NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

sabato 15 agosto 2009

Come si fa a ... cucinare

La pasta

  1. Prendere una pentola alta circa 18/20 cm.
  2. Riempirla di acqua possibilmente calda (bollirà prima) per due terzi.
  3. Mettere il sale grosso, circa un pugno bello pieno, accendere il gas e coprire con un coperchio.
  4. Quando l'acqua bolle buttare la pasta, circa 100 grammi per una persona, e mescolare subito per non farla attaccare sul fondo. Non rimettere il coperchio.
  5. Guardare sulla confezione i tempi di cottura, sono indicativi.
  6. A tempo scaduto assaggiare la pasta per vedere se è cotta e se è giusta di sale (se insipida aggiungere un po' di sale)
  7. Preparare lo scolapasta sul lavandino e aprire l'acqua fredda.
  8. Spegnere il fuoco, prendere la pentola per i manici con due presine per non scottarsi, scolare la pasta nello scolapasta lentamente per non schizzare acqua bollente. Stare lontani dal getto di acqua fredda.
  9. Chiudere l'acqua fredda e scuotere lo scolapasta per togliere bene dalla pasta tutta l'acqua di cottura.
  10. Versare la pasta nel piatto e condire con olio o burro.

Ti potrebbe interessare:
pasta al pomodoro
pasta al tonno
pasta alla carbonara

2 commenti:

  1. ti ringrazio xkè odio cucinare ma grazie a te potro farlo da sola senza le urla di mia madre e senza kiedere nulla grazie

    RispondiElimina
  2. @Anonimo: guardati anche il post come si fa a cuocere la pasta e vedi un po' mio figlio che combina:)

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!