NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Etichette
lunedì 21 febbraio 2011
Come si fa ...tortino di patate tipo lasagne.
C'è chi lo chiama gateau, chi lo chiama tortino, chiamatelo come volete, in ogni caso è molto semplice da fare e buonissimo!
Tortino di patate
Ingredienti:
patate circa 800 grammi
prosciutto cotto 1 etto
formaggi vari a piacere
grana gratuggiato
sale pepe noce moscata
per la besciamella: dose e preparazione sono qui.
Procedimento:
Lessate le patate, io l'ho fatto in pentola a pressione cottura 12 minuti, poi affettatele e
disponetele in una pirofila facendo un bello strato. Sopra mettete le fette di prosciutto cotto, formaffio tagliato a fettine (io ho usato scamorza e mozzarella) un po' di besciamella.
Coprite il tutto con un altro strato di patate tagliate a fettine, sopra mettete altra besciamella,
sopra formaggio grana gratuggiato.
In forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a che ci sarà una bella crostina.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo il tortino di patate in piu' con l'aggiunta della besciamella diventa davvero un piatto ricco e gustoso!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminache bella versione del gateau, io lo faccio in modo un po' diverso.
RispondiEliminadevo provarlo anche così, sai che buono!! ciao cara ottimo inizio settimana, baci!!
Buonissimo! io lo faccio spessissimo, anche quango ho qualcosa da recuperare in frigorifero. Buona giornata ciao
RispondiEliminaOttima scelta per il contest e grazie per la ricetta che mi ronzava in testa da un pò. Il tuo ha un aspetto meraviglioso.
RispondiEliminaBuona giornata
che versione davvero ricca e prelibata!!!!! mamma mia che voglia di provarlo!
RispondiEliminache si chiami pure come vuole io direi che è fantastico!
RispondiEliminaun piatto completo e goloso.. bellissimo.. unbcio
RispondiEliminaBellissimo e gusytoso è tanto che non lo faccio brava grazie per averlo riproposto!
RispondiEliminaun abbraccio Anna
Mi piace quest'idea, veramente ottima!!
RispondiEliminaNon te lo dico per piaggeria, ma giuro che questa stasera la faccio!!!
RispondiEliminagrazie tesoro per aver partecipato al contest solo una cosa puoi inviarmel atramite mail perche nn riesco a copiarla dal tuo blog, baci imma
RispondiEliminabuon giorno, io adoro le patate in tutti i modi e cotture, che fame che mi hai fatto venire!! baci Nahomi
RispondiEliminaChe invitante e spettacolare tortino!!! Bravissima cara, un bacione
RispondiEliminaUno spettacolo,oggi e già la seconda ricetta che vedo che ha come protagonista le patate copio anche la tua,ma ne faccio un uso privato promesso! bacioni
RispondiEliminaChe buono il tortino di patate, è un piatto unico che noi facciamo molto spesso! Il tuo ha un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaBaci!
fatto presa e salvata:D!!baci
RispondiEliminaCarissima.....sai che..... mi sa che la prossima volta proverò la tua versione!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaWow com'è sfizioso!Ottima ricetta per il candy!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, adoro questi ingredienti... domani la faccio sicuramente!
RispondiEliminaGrazie ancora, ciao! Lilia
Hei ma che bella..non la conoscevo..deve essere buona..
RispondiEliminaOttimo tortino, io lo faccio pure e con gli stessi ingredienti. L'unica differenza è che non bollisco prima le patate, le metto a crudo tagliandole sottilissime. Comunque proverò anche così ^_^ per capire in che modo cambia il risultato finale!
RispondiEliminaCome mi pace questa ricetta di casa, buona buona ciao ♥
RispondiEliminaè buonissimo questo tortino!
RispondiEliminaè proprio vero,la patata è la regina della cucina...ci si possono fare tantissime cose,tutte sfiziose!
buona giornata,francesca
certo che... a questo blog manca una funzione importante: un pulsante "print" o simili, che faccia uscire la pietanza cotta a puntino da qualche sportellino del computer.
RispondiEliminasi può fare???
come lo chiami lo chiami è un'autentica bontà!
RispondiEliminaDavvero complimenti!
baci
terry
che bontà, bravissima! così non le ho mai fatte, sempre schiacciate, grazie della ricetta, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao ! che torta di patate speciale, bella saporita !!! Stammi bene !
RispondiEliminaLA DEVO PROVAREEEEE
RispondiElimina^_^
Fede/Fedulab
http://fedulab.blogspot.com/
mi pare ottimo !
RispondiEliminaOttima ricetta, la proverò sicuramente, grazie 1000
RispondiEliminache dire una prelibatezza coglie subito alla gola ..ottimo
RispondiEliminache dire una prelibatezza coglie subito alla gola ..ottimo
RispondiElimina