Non è proprio una pasta alla carbonara, ma è veramente buona! e ve lo dice una che non mangia quasi mai pasta.
Pasta con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
400 grammi di asparagi
due cucchiai di panna
1 bustina di zafferano
1 scalogno (o cipolla bianca)
olio evo
1 tuorlo e 1 uovo intero.
Procedimento:
1 -Lava gli asparagi,taglia le punte, metti sul fuoco una padella con poco olio e lo scalogno a fettine, quando il tutto è caldo aggiungi le punte degli asparagi, cuoci per circa cinque ninuti a fuoco basso, se occorre aggiungi un po' di acqua.
2 - Cuoci gli spaghetti
3 - Sbatti le uova con una forchetta e aggiungi una bustina di zafferano.
Scola gli spaghetti, mettili in una padella,
4 - aggiungi il composto delle uova, due cucchiai di panna e gli asparagi, mescola il tutto a fuoco medio.
Servi nei piatti.
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Veloce buonissima e molto colorata...cosa volere di più!! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminauna pasta primaverile veramente molto golosa!buon inizio settimana
RispondiEliminaBuona e che profumo!
RispondiEliminaCi proverò! Il mio fidanzato adora la carbonara ^^
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Ciao carissima ho in frigo proprio degli aspargi che nn sapevo come utilizzare e li trovo perfetti in questa ricetta che ovviamente ti rubo subito:D!!!bacioni Imma
RispondiEliminaTrovo quest'abbinamento molto azzeccato!!Mi piace!
RispondiEliminaBellissima, mai fatta con gli asparagi!! da provare!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
un piatto ricco e delicatissimo al contempo!!
RispondiEliminae' già nella mia lista...buonissima. buna settimana
RispondiEliminasono venuta a ricambiare l'abbraccio! come stai, a proposito?
RispondiEliminaUn buonissimo piatto, lo proverò sicuramente!!! Baci e buona serata
RispondiEliminabuonissima e invitante,ciao
RispondiEliminaUna volta l'ho preparata anche io, è veramente buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottima proposta che proverò quanto prima, perchè io invece di pasta ne mangio in abbondanza :)
RispondiEliminadeliziosa davvero e con lo zafferano è un tocco in più! baci
RispondiEliminaanch'io qualche giorno fa ho fato la mia versione, l'hai vista?
RispondiEliminahttp://ovobbudino.blogspot.com/2011/04/la-trappola.html
Sì, sì...Questa mi stuzzica proprio e la voglio provare il più presto possibile!!! Bravissima e un bacione!!!
RispondiEliminache pasta sfiziosa..
RispondiEliminawow che meraviglia!
RispondiEliminaMa che bontà! Amo aggiungere alla carbonara le zucchine, ma con gli asparagi non avevo mai provato. Bella dritta che annoto e riproporrò quanto prima, baci
RispondiEliminaTì
Una pasta davvero invitante, complimenti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminacredo che sia proprio un bel accostamento con la carbonara!Bravissima!
RispondiEliminaDecisamente una carbonara primaverile ! deve essere buonissima !!! un abbraccione !!
RispondiEliminain questo periodo gli asparagi la fanno da padrone, nella carbonara non me li aspettavo ma....siano i benvenuti! ottima preparazione , un gustoso piatto unico che soddisfa il palato, complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buona, veloce e originale. Bello l'utilizzo degli asparagi
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
La tua presenza sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
grazie della ricettian...ho giusto un mazzetto di asparagi che come contorno è poco, ma per la pasta fatta così è sufficiente !!!!
RispondiEliminaSo già che con questo piatto farei felice mio marito! quindi non mi resta che seguire la tua ricetta!
RispondiEliminaBacio, Barbaraxx