Era tantissimo che volevo provare, ed era tantissimo che non osavo provare! Sto parlando dei cremini, la ricetta su Cookaround ... quei buonissimi cioccolatini a straterelli bianchi e neri.
Ho fatto una versione leggermente diversa, con tre cioccolati diversi usando anche il fondente e sono venuti una goduria!!!
E non sono nemmeno difficili, solo un po' lunghetti da fare.
Ingredienti:
100 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato fondente
75 grammi di pasta di nocciole
Procedimento:
Prendete le nocciole e passatele nel mixer fino ad ottenere una specie di crema
Passate questa crema nel colino, ci vuole tempo e pazienza!!! Alla fine pesate la quantità ottenuta, deve essere 75 grammi.
Sciogliete per primo a bagnomaria il cioccolato al latte, mischiatelo con 25 grammi di pasta di nocciole, foderate uno stampo tipo plumcake o una vaschetta di alluminio rettangolare con carta da forno o domopack, versate il composto stendendelo bello piatto, mettete in frigo per 15 minuti.
Sciogliete poi il cioccolato bianco, aggiungete la pasta di nocciole, mettete il tutto sopra il cioccolato al latte , 15 minuti in frigo, e poi fate lo stesso con il fondente.
Lasciate in frigo per un ora, poi rovesciate su un piano il blocco di cioccolata, con un coltello tagliate a quadrotti di circa due cm., toccate il meno possibile perchè restano facilmente le impronte delle dita.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
che belli che sono!! fanno anche un bel figurone!!
RispondiEliminabravissima!!
ciao Mariacristina, buona festa dell'Immacolata!! baci ;)
Sembrano quelli che comperava la mamma, e io li scartavo e mangiavo gli strati di cioccolato dividendoli!:P
RispondiEliminaBellissimi i tuoi , sicurmanete da riprovare:D
Buon 8 dicembre^^
@Nanussa:buone feste anche a te, e grazie:)
RispondiElimina@Cranberry: anche io li mangiavo così, uno straterello alla volta.
@Sayuri: ti ho risposto da te, dopo la torta per il figlio senz'altro.
Più golosi di questi cicoccolatini credo che non esista cosa al mondo e ti sono venuti pure benissimo. Bella idea davvero.
RispondiEliminaBaci e buona festa
Gnaaaaam...che buoni!! Non so perchè, ma nonostante abbia seri problemi nel mangiare il cioccolato al latte e il fondente, con i cremini...nulla!! Ecco perchè segno la ricetta e ti ringrazio! Baci!
RispondiEliminaQuando vieni a trovarmi magari dirai: ma come fa?
RispondiEliminaQuando vengo a trovare te, io che con i dolci sono negata, mi chiedo: ma come fai??
Ti faccio i miei complimenti!!!
Troppo belli! sai che per regalo a mio marito ho preso un lingotto di 2 kg di cremino? che bontàààààààà
RispondiEliminaciao cara, grazie di passare sempre a trovarmi!
Che belli questi cremini...pensavo fossero difficilissimi....ma guardando la tua ricetta mi fai venire una voglia pazza di provarli....per assaggiarli.....un bacio stefy
RispondiEliminaChe buono il cremino!! dopo le feste li farò di sicuro, troppo carini!!Bravissima
RispondiEliminabuona serata Anna
@Letiziando: sai che sono impazzita a nasconderli per non farli mangiare e stamattina non ce ne era più uno in frigo?
RispondiElimina@Caterina: come mai hai problemi col cioccolato?
RispondiElimina@Unaidea nelle mani: non ci credo che sei negata coi dolci, impossibile:)
@Aria: un cremino da 2 kg, fantastico!
@Stefy: sono facilissimi, solo un po' di pazienza.
@Anna: grazie!Buona serata anche a te.
bravissima, ormai ti cimenti in tutto!sembrano ottimi anche se non proprio facili da fare!baci
RispondiEliminaBellissimi e molto goduriosi! Accidenti ho tutto in casa sarà durissima resistere...ma poi perchè dovrei farlo??? Bacioni
RispondiEliminaChe cioccolatini invitanti!
RispondiEliminaE non sembrano neppure così difficili da preparare...
Ciao!
Ehi!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi perdevo i tuoi cremini!!!!!!!!!
Questa settimana ho avuto qualche problema con il pc...
Spettacolari i tuoi cremini.. quasi quasi te li copio!!
Bravissima!!!!!
Ma complimenti!!!!! Il mio ragazzo ne va matto! Adesso mi sento in dovere di provare a farli ;-)
RispondiEliminaMamma mia!!!Sono strepitosi!!!Io li adoro e devo assolutamente provare a farli!!!!Ti inserisco tra i partecipanti...un baciotto!!!
RispondiEliminaMa che delizia! Bellissimi!
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Patrizia
MA quanto sei brava...complimenti, ciao Flavia
RispondiEliminaMamma mia fanno una gola....grazie che passi da me mi fa davvero piacere..ma anche io ti tengo d'occhio ch credi?
RispondiEliminaciao sono Giovanna sono veramente belli, ma ti volevo chiedere la pasta di nocciole si potrebbe sostituire per esempio con crema alla nocciola?Grazie ciao
RispondiEliminaCiao Giovanna, non penso sia la stessa cosa come consistenza. bacioni!
Elimina