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giovedì 24 marzo 2011
Come si fa ... cassata siciliana in verrina.
La cassata siciliana è uno dei dolci che preferisco, questa è una versione monoporzione.
Questa versione tra l'altro è molto più semplice della versione originale.
CASSATA SICILIANA IN VERRINA
Ingredienti:
Pan di Spagna (qui la ricetta)
ricotta di pecora300 grammi
zucchero a velo 150 grammi
cioccolato fondente a pezzetti 50 grammi
frutta candita a dadini 50 grammi
1 cucchiaio di rhum
100 grammi di pasta di mandorle verde
Procedimento:
tagliate il Pan di Spagna a dischetti della misura del bicchiere che userete;
passate al setaccio la ricotta e incorporate mescolando bene lo zucchero a velo, i pezzetti di cioccolato e i canditi;
stendete la pasta di mandorle col mattarello e ricavate dischetti della stessa misura del Pan di Spagna;
prendete il bicchierino, mettete sul fondo un disco di Pan di Spagna bagnato con acqua e rhum, fate uno strato di ricotta, un altro disco di Pan di Spagna, poi il disco di pasta di mandorle;
decorate a piacere il sopra.
La foto non è un gran che, l'ho fatta di sera mentre i bicchierini erano in frigo ripromettendomi il giorno dopo di farne di meglio, peccato alla mattina di non averne trovato nemmeno uno!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Minù:
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ma e'originalissimo!!!
RispondiEliminaEcco brava, questa versione semplificata fa proprio per me!!!
RispondiEliminache bontà è favolosa brava simmy
RispondiEliminaMa mi piace proprio questa tua versione della cassata, ottima, bravissima!!
RispondiEliminaDa svenimento! Complimenti!
RispondiEliminaWow che ideona questo dessert!Bravissima!!!
RispondiEliminaTroppo carina questa monopozione! Posso solo immaginare il gusto!
RispondiEliminaCristina, da siciliana doc non posso far altro che farti i più sinceri complimenti. L'idea è originale e molto stuzzicante. La proverò!!!
RispondiEliminaQuesta tua versione in verrina mi acchiappa moltissimo oltre ad essere un dolce davvero favoloso, lo fai diventare anche originale!
RispondiEliminaBarbara
nel bicchierino, che sfiziosa! brava!
RispondiEliminaOriginale la presentazione del dolce. Brava.
RispondiEliminaUna splendida e golosa idea! Complimenti, baci
RispondiEliminama la cassata nel bicchiere? che storiaaaaaaaaaaaaa! davvero bella da vedere e adoro questo dolce!!! baci
RispondiEliminastraordinaria!avrai capito che a me le mono porzioni piacciono un sacco!alla cassata non avevo mai pensato,.farò il possibile per partecipare al tuo contest...ho poco tempo e martedì ricoverano il bambino...ma cercherò di fare qualcosa,anche di semplice.ci tengo molto,e ti stimo!
RispondiEliminafrancesca
Spettacolo, stop. Ciao e buon we.
RispondiEliminacara mariacristina ma che meraviglia!!!! nel bicchiere e' ideale!! copio come sempre la ricetta!! che buonaaaaaaa!! baci a presto!
RispondiEliminaBellissima idea presentarla così!!
RispondiEliminabravissima
un bacione Anna
che slurposa! amo la cassata...non posso perdermene una versione al cucchiaio!
RispondiEliminaChe bellissima immagine :D.... Sembra ottima, davvero ^^. Mi sono finalmente iscritta al tuo blog, era tempo che mi ripromettevo di farlo ma non riuscivo mai :D. Un saluto :D.
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Decisamente una vera gustosità e poi che bei colori :)
RispondiEliminaIdea molto carina!! te la copio ; )
RispondiEliminache delizia!! pensa che la cassata la mangio solo fatta in casa!! quella di pasticceria la trovo troppo dolce e smielata!! :-P fissazione?? mah!! buon week end!!
RispondiEliminascusa... forse ti ho scritto due volte.. ma ho problemi di connessione con i blog oggi!!!
RispondiEliminahai fatto un bel capolavoro...complimenti e squisita...
RispondiEliminaby lia
Beh devo dire che con la tua ricetta della pizza finalmente mi è riuscita una pizza buona! Ora proverò anche questa! La presentazione è fantastica, sicuramente anche il sapore! :-)
RispondiEliminaricetta originale! Piace a me, sicuramente da provare.
RispondiEliminami piace molto l'idea della cassata in monoporzione, proprio carina .
RispondiEliminaparteciperò al più presto al tuo contest,un abbraccio
ciao Reby
Che meraviglia, la cassata mignon, davvero originale... molto più semplice, complimenti!!! buon fine settimana ;)
RispondiEliminabuonA,BELL'IDEA!!!!BRAVA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaGrazie Maria Cristina per questa ricetta. Davvero invitante!
RispondiEliminafantastica questa tua ricetta! la devo provare sicuramente e complimenti per il blog veramente interessante, mi iscrivo subito!
RispondiEliminaLa cassata al bicchiere non l'avevo mai vista! Originale e golosissima!
RispondiEliminaGrazie, l'ho inserita!
Ti aspetto con altri bicchierini ;-)
p.s. per il pdf non so aiutarti, non ci capisco nulla, a me l'ha pubblicato un amico su un sito e mi ha dato il link da postare sul blog. mi spiace :(
Baciuzzi
Minù