NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

lunedì 21 febbraio 2011

Come si fa ...tortino di patate tipo lasagne.



C'è chi lo chiama gateau, chi lo chiama tortino, chiamatelo come volete, in ogni caso è molto semplice da fare e buonissimo!

Tortino di patate


Ingredienti:

patate circa 800 grammi
prosciutto cotto 1 etto
formaggi vari a piacere
grana gratuggiato
sale pepe noce moscata

per la besciamella: dose e preparazione sono qui.

Procedimento:

Lessate le patate, io l'ho fatto in pentola a pressione cottura 12 minuti, poi affettatele e




disponetele in una pirofila facendo un bello strato. Sopra mettete le fette di prosciutto cotto, formaffio tagliato a fettine (io ho usato scamorza e mozzarella) un po' di besciamella.


Coprite il tutto con un altro strato di patate tagliate a fettine, sopra mettete altra besciamella,
sopra formaggio grana gratuggiato.






In forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a che ci sarà una bella crostina.








Con questa ricetta partecipo al contest di Imma:

33 commenti:

  1. Ottimo il tortino di patate in piu' con l'aggiunta della besciamella diventa davvero un piatto ricco e gustoso!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. che bella versione del gateau, io lo faccio in modo un po' diverso.
    devo provarlo anche così, sai che buono!! ciao cara ottimo inizio settimana, baci!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! io lo faccio spessissimo, anche quango ho qualcosa da recuperare in frigorifero. Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  4. Ottima scelta per il contest e grazie per la ricetta che mi ronzava in testa da un pò. Il tuo ha un aspetto meraviglioso.

    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. che versione davvero ricca e prelibata!!!!! mamma mia che voglia di provarlo!

    RispondiElimina
  6. che si chiami pure come vuole io direi che è fantastico!

    RispondiElimina
  7. un piatto completo e goloso.. bellissimo.. unbcio

    RispondiElimina
  8. Bellissimo e gusytoso è tanto che non lo faccio brava grazie per averlo riproposto!
    un abbraccio Anna

    RispondiElimina
  9. Mi piace quest'idea, veramente ottima!!

    RispondiElimina
  10. Non te lo dico per piaggeria, ma giuro che questa stasera la faccio!!!

    RispondiElimina
  11. grazie tesoro per aver partecipato al contest solo una cosa puoi inviarmel atramite mail perche nn riesco a copiarla dal tuo blog, baci imma

    RispondiElimina
  12. Ciao,
    sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
    GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
    Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
    Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
    Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
    http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
    Ti aspettiamo!

    RispondiElimina
  13. buon giorno, io adoro le patate in tutti i modi e cotture, che fame che mi hai fatto venire!! baci Nahomi

    RispondiElimina
  14. Che invitante e spettacolare tortino!!! Bravissima cara, un bacione

    RispondiElimina
  15. Uno spettacolo,oggi e già la seconda ricetta che vedo che ha come protagonista le patate copio anche la tua,ma ne faccio un uso privato promesso! bacioni

    RispondiElimina
  16. Che buono il tortino di patate, è un piatto unico che noi facciamo molto spesso! Il tuo ha un aspetto molto invitante!
    Baci!

    RispondiElimina
  17. Carissima.....sai che..... mi sa che la prossima volta proverò la tua versione!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  18. Wow com'è sfizioso!Ottima ricetta per il candy!Complimenti!

    RispondiElimina
  19. Grazie, adoro questi ingredienti... domani la faccio sicuramente!
    Grazie ancora, ciao! Lilia

    RispondiElimina
  20. Hei ma che bella..non la conoscevo..deve essere buona..

    RispondiElimina
  21. Ottimo tortino, io lo faccio pure e con gli stessi ingredienti. L'unica differenza è che non bollisco prima le patate, le metto a crudo tagliandole sottilissime. Comunque proverò anche così ^_^ per capire in che modo cambia il risultato finale!

    RispondiElimina
  22. Come mi pace questa ricetta di casa, buona buona ciao ♥

    RispondiElimina
  23. è buonissimo questo tortino!
    è proprio vero,la patata è la regina della cucina...ci si possono fare tantissime cose,tutte sfiziose!
    buona giornata,francesca

    RispondiElimina
  24. certo che... a questo blog manca una funzione importante: un pulsante "print" o simili, che faccia uscire la pietanza cotta a puntino da qualche sportellino del computer.
    si può fare???

    RispondiElimina
  25. come lo chiami lo chiami è un'autentica bontà!
    Davvero complimenti!
    baci
    terry

    RispondiElimina
  26. che bontà, bravissima! così non le ho mai fatte, sempre schiacciate, grazie della ricetta, ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  27. Ciao ! che torta di patate speciale, bella saporita !!! Stammi bene !

    RispondiElimina
  28. Ottima ricetta, la proverò sicuramente, grazie 1000

    RispondiElimina
  29. che dire una prelibatezza coglie subito alla gola ..ottimo

    RispondiElimina
  30. che dire una prelibatezza coglie subito alla gola ..ottimo

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!