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martedì 22 marzo 2011
Come si fa la ... pizza in casa.
Faccio spesso la pizza in casa, a me piace la pasta bassa e croccantina, se a qualcuno invece piace alta e soffice non dovrà far altro che usare tutta la pasta per fare una teglia invece di due.
RICETTA DELLA PIZZA FATTA IN CASA
Ingredienti:
500 grammi di farina (io uso 250 grammi di manitoba e 250 grammi di 00)
50 ml di olio evo (circa 5 cucchiai pieni)
250 ml di acqua tiepida
10 grammi di sale
12,5 grammi di lievito
Più tutto quello che volete per farcirla, io devo farne quattro diverse tutte le volte perchè ognuno la preferisce a modo suo ( e meno male che n.3 è ancora via altrimenti erano 5!!!)
Procedimento:
Io uso la planetaria per impastare, prima la facevo a mano e non ci sono particolari problemi.
Impastate tutto gli ingredienti, mettete l'impasto in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola trasparente, mettetela nel forno con la lucina accesa per almeno due ore, la pasta deve raddoppiare.
Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela su due placche da forno, lasciatela lì intanto che accendete il forno, temperatura 230-250 gradi.
Quando il forno è ben caldo farcite la pizza come preferite, io ne ho fatto una ai wurstel, una ai quattro formaggi, una margherita e una con prosciutto, olive e capperi.
Infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina:
Approfitto di questo post per ringraziare Fabrizio Castelli per essere sempre disponibile ad aiutare chi ha problemi con la piattaforma di blogger e in generale con il computer. Ha dei siti bellissimi, chiarissimi e utilissimi:
Gli appunti web di Fabrizio Castelli Come visitare gli Uffizi online su Internet con Art Project di Google
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Buona la pizza!!!! Io la mangerei sempre...anche a me piace sottile e croccante!!! Baci, Olga
RispondiEliminaCiao Mariacristina, la tua pizza è molto appetitosa, per i miei gusti vanno bene tutte!
RispondiEliminaP.S. Ho sistemato tutto per il contest anche il link! Grazie mille, buona giornata!
che voglia di pizza, sembra buonissima..
RispondiEliminamhmmm w la pizza!!!!!!!!baci
RispondiEliminaMaria Cristina che buonaaaa la pizza la mangerei sempre e ovunque, e come te la preferisco bassa e croccante!!! Le tue sono guarnite in modo favoloso!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminache bonta'!!!
RispondiEliminaChe buona la pizza la faccio staseraaaaaaaaaa
RispondiEliminatroppo buona ^_*
bravissima tesoro ti è venuta una favola, bella filante ^_^
baci Anna
Anche a noi la pizza piace bassa e croccantina! A quest'ora la visione di questa pizza ci ha fatto venire una fame.........brava e bacioni!
RispondiEliminache bella la tua super pizza!! baci, felice serata!!
RispondiEliminaParli con una "pizzina" quindi sfondi una porta aperta... che buona, mi è proprio venuta voglia di farla.. peccato che ora sia un po' tardi!
RispondiEliminaQueste immagini mi fanno venire l'acquolina in bocca!!! Devo prepararla assolutamente anch'io!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissima ne mangerei volentieri un pezzetto con i wurstel! mi unisco per un grazie a Fabrizio!
RispondiEliminaPs. prossimamente posto per il tuo contest promesso baci Francesca
Buonaaaaaa la pizza! peccato che a me non riesca mai bene come vorrei. Proverò la tua ricetta :-)
RispondiEliminaCongratulazioni Maria Cristina!! Hai vinto uno dei premi del mio Give-Away!!
RispondiEliminaTi ricordo che per incassarlo devi scrivermi entro una settimana, pena la decadenza del premio, inviandomi i dati per la spedizione del pacco.
Il mio indirizzo email è:
lavetrinadelnanni@virgilio.it
Buona giornata
@Nanni: GRAZIE!!! un bacione al tuo aiutante che mi ha estratto, sono felicissima.
RispondiEliminaSi puo prendere un pezzo?
RispondiEliminaGrazie a te Mariacristina!
RispondiEliminaLe tue parole di apprezzamento per me e per il mio lavoro nei blog mi fanno molto piacere:)
Ciao:)
Fabrizio
Una bella pizza, ciao
RispondiEliminaCiao!! Se ti va partecipa al mio primo giveaway!! http://lecreazionidifederica.blogspot.com/2011/03/primo-giveaway.html
RispondiEliminaho appena finito di cenare...ma mi è tornata la fameeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaCiao Cri, che voglia mi fai venire di metter le mani in pasta... nonostante l'ora mi ci metterei proprio, vista la mia passione per la pizza! Peccato solo per la mia dieta che ora me lo impedisce! :(((
RispondiEliminaSono felicissima che tu abbia scoperto Fabrizio!!! Te l'avevo detto che era una splendida persona! Un abbraccio enormissimo!
^_____^
grazie per l'invito al contest, mi fa piacere parteciparci!! bello il tuo blog, complimenti...
RispondiEliminaCiao ^_^ io metto anche un pizzico di zucchero (10 g) nell'impasto, per riattivare i lieviti per bene! Però il resto più o meno è lo stesso e in effetti riesce benissimo ^_^
RispondiEliminaBuona la pizza!
ciao cara, da me se ti fa piacere c'è un premio x te ! bacio
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