NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

venerdì 27 novembre 2009

Come si fa ... la crema inglese al limone

Col soufflè alla vaniglia si abbina perfettamente questa crema inglese al limone, facile e veloce da fare.


  1. tre tuorli d'uovo
  2. 250 gr. di latte
  3. buccia di un limone
  4. mezza busta di vanillina
  5. 75 gr. di zucchero
Mettete le bucce del limone in acqua fredda per togliere l'amaro.
Riscaldate il latte e appena bolle versate la vanillina.
Montate i tuorli con lo zucchero e versate poco alla volta il latte mescolando.
Mettete sul fuoco basso e lasciate che la crema diventi tanto compatta da aderire alla spatola di legno che usate per mescolare, attenzione che non deve bollire.
Aggiungere poi la buccia di limone tagliata a julienne molto fine.

La crema deve essere messa in frigo e poi si può usare per con il soufflè.



Ti potrebbe anche interessare:
come si fa un souffle
ciambella
crepes

10 commenti:

  1. scusami, ma chi e' Julienne?
    grazie per la ricetta dei souffle'; ho fatto un figurone con la mia fidanzata francese
    ciao

    RispondiElimina
  2. @Luca: ciao, julienne è un modo di tagliare, a listerelle sottili fini.

    RispondiElimina
  3. Cara il tuo blog è davvero interessante!
    Grazie :-)

    RispondiElimina
  4. @Pagnottella: benvenuta, e grazie!

    RispondiElimina
  5. Amo il limone in tutte le sue forme: limonata, vodka al limone, caramelle al limone, gelato al limon (scusa Paolo Conte).
    In più, lo... sbranerei crudo!
    Non conoscevo la ricetta di questa crema, ma la proporrò a chi di dovere.
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  6. @Riccardo: buona settimana anche a te, certo che qui a Milano a guardare fuori dalla finestra a uno viene la depressione.

    RispondiElimina
  7. E' iniziato il maltempo anche a Cagliari.
    Peccato, perchè fino ad una decina di giorni fa, qualche coraggioso andava ancora al mare!
    Qua, la vista out of the window è discreta... ma manca il lavoro che c'è da voi.
    Anche queste sono depressioni...

    RispondiElimina
  8. @Riccardo:giusto, non bisogna lamentarsi, anche se il lavoro inizia a mancare un po' dovunque, e anche quando c'è non sempre ti pagano ... spero che oltre ai limoni ti piacciano anche le scorzette di arancia!

    RispondiElimina
  9. scusa mariacristina, potresti darmi la ricetta della crema pasticcera?

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!