Ieri sono stata ad un incontro organizzato dalla Zurigo turismo, mi era arrivata una email con questo invito:
Già la foto con su quelli che pensavo fossero macarons mi aveva colpito, ma come non sono francesi??? Bene, ho scoperto che li hanno inventati gli svizzeri, si chiamano Luxemburgerli dal nome del pasticcere che per primo li ha fatti, un pasticcere della Sprungli, la migliore pasticceria di Zurigo e che veniva dal Lussemburgo, da qui il nome.
(vi assicuro che sono buonissimi!!!)
Ci ha accolto Isabella, la responsabile per l'Italia della Zurigo turismo, che ci ha parlato di questa bellissima città che non conoscevo (a parte l'aereoporto:)) e presentato uno chef, mica uno chef qualunque ma uno chef segnalato dalla guida Michelin, Christian Nickel del Restaurant Rigiblick.
Ho avuto così la fortuna di vedere all'opera lo chef Christian Nickel del restaurant Rigiblick che sotto i nostri occhi ammirati ci ha cucinato una cena davvero ottima.
Questo il menù:
Grand Plateau di formaggi svizzeri Emmentaler, Gruyére, Appenzeller e Tete de Moine
Tartare di trota con dragoncello e tuorlo d'uovo al forno
Sella di vitello di Ennetburger con spuma di
Gruyére, indivia belga, salsa di cipolla e timo
Millefoglie alla crema di fragole
Dolce al cioccolato e maracuja
E' stato eccezionale vederlo all'opera, la cena è stata ottima, la compagnia di tante foodblogger bellissima, finalmente le ho conosciuto personalmente!!!
Grazie ad Isabella e ad Andrea per la splendida serata, e grazie a Christian per i suoi preziosi consigli.
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Che cose meravigliose ^^
RispondiEliminaAlla moda e con stile
mmmm....come avrei voluto assaggiare tutto grazie della precisazione sui macarons...allora la puoi tenere la mia cheesecake? è in arrivo anche una pannacotta speciale....:-)baci!
RispondiEliminaChe magnifica serata!!!
RispondiEliminaP.s. Per il contest posso sempre partecipare con un'altra ricetta a qquella di Max, che tanto mio marito vuole ricucinare per lui... che ne dici?
uau che foto!bel resoconto, ma le foto sono fantastiche...mi fan venire una fame XD
RispondiEliminaaccidenti che bella serata!
RispondiEliminaquante cose deliziose!
RispondiEliminaciao, è un vero piacere avere scoperto il tuo blog, se riesco parteciperò al contest (ho visto che mancano pochi giorni).
RispondiEliminaa presto...
Che bellissima esperienza cara!Son felice per te :) come stai adesso?spero meglio! un bacione!
RispondiEliminaStupende foto e stupendi piatti. Mi è venuta una fame...
RispondiEliminae' tutto così meraviglioso!!
RispondiEliminabaci felice pomeriggio!!
Non si finisce mai d'imparare...anch'io pensavo fossero d'origine francese :)
RispondiEliminaBaci cara
Ciao Cristina! E' stato un piacere conoscerti! E vedo che i luxemburgerli hanno colpito di nuovo...Io la prima volta che li assaggiai rimasi estasiata! Un bacione A presto
RispondiEliminaciao Maria Cristina ! Che bella esperienza che hai fatto ! E' sempre così stimolante vedere all'opera i grandi chef !!! un abbraccione !!!
RispondiEliminaChe fantastico post, tesoro!!! i miei complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminache bella esperienza e che delizia di preparazioni! baci
RispondiEliminaUn'esperiemza di GUSTO che tu hai avuto la generosità di condividere con tutte noi. Una portata meglio dell'altra non saprei proprio quale scegliere :)
RispondiEliminagran bel resoconto complimenti ma c'è di più a zurigo
RispondiEliminaBella esperienza, con molto sfiziosità... che bontà! Baci
RispondiEliminaMa che bella serata....
RispondiElimina...ma che meravigliaaaa!!!Ma sai che ,non so perchè,ora che so che non sono francesi d'origine...i macarones mi stanno più simpaticini!!!...Bel racconto...e bellissime le fotine....!!!!baaaciiii
RispondiElimina!
Ciao deve essere stata una splendida esperienza! Buon pomeriggio :-)
RispondiEliminama che bello! incontro interessante e ...appetitoso! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Deve essere stata una bellissima serata....grazie per averci reso partecipe con queste foto....baciuzzi
RispondiEliminaCi sarei voluta essere a vedere quelle delizie viene una fame!
RispondiEliminaAnche io mai avrei immaginato che non fossero Parisienne:)
Bacioni, Barbara
Davvero una bella serata da ricordare!!! Un bacione e buonanotte!!!
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