Il primo e-book in italiano su come si fa a decorare torte con la pasta di zucchero
Il cioccolato plastico è un cioccolato che si riesce a modellare e viene usato invece della pasta di zucchero (PDZ) o del Marshmallow Fondant (MMF).
Sto preparando in questi giorni la torta di compleanno di mio figlio, e questo è il motivo della mia latitanza dai blog, e vorrei provare ad usarlo.
E' semplicissimo:
Ingredienti:
200 grammi di cioccolato bianco
un cucchiaio di glucosio
due cucchiai di acqua
zucchero a velo cira 200 grammi
Procedimento:
A bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco con l'acqua e il glucosio.
Fate raffreddare mescolando, mettete il composto su un piano spolverato di zucchero a velo, mettete un po' di zucchero a velo sopra il composto,
aiutandovi con una spatola o un coltello piano piano inglobate lo zucchero a velo, fino a che avrete una palla di una consistenza che vi permette di lavorarlo. Si può stendere in strisce anche con la macchinetta della pasta.
Si può naturalmente colorarlo con i coloranti in gel.
Bella ed interessante ricetta, ancora non l'ho fatto, mi segno la ricetta bravissima!! aspetto tutto il resto ^_^
RispondiEliminaUn bacione cara Buon fine settimana
Anna
Ma grazie ! Prendo la tua ricetta perchè mi sarà utilissima !!! Grazie ancora e buon fine settimana !!!!
RispondiEliminaBravissima è venuto perfetto,sono curiosissima di vedere come lo userai.
RispondiEliminaps.il cioccolato plastico va conservato a temperatura ambiente in frigo diventa un sasso..
Buon fine settimana
Ecco questa è una cosa che dovò imparare a fare prima o poi.
RispondiEliminaAspetto le foto della tua torta. Fammi sapere come si lavora, sopratutto quando prepari le decorazioni il cioccolato si scioglie tra le mani?
Passo a farti un salutino. Ultimamente commento poco ma, cerca di capire, i tuoi post per me sono un colpo al cuore e soprattutto allo stomaco...sigh...
RispondiEliminaBaci! :)
Molto interessante davvero questa del cioccolato bianco da modellare, aspetto con ansia le altre spiegazioni nel frattempo ti volevo chiedere se al posto del glucosio uso il miele va bene lo stesso??? Grazie un bacione!!!!
RispondiEliminache bello mariacristina, ti e' venuto proprio bene secondo me si prospetta una torta con tantissimi piani....vedrai che meraviglia!!! ;)
RispondiEliminaaspetto il resto.....intanto copio questa ricetta, ciao a presto!!
Ti ringrazio davvero io in queste cose sono proprio a zero, anche una semplice "glassatura" per torte mi ette un pò d'ansia ^_^
RispondiEliminaBacio e buon week end
E' vero, non va tenuto in frigo, anche io come te la prima volta l'ho tenuto in frigo ed è diventato di pietra!!! :-)
RispondiEliminaCuriosa...chissà come farai la torta!!
Anch'io aspetto il dolce, intanto grazie per la dritta ;)
RispondiEliminaBravissima! i tuoi post sono sempre dettagliati e precisi!!baci!
RispondiEliminaio mi fisso a vedere e a leggere questi post con le ricette passo passo per fare le cosi dette decorazioni....ma non rieco a capire il perchè non mi riesce mai...uffi :(
RispondiEliminaperò mi consolo vedento la vostra bravura...
baci da lia
ne sento sempre parlare ma non ho mai provato ad utilizzarlo.
RispondiEliminaquando lo sperimenterai mi fai sapere la differenza d'uso rispetto alla pdz?sono curiosa!
ciao cara, a presto p
Buono a sapersi e sicuramente da tenere in considerazione.....bravissima....un baciuzzo Mary....La Stefy
RispondiEliminaNon mi sono ancora lanciata in questo tipo di preparazioni ma mi sa che prima o poi mi tocca!!!Grazie di cuore!!!Smack!
RispondiElimina@Ranapazza:il resto arriva tra poco!
RispondiElimina@Rossella: benvenuta, un abbraccio.
@Francesca: grazie del consiglio:)
@Natalia: tra poco un post sulla mia esperienza col cioccolato plastico
@Jane: conoscendo i tuoi problemi, capisco perfettamente:)
RispondiElimina@Rossella: penso che col miele venga lo stesso, ma aspetta di leggere cosa mi è capitato col fondente!
@Nanussa: proprio a due piani, un abbraccio.
@Letiziando: se ti lanci e provi poi non ti fermi più.
@Caterina: tirato fuori dal frigo, tutto ok.
@Giulia e Federica: grazie, un abbraccio.
RispondiElimina@Lia: penso che invece tu sia capacissima:):):)
@Paola: meglio la pdz.
òStefy, Ambra: grazie A presto!
BUONGIORNO A TUTTE
RispondiEliminaMI CHIAMO PATRIZIA,IL 24 DICEMBRE E' IL COMPLEANNO DELLA MIA BAMBINA, 27 ANNI APPENA.
VORREI FARLE UNA BELLISSIMA TORTA E DECORARLA CON IL CIOCCOLATO PLASTICO MA NON L'HO MAI FATTO, MI POTETE AIUTARE CON IL PROCEDIMENTO E QUALCHE BELLA IDEA PER DECORARLO????
VORREI STUPIRLA....GRAZIE A CHI MI VORRA' AIUTARE
@Patty: il provcedimento è quello qui sopra descritto, non ti resta che provare! Ciao!
RispondiEliminapotrei sapere se il glucosio si può sostituire con qualche altro prodotto e con cosa??????
RispondiElimina@Incanto: potresti provare col miele ma non ti assicuro il risultato.
RispondiEliminascusate ma il cioccolato plastico si puo colorare? e con che cosa?
RispondiEliminaSi colora con i normali coloranti alimentari in polvere o gel come con la pasta di zucchero
RispondiEliminabuon giorno scusa per ricoprire un torta di circa 30Cm quanto cioccolato plastico serve?
EliminaCiao Saona io uso solo pda per ricoprire, una da 30 di diametro circa 1 chilo, dipende anche da quanto è alta. Bacioni
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