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venerdì 18 febbraio 2011
Come si fanno ... le polpette:
Torno ad occuparmi di cucina che è meglio.
Argomento: la sfida MTChallenger di febbraio, ingredienti le polpette.
POLPETTE CON SALSA DI PISELLI
Le polpette piacciono a tutti, non sono complicate da fare, e nella sfida non ci sono ingredienti particolari ma solo devono avere la forma della polpetta ed essere cotte.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi carne trita di manza
150 grammi di salsiccia di maiale
70 grammi di piselli
50 grammi di mascarpone
sale pepe peperoncino
formaggio grana 3 cucchiai
1 uovo intero
pane gratuggiato
Procedimento:
mescolate bene la carne macinata di manzo e la salsiccia (io li frullo insieme), aggiungete l'uovo, il formaggio gratuggiato, sale, pepe, peperoncino se vi piace, se l'impasto fosse troppo molle aggiungete un cucchiaio di pan grattato,
formate delle palline, passatele nel pan grattato e
cuocetele in una padella antiaderente con poco olio.
Intanto prendete i piselli precedentemente lessati, frullateli insieme al mascarpone.
Decorate il piatto a piacere, potete mettere la crema di piselli in una tasca da pasticcere e divertirvi a inventare qualche decorazione.
Questo piatto, semplice e veloce da fare, in un certo senso mi rappresenta, fare svelti e senza tante menate! e in merito al post precedente mi vien anche da riconoscermi in questo detto popolare:
"i veri amici si vedono nel momento del bisogno"
quindi ringrazio chi mi ha dimostrato solidarietà nei commenti e chi tramite email, ho molto apprezzato.
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mascarpone con i piselli?
RispondiEliminabene,bene...questa è da provare!
La tua crema di piselli è proprio da provare! e come le hai sistemate in modo carino quelle polpettine ^_^
RispondiEliminaciao mariacristina, e' vero la crema di piselli devo provarla, le polpette hanno un aspetto goloso.....mi e' venuta gia' fame!!
RispondiEliminaciao cara, trascorri una buona serata, baci!!
ma guarda che carine, hai fatto un fiorellino..
RispondiEliminaquella crema di piselli me gusta un sacco.. la proverò senz'altro!
Che idea il fiorellino!! Chissà se con questo trucchetto riesco a far mangiare i piselli ai miei figli senza ricorrere a sorielle assurde!!! buon fine settimana ciao
RispondiEliminabuoneeeeeeeee!le segno fatte così mi mancano!baci!
RispondiEliminaOttima proposta polpettosa rinforzata da un cremetta davvero invitante.... ho letto solo adesso il post precedente e mi dispiace molto per quello che ti è successo. A me è capitato con alcune foto, ho scritto una mail e le hanno rimosse.....
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Bellissima presentazione brava fà tanto allegria e primavera!
RispondiEliminaUn bacione cara Anna
Geniale piselli e mascarpone! Domani avevo proprio idea di farle quindi copierò la tua ricetta...
RispondiEliminaGrazie carissima ^_^
Baci
Sesè
Questa ricetta è davvero fantastica, tesoro, le polpettine sono super goduriose e la salsina di piselli è veramente deliziosa e originale! Segno tutto, grazie cara e complimenti per l'immagine splendida del "fiore"! Un bacione e buon we
RispondiEliminaanche io ieri ho fatto polpette! Facci sapere come è andata... ciao!
RispondiEliminaFai conto che sto aspettando che mi portino a casa una pizza (fredda) e che da stamattina ad oggi ho mangiato mezzo toast. Dirti che sbavo su tutte le foto non rende l'idea dell'effetto di questo post. Il mascarpone è la mazzata finale :-)))
RispondiEliminagrazie!
ale
Buonissime, ci piace anche la presentazione!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Alda e Mariella
Brava Cristina per le polpette. Meriti la solidarietà. Io quando ho riproposto una tua ricetta ti ho subito avvisata.
RispondiEliminaIl fiore *_*
RispondiEliminaChe idea sfiziosa la crema di piselli nelle polpette....è assolutamente da provare....un bacino la stefy
RispondiEliminaCiao Cristina, felice di fare la tua conoscenza! Grazie per avere partecipato al mio contest, lo spirito dell'iniziativa è quello di presentarsi o presentare un lato della propria personalità attraverso una ricetta. Per poterti inserire dovresti esplicitare nel post perché questo piatto ti rappresenta. Grazie e ti aspetto!!
RispondiEliminaUn abbraccio
le polpettine, sempre ottime! interessante la cremina di piselli :)
RispondiEliminaBelle le tue polpettine, vedo che il verde piace anche a te ;-)
RispondiEliminale polpette buonissime , con la salsetta di piseli diventano ancora più buone e carine nella presentazione, brava! sono mancata un paio di giorni e ho visto un sacco di accadimenti, il nuovo blog, bene! male invece la scoperta che hai fatto , ma non sei la prima e purtroppo neanche l'ultima, non che questo sia consolatorio ,è solo una triste realtà, e non so come si possa fare ad evitare che queste cose accadano, l'onestà ,per certa gente ,è veramente un optional!!!!capisco la tua rabbia ed il tuo rammarico, ma oltre che scrivere a questo tizio e cantarglile, cosa si possa fare davvero non lo so! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto molto invitante e la preparazione è simpaticissima!!!
RispondiEliminaCiao buon lunedì
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaCiao Mariacristina, ho letto solo ora della tua disavventura, sarei stata super furente anche io (visto quanto ci somigliamo, arietine focose che non siamo altro!!), spero tu abbia risolto, quanto detesto i furfanti non hai idea! Intanto i miei super complimenti per questa bellissima idea di presentazione delle polpette!!! Bravissima te la copieròp, anche questa... così finisco per clonarti il blog come quel tizio! Ahahahahaha! Scherzo ovviamente! Un bacione e buona settimana! ^:^
RispondiEliminaGrazie Cristina, inserisco subito la tua ricetta.. in bocca al lupo.
RispondiEliminaUn abbraccio