NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

lunedì 17 agosto 2009

Come si fa a ... cucinare

La pasta al pomodoro

Mentre cuoce la pasta:
  1. Prendere del sugo pronto al pomodoro e basilico e metterlo in un pentolino a scaldare con un cucchiaio di olio. Fuoco molto basso perchè può schizzare. Spegnere dopo circa 5 minuti.
  2. Dopo aver scolato la pasta rimetterla nella pentola di cottura, un po' di olio e aggiungere il sugo.
  3. A chi piace quando è nel piatto grattuggiare sopra del parmigiano.


La pasta al tonno e pomodori

Mentre cuoce la pasta
  1. Prendere dei pomodori freschi, lavarli sotto l'acqua, tagliarli a pezzetti e togliere i semini.
  2. Aprire una scatoletta di tonno all'olio di oliva, attenzione a non tagliarsi coi bordi del coperchio, e scolate tutto l'olio nel lavandino.
  3. Scolare la pasta, metterla su un piatto, aggiungere sopra il tonno e i pomodori, condire con olio.

La pasta alla carbonara
Mentre cuoce la pasta:
  1. Prendere un uovo dal frigo a porzione.
  2. Prendere della pancetta e tagliarla a dadini (c'è anche già tagliata).
  3. Prendere una padella non-attacca, mettere un cucchiaio di olio e la pancetta, cuocere finchè la pancetta non diventa dorata. Spegnare sotto il fuoco.
  4. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola di cottura, aggiungere il tuorlo dell'uovo (solo quello), la pancetta e un po' di olio.
  5. Mettere nel piatto e aggiungere formaggio parmigiano gratuggiato.







Nessun commento:

Posta un commento

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!