Tempo fa mi è arrivata una email per partecipare a un concorso, "Verrine in rete", concorso che consiste nel riprodurre una di tre ricette di food-blogger.
La ricetta che subito mi ha colpito è stata la "biscotti, mousse al pistacchio e fragole" di Claudia Castaldi, quando si tratta di dolci ... e poi io adoro il pistacchio!
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI:
3 tuorli d'uovo
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
1 manciata di pistacchi non salati tritati
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettete il latte e sciogliete la pasta al pistacchio.
Aggiungete i fogli di gelatina strizzati bene.
Fate raffreddare la crema al pistacchio.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, tagliatele a pezzetti.
Sul fondo dei bicchieri sbriciolate i biscotti al pistacchio.
versate sopra la crema al pistacchio , poi le fragole a infine cospargete con i pistacchi tritati.
Questa mousse è buonissima, superfluo dire che i quattro bicchieri sono finiti in un attimo!

Immagino sia eccezionale! Ma la pasta di pistacchio dove l'hai trovata? Ciao Gianni
RispondiEliminala pasta di pistacchio si compra in pasticceria?
RispondiEliminada provare di sicuro, sicuramente e' buonissima!!
buon inizio settimana, baci!! a presto! :)
Che magnifica ricetta! Noi adoriamo tutto ciò che è fatto col pistacchio!
RispondiEliminaBuona giornata!
Alda e Mariella
Che bella e buona!! anche io come Gianni e Nanussa lo vorrei sapere.. dove si trova!!??
RispondiEliminaun bacione Buon Lunedì Anna
ottima esecuzione.buon rientro!
RispondiEliminaci credo che è buonissima, anche io adoro il pistacchio...quindi copio!
RispondiEliminaI dolci al cucchiaio hanno sempre un'aria molto golosa ^_^
RispondiEliminaStesso quesito di Gianni riguardo alla crema di pistacchio... un bacio e buona giornata.
Hai scelto davvero una bella ricetta per partecipare, brava :)
RispondiEliminaOttima interpretazione della ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiElimina@Tutti: grazie. Per quelli che mi hanno chiesto dove ho trovato la pasta di pistacchi: non l'ho prorprio trovata pur avendola cercata da tutte le parti. E' un self-made: come faccio la pasta di mandorle ho fatto questa. Preso i pistacchi, tritati finissimi, fatto una specie di farina di pistacchi, preso dello zucchero a velo e un po' di acqua(pochissima), mescolato il tutto, viene fuori un panetto extra-buono, se lo assaggiate non ne rimane più per fare i dolci!!!
RispondiEliminaIo faccio tutto a occhio, ma se volete saperne di più posso darvi le quantità giuste.
@Yaya: trovate al supermercato, non costavano nemmeno molto ed erano buonissime, un abbraccio.
RispondiEliminache bella coppa golosa... bravissima!
RispondiEliminabuon lunedì.
Grazie per la tua visita che mi ha permesso di conoscere il tuo blog, ora lo messo nei preferiti e complmenti per questa bontà!!!! ciao Ely
RispondiEliminati stavo per fare anch'io la stessa domanda sulla pasta al pistacchio, hai già risposto e allora un doppio brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
..e ci credo che sia finito subito..è ghiottissimo, sono stata invitata anch'io ma il tempo è tiranno...invece tu sei stata bravissima..a presto!!
RispondiEliminaChe fossero finiti subito quei bicchieri non avevo dubbi, e come si faceva a resistere a un dolce così ben presentato e così goloso? Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao MariaCristina, mi piacciono i pistacchi ma sopratutto le fragole!!!
RispondiEliminaBella scelta...)
Un bacio
Marica
ciao Maria Cristina anche io pensavo di fare questa mousse per partecipare al concorso,la tua è venuta divinamente,complimenti non vedo l'ora di farla adesso anche io,un abbraccio!!
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