Ogni tanto riordino, e trovo sempre qualcosa di cui mi ero dimenticata l'esistenza. Questa volta trattasi di due numeri della Cucina Italiana del 2002! Me li sono riletti per bene e ho trovato questa ricetta molto particolare di un risotto, tanto particolare che all'inizio mio marito non ne voleva sapere di assaggiarlo. A fine cena del risotto non è avanzato un solo chicco:)
Ho fatto un piccolo cambiamento alla ricetta originale.
RISOTTO ALLA MELA VERDE E LATTUGA:
Ingredienti per 4 persone:
riso arborio g.280
una mela verde Grammy-Smith
mezza cipolla
mascarpone g.80 (io ho usato del philadelphia)
burro g.20
olio evo
lattuga
brodo
vino bianco secco
Procedimento:
Mettete la cipolla tritata a rosolare in una padella con un po' di olio, aggiungete metà della mela verde tagliata a dadini, poi il riso. Tostate il riso e sfumatelo con due dita di vino.
Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta del brodo bollente. Intanto rosolate nel burro l'altra metà della mela tagliata a dadini. Gli ultimi 5 minuti aggiungete al risotto qualche foglia di lattuga e i dadini di mela rosolati.
Mantecate con il mascarpone (io con il philadelphia), servite con qualche fettina sottile di mela come guarnizione.
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che bellissima ricetta, la faro' sicuramente con il philadelphia!!!
RispondiEliminabaci, buona giornata :)
@Nanussa: io ho usato il pholadelphia per evitare troppi grassi, ma col mascarpone è favoloso! Ub caione.
RispondiEliminaGnammi gnammi,che bel primo originale, brava Cri!
RispondiEliminabellissima ricetta.. un bacio Fabiana
RispondiEliminaVeloce, semplice da realizzare e credo dal gusto cremoso e fresco. Nonchè abbastanza leggero e con i grassi tenuti a bada. Ti copio al volo ^_^
RispondiEliminaDavvero particolare!!! E ci credo che dev'essere buono!!! Grazie!
RispondiEliminaottimo questo risottino, molto stuzzicante e con la mela che fa bene!
RispondiEliminaWow! Sono sempre alla ricera di nuovi accostamenti per i risotti e il tuo è davvero splendido, quindi complimenti!!
RispondiEliminaMmmmmmm, che buono dev'essere! Bellissima presentazione e ricetta originale! Un bacio
RispondiEliminaDavvero originale e con la tua modifica anche light!
RispondiEliminaBel blog :D
RispondiEliminaAlla Moda e con Stile
@Franci: grazie carissima, un bacione.
RispondiElimina@Fabiana: veramente un ottimo risotto.
@Letiziando: coi grassi cerco di starci attenta, e di evitare quelli di origine animale.
@Giulia:ripeto, è buonissimo!!!
@Lucy: la mela verde dà un sapore particolare.
RispondiElimina@Ylenia: grazie, mela e lattuga insieme!
@kiara: originale è, ma anche buono, provalo!
@Zasusa: fatto, spero di avere il tempo
@Fantasiee Sassy: benvenute!!!
...sempre bellissime ricette!!! la mela con il riso nn deve essere male!!!! baci Nahomi.
RispondiEliminaIl risotto alle mele mi piace molto e lo faccio spesso ma l'aggiunta della lattuga mi mancava...davvero brava Cri, segno e provo!!! bacioni e complimenti anche per le sfogliette qui sotto!!! :)
RispondiEliminaMa che bella idea, la provo subito!! Bravissima!
RispondiEliminaQuesto risotto è davvero invitante, mi piace l'insieme di sapori. Lo proverò di certo visto che il risotto con la frutta mi piace molto :-)
RispondiEliminacomprendo tuo marito in genere agli uomini la lattuga non piace e nemmeno la mela verde, ha vinto la curiosità e il profumo scommetto :-))
RispondiEliminache bontà!!!!! deve essere spaziale! me la segno! ciao Ely
RispondiEliminaM'ispira tantissimo, brava Mariacristina!
RispondiEliminache spattacolo!!!
RispondiEliminaE poi l'idea del mascarpone mi intriga tantissimo ^_^
Sembra buonissimooooooo!!!!
RispondiEliminaRicetta davvero molto raffinata! Brava e buon fine settimana!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente....è talmente tanto alternativo e geniuno....un bacio stefy
RispondiEliminaCia tesoro, complimenti per questa ricetta sublime di cui prendo subito nota!!! Sei sempre stupenda!!! Un abbraccio e a prestissimo
RispondiEliminaio adoro il riso e lo mangio con qualsiasi cosa!!poi questo piatto fa venire una fame!!!bravissima, ricetta molto originare!!un avbbraccio
RispondiEliminabuono..io l'ho fatto mele e polpa di garnchio..squisito..ciao ciao
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