In esagerato ritardo il post in collaborazione con la Decora.
Mi hanno mandato uno stampo di agnellino da preparare, questo è quello che sono riuscita a combinare.
Dolce a forma di agnellino
Ingredienti:
Pan di Spagna fatto con 4 uova, 120 grammi di farina (oppure 60 grammi di farina e 60 grammi di fecola) 120 grammi di zucchero.
Meringhe: 60 grammi di albume e 60 grammi di zucchero
Pasta di zucchero bianca e colorata.
Crema pasticcera
Panna montata
Procedimento:
Ho preparato il Pan di Spagna lavorando a lungo le uova con lo zucchero, ho poi aggiunto la farina setacciata.
Ho preriscaldato il forno a 160 gradi, unto e infarinato le due metà dello stampo, versato l'impasto e infornato per 25-30 minuti.
Ho scavato un po' l'interno del Pan di Spagna, l'ho bagnato con latte e cacao, l'ho riempito di crema pasticcera.
Per le meringhe: sbattere gli albumi con lo zucchero molto a lungo, con una siringa fare delle meringhe piccole su carta da forno, infornare a 60 gradi per alcune ore fino a che le meringhe non saranno pronte.
Ho decorato il tutto con le meringhe e panna montata, due meringhe le ho fatte a forma di orecchie a cui ho aggiunto della pasta di zucchero rosa, il muso dell'agnello è in pasta di zucchero bianca a cui ho aggiunto gli occhi, un fiocchetto, e dipinto naso e bocca.
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che carino.
RispondiEliminaTroppo bello Mariacristina...tu mi sorprendi sempre!brava brava brava!
RispondiEliminaE' dolcissimo! Nel senso di tenerissimo.
RispondiEliminaMi piace molto, sei stata brava davvero. Complimenti!
Di una dolcezza unica e quel morbido manto che sembrano tante nuvoline candide...bellissima :)
RispondiEliminaChe idea simpatica! Bravissima, baci
RispondiEliminaun bellissimo agnellino ottimo per pasqua complimenti...
RispondiEliminaby lia
Ma che carino!! Ti prepari già per Pasqua???
RispondiEliminaBellissimo ^___^
RispondiEliminabravissima baci Anna
Non avevo mai visto questo stampo. Ti è venuto davvero delizioso!
RispondiEliminaohhh ma che dolcezza e meraviglioso! sei bravissima! baci
RispondiEliminaTROPPO TENERAAAAAAA!!!!Davvero una dolce sorpresina!!!!Baciiii!
RispondiEliminaBellissimo questo agnellino.....perfetto per la pasqua che si avvicina....un bacino e buona notte.....la stefy
RispondiEliminaComplimenti cara, è veramente stupendo!!! baci
RispondiEliminadelizioso ^_^ troppo dolce questo agnellino! ^_^
RispondiEliminamariacristina sei una vera fatina delle creazioni dolci!! che bello, mi piace tantissimo!!
RispondiEliminabaci felice weekend!!
bravissima ! è bellissimo!
RispondiEliminaahahahah che carino!!!!!
RispondiElimina^_^
non avevo mai visto nulla del genere, molllto brava Mari!!
ma che bello!!! è dolce sul serio!!!:)
RispondiEliminabaci!
Ma che carino quest'agnellino!!! Sei stata molto brava e precisa....per fare queste cose ci vuole fantasia ed estrema precisione!
RispondiEliminaComplimenti
e troppo bellino brava!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Che carino: bravissima !!! A presto!
RispondiEliminaHei ma è tenerissimo..brava come al solito..complimenti!!
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