Ottimo questo riso, magari abbinandolo a un buon pollo al curry. La particolarità di questo riso è che va cotto in forno.
RISO PILAW
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
1 cipolla intera
brodo circa l.0,750
burro grammi 50
4-5 chiodi di garofano
Procedimento:
Accendete e riscaldate il forno a 180 gradi.
Steccate la cipolla con i chiodi di garofano (in pratica conficcateli nelle cipolla:)), mettete metà del burro in una pirofila, la cipolla e il riso tostandolo.
Versate il brodo bollente (tutto in modo che ricopra il riso di circa 2 dita sopra), far prendere l'ebollizione.
Coprite la pirofila con un coperchio e fate cuocere in forno per 15 minuti circa.
Togliete dal forno, il brodo dovrà essere stato tutto assorbito, aggiungete il resto del burro e sgranate il riso.
Dura 4-5 giorni in frigo.
NOTA: è possibile metterlo in stampi monoporzione e sformarlo sul piatto
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Una cottura che trovo assolutamente perfetta per esaltare il riso, lo insaporisce con tanta delicatezza!!
RispondiEliminaecco perchè era così croccante..grazie della ricettina tornerà utile!! baci Nahomi
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa tua ricetta, grazie per la fantastica proposta!!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBellissima ricetta grazie la prendo al volo e la faccio, ciao
RispondiEliminauna favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, ci piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie per queste informazioni, proverò senz'altro.
RispondiEliminaPer quanto riguarda le mie seppie col nero, sono d'accordo che vanno benissimo sia col riso che con gli spaghetti, il problema è che ci mangiamo tutto il sughetto nero con la polenta. Troppo buono!!!
Buona serata
Il riso cucinato in questo modo deve essere saporitissimo, mai provato!!! Vedrò di rimediare al più presto, bacio
RispondiEliminaCome si fa a non visitare il blog di una che si chiama come te e che come te vive a Milano? E ha anche un blog carino carino...tornerò!
RispondiEliminaIo lo cucino spesso, ma al forno non l'ho fatto mai, proverò!
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