Un antipasto facile, veloce, ideale per le giornate calde estive, anche se oggi guardando fuori dalla finestra sembrerebbe di più una giornata novembrina!
Ingredienti per 4 persone:
Code di gamberetti: 600 grammi
insalata novella (soncino-rucola): grammi 100
Melone: mezzo
Olio evo: grammi 80
limone: 1
zenzero
sale
Procedimento:
Sgusciate e pulite i gamberetti, lessateli in acqua bollente acidulata con metà del limone per circa 1 minuto.
Sbucciate il melone e tagliatelo a fettine.
Preparate un'emulsione di limone e olio: spremete il succo del limone, versatelo in una ciotola con un pizzico di sale, sbattete bene, quando il sale sarà sciolto incorporate a filo l'olio continuando ad emulsionare e aromatizzate con lo zenzero.
Adagiate su un piatto l'insalata, disponete i gamberetti e il melone, condite con la salsa.
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Buongiorno cara,hai postato proprio una bella insalata,semplice e sbrigativa.Sai,che qui da me non riesco mai a trovare lo zenzero?Sicuramente secco,non è la stessa cosa del fresco.Ti mando un bacio,Raffa....
RispondiEliminaSe ti può consolare, è una giornata novembrina anche da me...
RispondiEliminaCiao!
Sabrine
Che bontà!Buono anche il condimento!Anche qui diluvia...tempo adatto x cucinare!!!
RispondiElimina=)
mmmm... che invitante!
RispondiEliminama se lo zenzero non lo metto? secondo te viene buona ugualmente?
Grazie!!
ps. anche a padova tempo da lupi! :-(
Buongiorno carissima...
RispondiEliminaE' un'insalata che ti rubo subito, perchè sfiziosa, leggera e colorata, proprio come piace a me...
Hai sempre delle splendide idee
Un bacio
@Raffaella: io trovo lo zenzero al supermercato, qui imperversa l'Esselunga, prezzi molto bassi e hanno veramente di tutto. Ciao, e un abbraccio:)
RispondiElimina@Sabrine:e qui piove piove e non smette ...
@Smile: con lo zenzero ha un sapore particolare, non a tutti piace, se non ti va o non lo trovi va benissimo lo stesso.
@Meggy: benvenuta! Veramente un tempo ideale per riaccendere il forno:)
RispondiElimina@Aurelia: Ciao carissima, grazie:)
Una ricetta veramente appetitosa, con una combinazione di ingredienti che amo!!!
RispondiEliminaGrazie per la dritta, fantastica BloodyMaryChris la Squartatrice (ma di classe però.... :o))))!!!
Ricetta veloce e sfiziosa: assolutamente da provare! Grazie.
RispondiEliminaQuesta mi piace e la potrei "cucinare" persino io!
RispondiElimina@Tenda: Mi sa che sarò per sempre la tua squartatrice preferita:):):)
RispondiElimina@Jane: prova prova, ma scegli una giornata estiva, mica come oggi:)
@La Strega: ehi, bentornata da queste parti!
Ehi MARYYYYYYYYYYYYYY, come va? Che blogger orribile, super latitante! Ma sei nien miei pensieri. Come stai? Io sempre, troppo presa, mi mangio le mani a non seguirvi come vorreiiii, uffi uffi! Spero tutto bene, un bacione grande
RispondiEliminamarti
Comunque... gamberetti e melone non li avevo ancora abbinati!
Sai che io li sguscio dopo la cottura?
RispondiEliminaadoro i gamberoni!!! Li ho mangiati sia venerdì scorso che domenica.. con un contorno di insalatina fresca e melone sono una goduria!!!
è perfetta... da questi parti manca solo il sole per gustarsela in giardino...
RispondiEliminaStupenda presentazione, brava davvero!!
RispondiElimina@Marti: iniziavo a preoccuparmi, troppo studio eh:)
RispondiElimina@Franci: mai sgusciati dopo la cottura, ci provo si sa mai che si fa prima:)
@Fabiana: non so da te ma qui a Milano piove, anzi diluvia, il giardino è allagato!
@Danea: grazie carissima, e buona giornata
i gamberetti mi piacciono troppo! terro quest'insalata ben impressa nella mente!
RispondiEliminama quanto ti adora la tua famiglia, con tutte le squisitezze che proponi, eh?
RispondiElimina@Zasusa: grazie:)
RispondiElimina@Luci: grazie carissima, goditi la piccola intanto che la grande è via:)
Di questa insalata oltre ai sapori, mi piacciono davvero tanto i colori!!!
RispondiEliminaBaci
@Pagnottella: ciao carissima! Hai ragione, bellissimi colori estivi, la rosa fatta con la buccia di pomodoro dà il tocco finale di rosso.
RispondiElimina... non la preferita...
RispondiEliminaLA PREFERITISSIMA !!!!... :O)))
@Tenda: sto giusto facendo il pollo e penso a te...
RispondiEliminacosa e' l'olio evo?
RispondiEliminagrazie