
Gli ingredienti sono pochi:
- 5 grosse arance tipo "tarocco"
- 500 gr. di zucchero
- circa 400 grammi di cioccolato fondente


Lavare bene le arance , tagliare via le due parti superiore e inferiore, dividere il resto della buccia in quattro spicchi e staccarla.

Tagliare la buccia in scorzette di circa 6 centimetri, se sono troppo sottili poi si rompono.

Mettete a bollire 1 litro di acqua, le scorzette devono stare in acqua non pigiate.
Quando l'acqua bolle mettete le scorzette e dopo un minuto che bollono scolatele buttando via l'acqua.
Ripetere tutta l'operazione una seconda volta.
A questo punto mettete ancora a bollire un litro di acqua aggiungendo lo zucchero, quando bolle versate le scorzette e lasciate a bollire pianissimo per cira un'ora e mezza.
Scolate e fare raffreddare su un piano di marmo, o su carta da forno, io ho usato fogli di alluminio.
Lasciate un giorno intero ad asciugare, voltandole ogni tanto.

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino e tuffateci dentro le scorzette. Lasciate asciugare un altro giorno.
Le arance si possono poi usare per fare la marmellata.
Bravissima, quanta pazienza!!!
RispondiEliminaChe beeeeelle!
RispondiEliminaBrava brava brava!!!
Un nostro carissimo amico impazzisce per questi!
Grazie!
Sai che è una finezza?!
@Barbara e Pagnottella:lunghe da fare veloci da mangiare!e con quello che costano in pasticceria val la pena di farle.
RispondiEliminaMi piacciono...le scorzette d'arancia... Devo provare a farle come le fai tu!!! Grazie per essere passata da me!!! i tuoi commenti mi fanno sempre piacere!!!
RispondiEliminaTix
@Tix: grazie a te! A me piaccione le tue ricette, come ti ho scritto sono semplici facili e veloci, meglio di così!
RispondiEliminaMhmmm, non le ho mai provate!!
RispondiEliminaTi lascio sola qualche giorno, e guarda cosa mi proponiiii!!
In più l'abbinamento cioccolato/arance mi fa impazzire!!!
Le provo, mi sa, magari provo con quantità più piccole!! baciiiiiii Mary
@Marti: io ne ho fatte tante perchè le regalo sempre un po'. Prova e poi fammi sapere se ti sono piaciute. Ciao!
RispondiEliminaunan bella idea per i prossimi giorni di feste, si possono fare in casa sono semplici e naturali
RispondiEliminaBuooneeee.... come cuoca non sono brava, in genere preferisco mangiare :)
RispondiEliminama mi piacerebbe provare a preparare queste scorzette... gnam!
ciaooo mariacristina :)
@Mikim: veramente anche io preferisco trovarle fatte, ma qui costano dai 150 euro in su al chilo!
RispondiEliminabella la ricetta, mi sono avanzati gli interni delle arance; per lare la marmellata di arance come si fa?
RispondiElimina@Jambon: farò un post sulle marmellate, ciao.
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