Il tempo è un disastro, piove, fa freddo, è ora di piatti autunnali, ed è proprio stagione per la zucca.
Questa è la ricetta, facile, abbastanza veloce e di sicuro risultato.
Ingredienti per 4 persone:
riso 350 grammi
cipolla
300 grammi circa di zucca
olio
formaggio parmigiano
brodo
50 grammi di burro
Procedimento:


Tagliate la zucca a pezzetti piccoli.


In un pentolino pieno di acqua fate bollire la zucca per 15 minuti, poi toglietela dal brodo e frullatela col minipimer.


Iniziate a preparare il risotto, usando il brodo dove avete cotto la zucca.
Per prima cosa rosolare della cipolla con un po' di olio (alcuni usano il burro, io preferisco rosolare
con l'olio), poi mettete il riso , e poi piano piano aggiungete il brodo.


Il risotto cuoce in circa 20 minuti, dopo 10 minuti potete aggiungere la purea di zucca e mescolate bene, il risotto tende ad attaccarsi quindi fate attenzione.
Terminata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e il burro e lasciate mantecare.
Non resta che servire il risotto alla zucca.

Ottimo il riso con la zucca, il successo è sempre assicurato. anche io lo faccio cosi, e pèiace sempre tanto!
RispondiEliminaSpero ancora nel tempo clemente, mi spiace per la pioggia che bagna le tue giornate...
RispondiEliminaCredo d'averti già detto quanto piacciano i risotti a pagno, be' quello di zucca è uno dei suoi preferiti, solitamente usiamo l'orzo perlato.
quindi orzotto ^_^
Baci
buonissimo il risotto alla zucca!!!anzi, buona la zucca in tutte le versioni :))
RispondiEliminabuonissimo il risotto con la zucca!! anzi, buonissima la zucca in tutte le versioni :))
RispondiEliminaproprio oggi ho fatto anche io il risotto con la zucca :-P
RispondiEliminache buono che è!!!!
buona settimana.
Brava Maria cristina,hai fatto una mantecatura da vero chef!!Ha un aspetto bello cremoso al punto giusto..troppo saporito il risotto con la zucca,giusto oggi l'ho preparato!!Un bacio cara!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e ben presentato!!! Complimenti, cara, un abbraccio
RispondiEliminabuonissimo è uno dei miei paiatti preferiti, presentazione da ...ristorante brava!
RispondiEliminaciao Reby
La zucca è davvero versatile...equesto risottino ne è la prova... Meraviglioso!
RispondiEliminacosi mi autoinvito a cena, io adoro la zucca!sarà che hai capito che adoro i risoti!arrivo!
RispondiEliminaAmo molto il risotto con la zucca,l'ho fatto proprio ieri.Ottimo anche per chi è a dieta, togliendo ovviamente un pò di condimento.
RispondiEliminaBuona giornata,un bacio da Raffa
Il risotto con lazucca è veramente buono e tu lo realizzi alla prefezione!!! baci
RispondiEliminaOttimo, il risotto con la zucca!
RispondiEliminaE' uno dei miei preferiti (e uno dei piatti che mi riescono mehlio...).
Io uso la zucca a pezzettini che rosolo solo pochi minuti, prima di mettere il riso e cuocere tutto assieme. Alla fine, dopo la mantecatura, aggiungo un bel pizzico di cannella, come consigliatomi da una collega.
Un ottimo abbinamento.
Ciao!
Buonoooooooooo!
RispondiEliminaI risotti piacciono molto anche a me...e il tuo alla zucca è molto buono...un bacio...
RispondiEliminaio faccio spesso in questa stagione. al posto del parmigiano e burro lo manteco con il gorgonzola dolce.Fantasico!!
RispondiEliminasarebbe fantastico che mettessi anche le calorie di 100 gr di prodotto alle ricette che metti...
RispondiElimina@veronica: Benvenuta! Sarebbe si utile sapere le calorie per 100 grammi, mi piacerebbe avere il tempo per farlo sigh, comunque grazie per il consiglio vedo di farlo.
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