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martedì 10 maggio 2011

Come si fa ... pasta alla carbonara con asparagi.

Non è proprio una pasta alla carbonara, ma è veramente buona! e ve lo dice una che non mangia quasi mai pasta.

Pasta con asparagi



Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di spaghetti
400 grammi di asparagi
due cucchiai di panna
1 bustina di zafferano
1 scalogno (o cipolla bianca)
olio evo
1 tuorlo e 1 uovo intero.

Procedimento:



1
-Lava gli asparagi,taglia le punte, metti sul fuoco una padella con poco olio e lo scalogno a fettine, quando il tutto è caldo aggiungi le punte degli asparagi, cuoci per circa cinque ninuti a fuoco basso, se occorre aggiungi un po' di acqua.








2 - Cuoci gli spaghetti






3
- Sbatti le uova con una forchetta e aggiungi una bustina di zafferano.
Scola gli spaghetti, mettili in una padella,












4
- aggiungi il composto delle uova, due cucchiai di panna e gli asparagi, mescola il tutto a fuoco medio.


Servi nei piatti.

27 commenti:

  1. Veloce buonissima e molto colorata...cosa volere di più!! Buona giornata ciao :)

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  2. una pasta primaverile veramente molto golosa!buon inizio settimana

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  3. Ci proverò! Il mio fidanzato adora la carbonara ^^
    Alla moda e con stile

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  4. Ciao carissima ho in frigo proprio degli aspargi che nn sapevo come utilizzare e li trovo perfetti in questa ricetta che ovviamente ti rubo subito:D!!!bacioni Imma

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  5. Trovo quest'abbinamento molto azzeccato!!Mi piace!

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  6. Bellissima, mai fatta con gli asparagi!! da provare!
    bravissima un bacione Anna

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  7. un piatto ricco e delicatissimo al contempo!!

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  8. e' già nella mia lista...buonissima. buna settimana

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  9. sono venuta a ricambiare l'abbraccio! come stai, a proposito?

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  10. Un buonissimo piatto, lo proverò sicuramente!!! Baci e buona serata

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  11. Una volta l'ho preparata anche io, è veramente buonissima!
    Un abbraccio!

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  12. Ottima proposta che proverò quanto prima, perchè io invece di pasta ne mangio in abbondanza :)

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  13. deliziosa davvero e con lo zafferano è un tocco in più! baci

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  14. anch'io qualche giorno fa ho fato la mia versione, l'hai vista?
    http://ovobbudino.blogspot.com/2011/04/la-trappola.html

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  15. Sì, sì...Questa mi stuzzica proprio e la voglio provare il più presto possibile!!! Bravissima e un bacione!!!

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  16. Ma che bontà! Amo aggiungere alla carbonara le zucchine, ma con gli asparagi non avevo mai provato. Bella dritta che annoto e riproporrò quanto prima, baci

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  17. Una pasta davvero invitante, complimenti. Un abbraccio Daniela.

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  18. credo che sia proprio un bel accostamento con la carbonara!Bravissima!

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  19. Decisamente una carbonara primaverile ! deve essere buonissima !!! un abbraccione !!

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  20. in questo periodo gli asparagi la fanno da padrone, nella carbonara non me li aspettavo ma....siano i benvenuti! ottima preparazione , un gustoso piatto unico che soddisfa il palato, complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

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  21. Buona, veloce e originale. Bello l'utilizzo degli asparagi
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua presenza sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  22. grazie della ricettian...ho giusto un mazzetto di asparagi che come contorno è poco, ma per la pasta fatta così è sufficiente !!!!

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  23. So già che con questo piatto farei felice mio marito! quindi non mi resta che seguire la tua ricetta!
    Bacio, Barbaraxx

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