NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

martedì 1 febbraio 2011

Come si fanno ... i frollini.


Questo è ciò che ho fatto con gli albumi avanzati dalla crostata alla crema al limone.



I FROLLINI

Ingredienti:

500 grammi di farina antigrumi del Molino Chiavazza
330 grammi di burro a temperatura ambiente
2 albumi
150 grammi di zucchero (meglio a velo)
1 pizzico di sale
marmellata da agricoltura biologica Rigoni di Asiago alla ciliegia e all'arancia amara
cioccolato fondente Venchi


Procedimento:
Praticamente gli ingredienti sono gli stessi della frolla ma con gli albumi al posto dei tuorli, e questo fa diventare la frolla bella morbida per essere messa nella sache de poche.



Impastate il burro con lo zucchero, aggiungete gli albumi, poi la farina e il pizzico di sale.
Lasciate riposare una mezzora in frigo.



Poi accendete il forno a 180 gradi, mettete la frolla morbida nella tasca da pasticcere,


usate una bocchetta bella larga per fare meno fatica, mettete i biscotti direttamente sulla teglia coperta da carta da forno. Mettete in frigo i biscotti 10 minuti prima di infornarli.








Attenzione: metteteli belli distanti perchè durante la cottura crescono molto, qui sono vicini per la foto, metteteli più lontano uno con l'altro.





Se volete potete fare un buchino e metterci dentro della marmellata.
Cuociono per 10 minuti circa, controllate a vista!
Una volta raffreddati si possono decorare col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Guardate che con queste dosi ne vengono una valanga:):):)



Devo ringraziare Francesca di Torte e Decorazioni e Alda e Mariella di Cucinaconaldaemariella per il gradito premio che giro a tutti quelli che passano di qui. Grazie!!!





34 commenti:

  1. Sono venuti stupendi!!!
    chissà buoni ;)
    Sei stata davvero brava ^_^

    RispondiElimina
  2. Bravissima che belli adori i frollini belli che si ciolgono in bocca come questi!
    me ne prendo un paio grazie ^_*
    buona serata Anna

    RispondiElimina
  3. ma sei una pasticcera rifinita! sono bellissimi, e poi è un ottima maniera di recuperare gli albumi, brava brava brava!!!! abbraccione
    ciao Reby

    RispondiElimina
  4. Bravissima ti son venuti proprio bene.

    ciao

    RispondiElimina
  5. ma sono proprio belli...e l'idea di uscare gli albumi tornera sicuramente utile..baci Nahomi

    RispondiElimina
  6. Mi piace il tuo blog!!!! Sono approdata x caso...ma mi sono messa subito tra i sostenitori...complimenti!!!ciaoo

    RispondiElimina
  7. Buoni i frollini. Io di solito li faccio con la frolla avanzata delle crostate, assieme ai miei figli.....così tanto per invogliarli alla cucina!!! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  8. woww!! che goloso questo blog!!! sei davvero brava
    e questi biscotti sono davvero invitanti. per non perderti d'occhio ho deciso di seguirti anche perche' abbiamo in comune la passione per la cucina. se ti va passa a trovarmi nel mio blog e se vuoi puoi partecipare al mio blog candy, ne sarei felice..ciao e complienti ancora...^-^

    RispondiElimina
  9. Sono meravigliosi! Complimenti, cara, hai le mani d'oro!!! Un bacione

    RispondiElimina
  10. @Tutti: grazie, sono piaciuti tantissimo, spariti in un attimo.
    @Carla66 e Serena: Benvenute!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che belli, ma soprattutto che buoni devono essere....ti andrebbe di partecipare alla raccolta di ricette di carnevale che stiamo organizzando Martina ed io con Giallo zafferano?
    trovi i dettagli qui:
    http://blunottelive.blogspot.com/2011/01/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella.html

    RispondiElimina
  12. Che belli!!! Ho giusto due albumi che avanzano dalla crostata che ho fatto due giorni fa e che ovviamente è già finita... oggi pomeriggio li faccio! Ciao e buona giornata1

    RispondiElimina
  13. cara mariacristina sono bellissimi!! da vera pasticceria!! lo credo che sono spariti in un attimo!!
    bravissima!!!! baci, un abbraccio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  14. ma che meraviglia una carellata di golosi biscotti deliziosamente invitanti!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  15. veramente bellissima questa ricetta e bellissimo il tuo blog...

    RispondiElimina
  16. Sembra un vassoio comperato in pasticceria... e invece la pasticceria è in casa tua!

    RispondiElimina
  17. Piu belli di quelli acquistati in pasticceria bravissima!!
    Bacioni Francesca

    RispondiElimina
  18. ma quanto sono belli???? mi inviti per un thè????sei bravissima, davvero!

    RispondiElimina
  19. Ciao ti ho scoperta per caso ma ho visto un sacco di cose belle e buone.......così mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti d'occhio!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  20. ottimi e poi damangiare al mattino sono proprio l'ideale!

    RispondiElimina
  21. Che buoni i tuoi frollini!! hanno un aspetto davvero invitante!

    RispondiElimina
  22. mi piace molto la frolla con soli albumi.. da provare di sicuro.. un bacio

    RispondiElimina
  23. vedo ora che hai già ricevuto il premio...ma te l'ho dedicato anch'io, se hai voglia guarda qui:
    http://polvere-di-zucchero.blogspot.com/2011/02/premio.html
    ciao cara!p

    RispondiElimina
  24. ma che spettacolo!!!!
    sembra un vassoio comprato in pasticceria...davvero bellissimi..poi il gusto sarà super fantastico!
    bravissima!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

    RispondiElimina
  25. Sono deliziosi...ma il sac a poche nooooo! Sono incapace di usarlo, o meglio di riempirlo...:-(
    Però ci proverò di nuovo quando avrò degli albumi, perchè sono troppo carini!
    (La torta di carote è venuta libidinosa, sono sicura che la apprezzerebbero anche i tuoi figli :-))

    RispondiElimina
  26. Sono bellissimi complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  27. Una delizia e poi in quantità industriali, proprio come piacie a me. Gran bel post ^_^

    RispondiElimina
  28. Cara, ci sono dei premi per te sul mio blog,se ti fa piacere, sono tuoi! un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Meravigliosi questi frollini con tutto quel burro!!!

    RispondiElimina
  30. viene voglia di mettersi a impastare e farli, aggiungerei al titolo come farli buoni

    RispondiElimina
  31. Ma che biscottini mai visti ! Una ricetta particolare assolutamente da provare ! Complimenti ! ciao e buona serata !!!

    RispondiElimina
  32. non sapevo di usare solo gli albumi...brava, sembrano quelli comprati..

    RispondiElimina
  33. cara maria cistina purtroppo hai di nuovo il problema del post "biscotti con la pastafrolla "
    non e' raggiungibile.
    per risolvere questo inconveniente puoi inserire nei tuoi blog che segui il tuo stesso blog...così quando inserisci un post lo vedi se funziona oppure no.
    spero d'esserti stata d'aiuto.
    non vedo l'ora di vedere il post, m'interessano
    i biscotti alla pasta frolla.
    un abbraccio a presto.

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!