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domenica 17 ottobre 2010

Come si fa ... il polipo alla cretese.

Non so se capita anche a voi ma oramai nei supermercati i vari sconti e promozioni mi condizionano la spesa. L'altro giorno ad esempio c'erano nel reparto pescheria i polipi freschi scontati del 40%, come non comprarli? E visto il tempo, fa veramente freddo, non ho preparato il polipo in insalata ma alla cretese, un piatto tipico dell'isola di Creta.
Sono stata a Creta molti anni fa (1982 sigh!!!), un'isola meravigliosa, bellissime spiaggie, ancora rimpiango la bellissima spiaggia di Vai con le sue palme. Proprio vicino a Vai ho assaggiato questo piatto, ho cercato e trovato la ricetta.


Ingredienti:
1 polipo di circa 1 kg.
aglio 1 spicchio
vino rosso 1/4 di litro
rosmarino
peperoncino e paprica
polpa di pomodoro 500 grammi
olio evo

Procedimento:


In una padella mettete l'olio con il rosmarino e l'aglio, quando l'olio è caldo aggiungete il polipo















pulito e tagliato a pezzi, fate rosolare, aggiungete un po' di peperoncino in polvere e paprika (la



dose va a gusto, attenzione a non esagerare!), aggiungete il vino rosso e poi la polpa di
pomodoro.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, servite col suo sughetto.

9 commenti:

  1. Buono il polipo!!! Mi piace molto! fatto così è anche meglio! :D

    Notte cara e a presto! :)

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  2. Gustosissimo e molto invitante, con quel goloso sughetto la scarpetta è obbligatoria!!! Un abbraccio

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  3. adoriamo il polipo però adesso non e l'ideale come preparazione a insalata...e qundi la tua ricetta la annoto per farlo..
    baci da lia

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  4. adoro il polipo pero hai ragione di questi tempi all'insalata nn è il massimo invece cosi è di un gustoso!!!bacioni imma

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  5. Noi siamo golosissime di pesce quindi conservo anche questa ricettina ! grazie

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  6. fatto sempre e solo in insalata.. questa versione mi sembra davvero super..

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  7. Adoro il polipo...ottima questa ricetta!!

    ciao

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  8. Dico che la proverò! In casa pagnotti si mangia spesso il polipo, questa sarebbe un'interessante alternativa alle classiche preparazioni...
    bacioni

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  9. Il polpo così non l'ho mai preparato. Deve essere delizioso, complimenti, un bacio
    Simona

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