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giovedì 24 febbraio 2011
Come si fa ... il pollo al curry.
E dopo il riso Pilaw, qualcosa che ci sta insieme benissimio, il pollo al curry. Le foto non sono gran che, ultimamente in casa c'è una certa insofferenza ad aspettare che io fotografi prima di mangiare:(
A proposito, non so se a fine settimana o a inizio prossima, ci sarà una sorpresa, ricordatevi di passare:):):)
POLLO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di petti di pollo
cipolla 50 grammi
mela 1 e altro tipo ananas, banana
curry 10 grammi
burro 50 grammi
panna 200 grammi
vino bianco
brodo vegetale
sale
Procedimento:
Fate a pezzetti grossi i petti di pollo, fatelo rosolare con poco burro. Togliete il pollo, aggiungete altro burro e fate rosolare la cipolla tagliata. Aggiungete la mela tagliata a dadini, pezzetti di ananas e banana.
Unite il curry e tostatelo leggermente, poi il pollo,salate, bagnate col vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete il brodo (la quantità deve essere tale che il tutto sia ricoperto di brodo e altre due dita) e cuocete per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete i pezzi di pollo, passale la salsa col passaverdure (io uso il minipimer ad immersione), aggiungete la panna e riducete alla giusta consistenza (cioè mettete sul fuoco e fate bollire per un po' per addensare).
Servite col riso Pilaw.
Con questa ricetta partecipo a Magie con le spezie:
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Buonissimo il pollo al curry!! Segno la tua ricetta molto invitante!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaè uno dei miei modi preferiti per preparare e gustare il pollo...mmmmm l'idea frutticola mi piace moltissimo!
RispondiEliminaadoro questi profumi etnici che escono dalla "tua cucina",vorrei che anche la mia ne fosse intrisa,appena posso ci provo....Grazie ,come sempre sei unica!!!
RispondiEliminaQuesto lo so fare anch'io! ed è addirittura buono anche in versione vegetariana, con soia al posto del pollo...
RispondiEliminaChe nostalgia dei miei viaggi! Mi è capitato spesso di mangiare il pollo al curry! Mi hai dato un'idea per la cena di stasera!!!!! Grazie!
RispondiEliminaBellissima e gustosa ricetta Brava
RispondiEliminabuon pomeriggio Anna
ma dai davvero ci metti la frutta? io ora mi segno la tua ricetta la mia è leggermente diversa :-) mi piace!!!! baci
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere con la frase "dell'insofferenza da foto", ma da un lato li capisco perchè con una bontà del genere anch'io diventerei... un leone :)
RispondiEliminaPiatto particolare e sicuramente buonissimo, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio da Alda e Mariella
....allora non sono la sola a penare per riuscire a fare le foto!!! :-) Mi consolo, Mari!!
RispondiEliminaChe dire...questa ricetta mi intriga, l'aggiunta della frutta è particolarissima!!
Ti abbraccio forte!!
è uno spettacolo questo piatto!
RispondiEliminabuona serata,francesca
non l'ho mai provato il pollo al curry, annoto la ricetta, dev'essere di sicuro ottimo!!
RispondiEliminabaci, felice serata!
non mi fa molto impazzire il curry ma a vedere il tuo piatto però sto sbavando...complimenti
RispondiEliminaby lia
Proprio ieri ho fatto pollo al curry e riso pilaw. Il riso è andato nella rice cooker, grande strumento! Il pollo l'ho fatto senza panna e frutta, ma con un po' di latte di cocco, buono! La prossima volta provo la tua versione! Un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaLucia
Il Curry mi fa impazzire!!! Lo preparo spesso pure io il pollo al curry ma ho inventato una mia personale ricetta: il pollo viene tenerissimo e si cucina in poco tempo.
RispondiEliminaAppena ho un attimo di tempo te la scrivo ^_^
Con l'acquolina in bocca ti auguro una bella serata
Baci
Sesè
Buonissimo il pollo fatto così! Bravissima, baci
RispondiEliminaIl pollo al curry è uno dei miei preferiti... Vieni sul mio blog, c'è un premio per te!
RispondiEliminaè un piatto che adoro,che é da un po che non lo cucino, dovrò rimediare!! al posto dell'ananas che non amo tanto metto le pesche sciroppate.
RispondiEliminaAnche a casa mia scalpitano sempre per mangiare hihi chissà come mai :))
Buon fine settimana Francesca
@Francesca: metti le pesche sciroppate veramente? Devo provare:) Un bacione.
RispondiEliminaFederica. ho visto il premio e ti ringrazio!
@Sesè:aspetto la ricetta!
@Pagno: contenta di risentirti, non sparire un'altra volta:)
@tutti: grazie !!!
lo confesso mi piace ma non l'ho mai fatto, pensavo fosse più complicato, mi piace molto
RispondiEliminaSi lo faccio con le pesche e anche 100ml del loro succo al posto del vino,questo piatto ho iniziato ad apprezzarlo qui in Germania,semplicemente buonissimo!provalo e fammi sapere se ti e piaciuto. Buon fine settimana Francesca
RispondiEliminache piatto succulento, sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminadavvero complimenti... allora alla settimana prox!
baci
terry