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domenica 20 marzo 2011

Come si fa ... una buona torta per colazione.

Questa è una torta ideale per colazione e merenda, soffice, veloce e semplice da fare.



Ingredienti:

250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
250 ml. di panna
3 uova
qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1) preriscalda il forno a 160 gradi

2) sbatti i tuorli con lo zucchero






















3) aggiungi la farina setacciata e il lievito e la panna












4) monta gli albumi a neve


5) aggiungi al composto gli albumi mescolando dal basso verso l'alto





6) imburra e infarina una teglia

7) versa parte del composto nella teglia




8) aggiungi qualche cucchiaio di cacao al composto che ti è rimasto, mescola bene!














9) versa il resto dell'impasto nella tortiera

10) metti in forno a 160 gradi per 35-40 minuti, dipende molto dal forno, fare sempre la prova stecchino!






Consiglio
: se non siete tanto pratici di cucina potete benissimo sbattere le uova intere con lo zucchero e poi aggiungere farina e lievito, tralasciando le istruzioni di montare gli albumi e poi aggiungerli, la torta verrà benissimo lo stesso:):):)

Per questa torta ho usato il praticissimo stampo della Pavoni.
Questa ricetta è una variante della ciambella di Milla.

25 commenti:

  1. buona! da fare per la colazione ci sta tutta!:)
    baci e buon fine settimana!

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  2. Ne e' rimasta una fettina per la mia merenda di oggi pomeriggio?
    Sembra buonissima. Francesca

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  3. Molto bella....cominciare la giornata così,ti dà sicuramente più energia!!!
    Flavia

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  4. posso dire solo SLURP? con una buona tazza di caffè :-) baciiii

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  5. bella morbida gustosa e facile.bravissima

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  6. Una vera delizia, invitantissima!!!! Complimenti, baci e buona domenica

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  7. Buonissima, anche noi adoriamo queste fresche delizie per la colazione....a presto !

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  8. IO ovviamente ringrazio per il pensiero per i drummies come me, sono convinto che una buona tazza di caffè sia molto bene accompagnata con questa torta

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  9. A saperlo, stamattina saremmo venute a colazione da te, sarà per la prossima violta......baci

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  10. la torta variegata!!mi ricorda la mia infanzia!
    buonissima!!:)

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  11. Con questa torta si va davvero sul sicuro!!

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  12. Buona buona per una colazione coi fiocchi!
    Bravissima da fare ^_^
    un bacione Anna

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  13. Quasi quasi vengo a colazione da te domani mattina...sono già in viaggio!
    una bella fetta di torta e un caffè nero e qualche chiacchiera e sono felice!
    Bacio!

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  14. Ecco è esattamente il modo giusto di fare una buona torta per la colazione ^_^ bravissima :)

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  15. ma come fai ad essre sempre così precisa ed esaustiva in poche righe?????Ti ammiro davvero tanto!

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  16. Che bello trovarla domani mattina a colazione, comincerei la settimana alla grande!!!
    Ciao

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  17. Mi hai fatto ricordare che è un secolo che non faccio questa torta!!! Per le briochine salate, te l'avevo detto subito nel commento che m'avevi flgorato... credo d'averle rifatte la sera dopo il tuo post! La citazione era il minimo che potessi fare!!! Grazie! Sei forte Cri! ^_____^ Bacio e buona settimana!

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  18. quando entro nel tuo blog avverto un odore di dolce incredibile!! che bella questa ricetta!!! la copio come sempre e metto da parte!! baci felice inizio settimana!

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  19. ideale per la colazione !!!! anche quello stampo mi attira molto ! bacio

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  20. wow! deliziosa!
    prendo nota di questa ricetta!!!
    buon inizio settimana ^_____^

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  21. ciao buonissima questa torta!!!!!!grazie per l'invito al contest!

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  22. Una sicura bontà che TUTTI vorremmo trovare ogni mattina sulla propria tavola :)

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  23. mmmm....sembra proprio buona!!!! baci Nahomi.

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  24. ma la panna quando va inserita?
    N.B. E' la prima volta che entro nel tuo blog ed è meravigliosoooo!!!!

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  25. Accidenti non me ne ero accorta, correggo il post, la panna va messa prima degli albumi, grazie!!!

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