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mercoledì 23 febbraio 2011

Come si fa ... il riso Pilaw.

Ottimo questo riso, magari abbinandolo a un buon pollo al curry. La particolarità di questo riso è che va cotto in forno.

RISO PILAW




Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di riso
1 cipolla intera
brodo circa l.0,750
burro grammi 50
4-5 chiodi di garofano

Procedimento:

Accendete e riscaldate il forno a 180 gradi.
Steccate la cipolla con i chiodi di garofano (in pratica conficcateli nelle cipolla:)), mettete metà del burro in una pirofila, la cipolla e il riso tostandolo.













Versate il brodo bollente (tutto in modo che ricopra il riso di circa 2 dita sopra), far prendere l'ebollizione.
Coprite la pirofila con un coperchio e fate cuocere in forno per 15 minuti circa.
Togliete dal forno, il brodo dovrà essere stato tutto assorbito, aggiungete il resto del burro e sgranate il riso.
Dura 4-5 giorni in frigo.

NOTA: è possibile metterlo in stampi monoporzione e sformarlo sul piatto

10 commenti:

  1. Una cottura che trovo assolutamente perfetta per esaltare il riso, lo insaporisce con tanta delicatezza!!

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  2. ecco perchè era così croccante..grazie della ricettina tornerà utile!! baci Nahomi

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  3. Mi piace moltissimo questa tua ricetta, grazie per la fantastica proposta!!!! Un abbraccio e felice giornata

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  4. Bellissima ricetta grazie la prendo al volo e la faccio, ciao

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  5. una favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!

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  6. Grazie per la ricetta, ci piace molto!
    Un abbraccio!

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  7. Grazie per queste informazioni, proverò senz'altro.
    Per quanto riguarda le mie seppie col nero, sono d'accordo che vanno benissimo sia col riso che con gli spaghetti, il problema è che ci mangiamo tutto il sughetto nero con la polenta. Troppo buono!!!
    Buona serata

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  8. Il riso cucinato in questo modo deve essere saporitissimo, mai provato!!! Vedrò di rimediare al più presto, bacio

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  9. Come si fa a non visitare il blog di una che si chiama come te e che come te vive a Milano? E ha anche un blog carino carino...tornerò!

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  10. Io lo cucino spesso, ma al forno non l'ho fatto mai, proverò!

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