Tra i primi piatti uno dei miei preferiti è il risotto, e dopo il risotto con i carciofi e quello con gli asparagi e quello allo zafferano, ecco ora il risotto con le zucchine.
Alla fine invece di mantecarlo con il burro ho provato ad usare del formaggio philadelphia, il risultato è ottimo, il risotto bello cremoso e senza i grassi saturi del burro.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
cipolla
olio
2 zucchine medie
brodo
vino bianco
80 grammi di philadelphia
Procedimento:
Il solito per fare il risotto.
Pentolino con brodo caldo, in una padella invece fate soffriggere la cipolla con l'olio, mettete le zucchine tagliate sottilissime più che si può, fate cuocere qualche minuto, aggiungete il riso, lo fate tostare, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete il brodo poco alla volta mescolando.


Dopo circa 20 minuti il risotto è pronto, spegnate il fuoco e sciogliete 80 grammi di philadelphia mescolando bene.

Con questa ricetta pertecipo al contest di Basta un soffio di vento

Io amo tutti i risotti, quelli alle verdure sono i miei preferiti. Ottima idea mantecare con la philadelphia :)
RispondiEliminaIo per i risotti sono una patita! Li mangio in tutti i modi, li adoro! E questo con zucchine e philadelphia mi tenta proprio!!
RispondiEliminaANCHE IO
EliminaDelizioso!!1io adoro anche i risotti.
RispondiEliminaciao
Fantastico il risotto con le zucchine...però anche quello con i carciofi,mi hai fatto venire una voglia! Ora vado a sbirciare!!!
RispondiEliminaIo i risotti li adoro! In tutti i modi... e ti do un idea sfiziosa per prepararne un altro, dato che anche tu mi sembri piuttosto patita di risotti: gamberetti e stracchino! Una delizia! Se vuoi ti passo la ricettuzza! ^-^ un bacione
RispondiEliminaBuonissimo! Molto appetitoso e delicato! Complimenti, un bacione
RispondiEliminache buonoo
RispondiEliminaMirtilla per stracchino intendi la certosa? (in alcune parti d'Italia lo stracchino è un formaggio leggermente stagionato, in altre è molto simile alla certosa).
Io uso la certosa nel risotto alla milanese e fa dei fili fantastici.
Anche a me piacciono tanto i risotti, ottimo questo tuo alle zucchine!
RispondiEliminaI risotti mi piacciono, pagno li adora!
RispondiEliminaIn effetti uno dei miei preferiti è quello ai carciofi!
Immagino la scioglievolezza del risotto con zucchine e phila
Bacioni cara
Ciao Mari cristina.. perfetto questo super risotto.. e presentato benissimo... un bacio
RispondiEliminap.s spero che tu possa partecipare al contest.. mi farebbe piacere
@Ylenia: prova col philadelphia, diventa cremosissimo!
RispondiElimina@Federica: con le verdure il risotto è buonissimo,mi manca ancora quello con la zucca.
Ho fatto la tua torta paradiso! Ti ho lasciato un commento nel post della torta paradiso, ma non so se l'hai visto, per cui scrivo anche qua! E' venuta buona! E l'ho farcita, quindi buonabis :-)
RispondiElimina(allora hai deciso definitivamente per N2? Che cosa pazzesca! Mi piacerebbe sapere, anche pvt in che scuola va, tanto per evitarla tra due anni, quando toccherà al mio N2...)
inanzitutto grazie mille del tuo messaggio, mi ha fatto molto piacere e non sai quanto!è bella questa solidarietà tra blogger e si conoscono persone splendide come te!il tuo risotto è buonissimo, io li adoro se poi abbinati alle zucchine è il massimo per me!bacio e buon week
RispondiElimina@Alice: un primo piatto sempre di sicura riuscita!
RispondiElimina@Aria: con i carciofi è buonissimo, forse il mio preferito.
@Mirtilla: passa passa la ricettuzza, fai cosa graditissima:)
@LadyBoheme: Grazie!
@Dani: aspettiamo da Mirtilla la ricetta:)
RispondiElimina@Pagnottella: condivido, il migliore con i carciofi.
@ZiaElle: grazie!
@Fabiana: sono molto incasinata in questo periodo, non riesco più a stare dietro a niente, ma per il tuo contest vedo di farcela.
@LVB: avevo visto il post, ma come dicevo sopra non riesco a stare più dietro a niente. Sono contenta che sia piaciuta, anche ai miei piace molto, la proverò farcita. Per N2 cambio di scuola da lunedì, comunque il problema è particolare in quella sezione, con N3, diversa sezione, è sempre stata un'altra storia, ora col cambio di Preside bisogna vedere, ti mando una email col nome e ragguagli.
RispondiElimina@Lucy. vedi i problemi di scuola, ora lunedì il mio secondo è costretto a cambiare (5 liceo), tutto perchè ha fatto il semestre negli USA, alla faccia della pubblicità che si vede in TV, fate l'anno all'estero, e dovrebbero aggiungere ... che poi vi bastonano al ritorno. un bacione, e speriamo che con tuo figlio l'atteggiamento cambi.
RispondiElimina@Luci: non so come mai ma il tuo commento non risulta pubblicato, misteri di Splinder. però l'ho letto, e grazie!
RispondiEliminariso con le zucchine....ottimo! brava!
RispondiEliminaciao Reby
L'aggiunta del Philadelphia è una vera genialata! Lo proverò, si si si...:o)))
RispondiEliminaNon ho mai provato a mantecarlo col philadelpia, devo provare assolutamente perché quello che sto vedendo mi attira molto.
RispondiEliminaGrazie
Ciao cara,un risotto veramente ottimo e l'aggiunta della phidelphia finale al posto del burro è un'idea bellissima.Brava.
RispondiEliminaBuon w.e. da Raffa
Wow! Io adoro i risotti! E quello alle zucchine poi è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaBuon week-end! A presto!
Elisa
Fondamentali tutti i passaggi, che ho apprezzato molto, l'idea del philadelfia alla fine è molto meglio della panna per mantecarlo :-))
RispondiElimina@Tutti: grazie e buon week-end!
RispondiEliminaEccolo qui!!Buonissimo,adoro il risotto alle zucchine!Interessante idea quella di usare il philadelphia per lamantecatura!Bacioni
RispondiEliminaIl mio piccolo treenne adora il risotto con le zucchine, il philadelphia non ce l'avevo mai messo...domani si fa
RispondiEliminail risotto io in genere lo mangio d'autunno perhcè è un piatto caldo e poi utilizziamo adesso le ultime zucchine fresche prima che arrivino quelle di serra
RispondiEliminatesoor un risottino davvero speciale e gustoso!!bacioni imma
RispondiEliminail risotto è proprio il simbolo dell'autunno e questo è delizioso e saporito...da provare sicuramente!!!bacioni imma
RispondiEliminaE' sempre delizioso il risotto con le zucchine!!!!! L'idea della philadelphia finale è super!!
RispondiEliminain tempissimo per il mio contest, anzi grazie davvero per aver partecipato e bonne chance ;)
RispondiEliminascusa ma non riesco a prendere la foto, magari se me la posti sulla bacheca in Fb te la carico direttamente nell'album, così potrai votarla efarla votare :) a presto ^__^
RispondiElimina@Antonella: ho provato su fb ma non ic sono riuscita, te l'ho mandata per posta spero ti sia arrivata, un bacione.
RispondiEliminaIl risotto l' ho fatto oggi a pranzo, e' buonissimo,
RispondiElimina