Sempre pensando al contest di Caramellandia e del Pomodoro rosso riguardo a ricette semplici per studenti, posto questa ricetta di uno spezzatino, questa volta di manzo ma va benissimo anche per la carne di vitello, fatto in pentola a pressione. Con lo spezzatino si può abbinare un bel purè, qui spiegato con un metodo facile e ultraveloce.
Ingredienti per 4 persone:
0,5 kg di carne di manzo o di vitello.
poca farina
mezza cipolla
1 bicchiere di brodo
sale e pepe, olio
2 patate medie
poco latte
20 grammi di burro.
Procedimento per lo spezzatino:
Pulite bene la carne da eventuali pezzetti di
grasso, tagliatela a pezzetti, salatela e infarinatela.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio, la cipolla tritata. Quando l'olio è caldo fate rosolare la carne, io l'ho fatto poco alla volta.
Mettete la carne rosolata nella pentola a pressione, aggiungete il bicchiere di brodo, chiudete il coperchio, al fischio abbassate il gas al minimo e calcolate 50 minuti.
Spegnete poi il fuoco e poco dopo alzate il ferma valvola e fate uscire il vapore. Se il sugo è troppo liquido fatelo restringere facendo andare a fuoco alto per alcuni minuti.
Procedimento per il purè:
Mentre lo spezzatino si cuoce, pelate due patate, tagliatele in 4, fatele bollire in acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non sono ben cotte.
togliete l'acqua, con una forchetta schiacciate le patate molto bene, aggiungete 20 grammi di burro e mezzo bicchiere scarso di latte, sul fuoco mescolando per circa 5 minuti. Aggiungete del formaggio gratuggiato.
Con questa ricetta partecipo a :
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Etichette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buono questo spezzatino!! gnam gnam!!
RispondiEliminaciao mariacristina buon inizio settimana!! :)
Un ottimo secondo piatto e l'accostamento con il purè è perfetto!Brava!
RispondiEliminaUna recetta buonissima e soprattuto velocemente preparada! La foto e invitantissima e di sicuro viene super morbida! Ciao, e buon settimana!!!
RispondiEliminaeh! ti ho trovata finalmente! Sono Stefania, ci siamo conosciute al corso di Tamara.
RispondiEliminacomplimenti per le fantastiche ricette che proponi!
se ti va passa da me, c'è un piccolo premio per te!
http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html
@nanussa: grazie, buona setttimana anche a te.
RispondiElimina@@Franci: Ilp urè è un classico con lo spezzatino:)
@Michelangelo: benvenuto, welcome!!!
@Shade: sono passata da te, a presto!
Ciao MariaCristina, sbirciando nel tuo blog ho visto che hai una ricetta dove hai scritto che partecipi al mio contest:
RispondiEliminaqui:
http://mammahelp.blogspot.com/2010/11/come-si-fa-lo-strudel-di-mele.html#comments
, ti sei dimenticata però di dirmelo!:O
Ho provato a rileggermi tutti i messaggi che mi hanno mandato nel post del conteste e non ho trovato il tuo.
Se vuoi partecipare fammelo sapere che ti aggiungo alle altre ricette, altrimenti non so come fare.
:D
E se ti va di partecipare allora ti basta dirmelo, inserisci il bannerino di lato come hai fatto per le altre raccolte e ci penso io a sistemare tutto.
eheheheh
Lo spezzatino è delizioso!:D
che buono arriva il profumo fino a qui..la pentola a pressione la uso pochissimo,ho la fissa che con la cottura tradizionale venga tutto meglio,la prossima volta ci faccio lo spezzatino il tuo e favoloso!!
RispondiEliminaBaci