Lo proverò di certo visto che il risotto con la frutta mi piace molto :-)

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  18. comprendo tuo marito in genere agli uomini la lattuga non piace e nemmeno la mela verde, ha vinto la curiosità e il profumo scommetto :-))

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  19. che bontà!!!!! deve essere spaziale! me la segno! ciao Ely

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  20. M'ispira tantissimo, brava Mariacristina!

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  21. che spattacolo!!!
    E poi l'idea del mascarpone mi intriga tantissimo ^_^

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  22. Ricetta davvero molto raffinata! Brava e buon fine settimana!

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  23. Lo proverò sicuramente....è talmente tanto alternativo e geniuno....un bacio stefy

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  24. Cia tesoro, complimenti per questa ricetta sublime di cui prendo subito nota!!! Sei sempre stupenda!!! Un abbraccio e a prestissimo

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  25. io adoro il riso e lo mangio con qualsiasi cosa!!poi questo piatto fa venire una fame!!!bravissima, ricetta molto originare!!un avbbraccio

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  26. buono..io l'ho fatto mele e polpa di garnchio..squisito..ciao ciao

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