Questa è una torta ideale per colazione e merenda, soffice, veloce e semplice da fare.
Ingredienti:
250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
250 ml. di panna
3 uova
qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
1) preriscalda il forno a 160 gradi
2) sbatti i tuorli con lo zucchero
3) aggiungi la farina setacciata e il lievito e la panna
4) monta gli albumi a neve
5) aggiungi al composto gli albumi mescolando dal basso verso l'alto
6) imburra e infarina una teglia
7) versa parte del composto nella teglia
8) aggiungi qualche cucchiaio di cacao al composto che ti è rimasto, mescola bene!
9) versa il resto dell'impasto nella tortiera
10) metti in forno a 160 gradi per 35-40 minuti, dipende molto dal forno, fare sempre la prova stecchino!
Consiglio: se non siete tanto pratici di cucina potete benissimo sbattere le uova intere con lo zucchero e poi aggiungere farina e lievito, tralasciando le istruzioni di montare gli albumi e poi aggiungerli, la torta verrà benissimo lo stesso:):):)
Per questa torta ho usato il praticissimo stampo della Pavoni.
Questa ricetta è una variante della ciambella di Milla.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Etichette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buona! da fare per la colazione ci sta tutta!:)
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!
Ne e' rimasta una fettina per la mia merenda di oggi pomeriggio?
RispondiEliminaSembra buonissima. Francesca
Molto bella....cominciare la giornata così,ti dà sicuramente più energia!!!
RispondiEliminaFlavia
posso dire solo SLURP? con una buona tazza di caffè :-) baciiii
RispondiEliminabella morbida gustosa e facile.bravissima
RispondiEliminaUna vera delizia, invitantissima!!!! Complimenti, baci e buona domenica
RispondiEliminaBuonissima, anche noi adoriamo queste fresche delizie per la colazione....a presto !
RispondiEliminaIO ovviamente ringrazio per il pensiero per i drummies come me, sono convinto che una buona tazza di caffè sia molto bene accompagnata con questa torta
RispondiEliminaA saperlo, stamattina saremmo venute a colazione da te, sarà per la prossima violta......baci
RispondiEliminala torta variegata!!mi ricorda la mia infanzia!
RispondiEliminabuonissima!!:)
Con questa torta si va davvero sul sicuro!!
RispondiEliminaBuona buona per una colazione coi fiocchi!
RispondiEliminaBravissima da fare ^_^
un bacione Anna
Quasi quasi vengo a colazione da te domani mattina...sono già in viaggio!
RispondiEliminauna bella fetta di torta e un caffè nero e qualche chiacchiera e sono felice!
Bacio!
Ecco è esattamente il modo giusto di fare una buona torta per la colazione ^_^ bravissima :)
RispondiEliminama come fai ad essre sempre così precisa ed esaustiva in poche righe?????Ti ammiro davvero tanto!
RispondiEliminaChe bello trovarla domani mattina a colazione, comincerei la settimana alla grande!!!
RispondiEliminaCiao
Mi hai fatto ricordare che è un secolo che non faccio questa torta!!! Per le briochine salate, te l'avevo detto subito nel commento che m'avevi flgorato... credo d'averle rifatte la sera dopo il tuo post! La citazione era il minimo che potessi fare!!! Grazie! Sei forte Cri! ^_____^ Bacio e buona settimana!
RispondiEliminaquando entro nel tuo blog avverto un odore di dolce incredibile!! che bella questa ricetta!!! la copio come sempre e metto da parte!! baci felice inizio settimana!
RispondiEliminaideale per la colazione !!!! anche quello stampo mi attira molto ! bacio
RispondiEliminawow! deliziosa!
RispondiEliminaprendo nota di questa ricetta!!!
buon inizio settimana ^_____^
ciao buonissima questa torta!!!!!!grazie per l'invito al contest!
RispondiEliminaUna sicura bontà che TUTTI vorremmo trovare ogni mattina sulla propria tavola :)
RispondiEliminammmm....sembra proprio buona!!!! baci Nahomi.
RispondiEliminama la panna quando va inserita?
RispondiEliminaN.B. E' la prima volta che entro nel tuo blog ed è meravigliosoooo!!!!
Accidenti non me ne ero accorta, correggo il post, la panna va messa prima degli albumi, grazie!!!
RispondiElimina