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domenica 9 gennaio 2011

Come si fa ... biscotti, mousse al pistacchio e fragole.


Tempo fa mi è arrivata una email per partecipare a un concorso, "Verrine in rete", concorso che consiste nel riprodurre una di tre ricette di food-blogger.

La ricetta che subito mi ha colpito è stata la "biscotti, mousse al pistacchio e fragole" di Claudia Castaldi, quando si tratta di dolci ... e poi io adoro il pistacchio!

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI:

3 tuorli d'uovo
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
1 manciata di pistacchi non salati tritati

PROCEDIMENTO:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda.
In un pentolino mettete il latte e sciogliete la pasta al pistacchio.
Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il latte.
Fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Aggiungete i fogli di gelatina strizzati bene.
Fate raffreddare la crema al pistacchio.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, tagliatele a pezzetti.
Sul fondo dei bicchieri sbriciolate i biscotti al pistacchio.
versate sopra la crema al pistacchio , poi le fragole a infine cospargete con i pistacchi tritati.

Questa mousse è buonissima, superfluo dire che i quattro bicchieri sono finiti in un attimo!

19 commenti:

  1. Immagino sia eccezionale! Ma la pasta di pistacchio dove l'hai trovata? Ciao Gianni

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  2. la pasta di pistacchio si compra in pasticceria?
    da provare di sicuro, sicuramente e' buonissima!!
    buon inizio settimana, baci!! a presto! :)

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  3. Che magnifica ricetta! Noi adoriamo tutto ciò che è fatto col pistacchio!
    Buona giornata!
    Alda e Mariella

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  4. Che bella e buona!! anche io come Gianni e Nanussa lo vorrei sapere.. dove si trova!!??
    un bacione Buon Lunedì Anna

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  5. ottima esecuzione.buon rientro!

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  6. A però, ritorni subito alla grandissima eh?
    Ma le fragole adesso dove le hai scovate?? ^_^
    Sicuramente è buonissima, ci scommetterei!

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  7. ci credo che è buonissima, anche io adoro il pistacchio...quindi copio!

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  8. I dolci al cucchiaio hanno sempre un'aria molto golosa ^_^
    Stesso quesito di Gianni riguardo alla crema di pistacchio... un bacio e buona giornata.

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  9. Hai scelto davvero una bella ricetta per partecipare, brava :)

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  10. Ottima interpretazione della ricetta. Un abbraccio Daniela.

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  11. @Tutti: grazie. Per quelli che mi hanno chiesto dove ho trovato la pasta di pistacchi: non l'ho prorprio trovata pur avendola cercata da tutte le parti. E' un self-made: come faccio la pasta di mandorle ho fatto questa. Preso i pistacchi, tritati finissimi, fatto una specie di farina di pistacchi, preso dello zucchero a velo e un po' di acqua(pochissima), mescolato il tutto, viene fuori un panetto extra-buono, se lo assaggiate non ne rimane più per fare i dolci!!!
    Io faccio tutto a occhio, ma se volete saperne di più posso darvi le quantità giuste.

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  12. @Yaya: trovate al supermercato, non costavano nemmeno molto ed erano buonissime, un abbraccio.

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  13. che bella coppa golosa... bravissima!
    buon lunedì.

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  14. Grazie per la tua visita che mi ha permesso di conoscere il tuo blog, ora lo messo nei preferiti e complmenti per questa bontà!!!! ciao Ely

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  15. ti stavo per fare anch'io la stessa domanda sulla pasta al pistacchio, hai già risposto e allora un doppio brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  16. ..e ci credo che sia finito subito..è ghiottissimo, sono stata invitata anch'io ma il tempo è tiranno...invece tu sei stata bravissima..a presto!!

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  17. Che fossero finiti subito quei bicchieri non avevo dubbi, e come si faceva a resistere a un dolce così ben presentato e così goloso? Complimenti!!!

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  18. Ciao MariaCristina, mi piacciono i pistacchi ma sopratutto le fragole!!!
    Bella scelta...)

    Un bacio


    Marica

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  19. ciao Maria Cristina anche io pensavo di fare questa mousse per partecipare al concorso,la tua è venuta divinamente,complimenti non vedo l'ora di farla adesso anche io,un abbraccio!!

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