- Prendere una pentola alta circa 18/20 cm.
- Riempirla di acqua possibilmente calda (bollirà prima) per due terzi.
- Mettere il sale grosso, circa un pugno bello pieno, accendere il gas e coprire con un coperchio.
- Quando l'acqua bolle buttare la pasta, circa 100 grammi per una persona, e mescolare subito per non farla attaccare sul fondo. Non rimettere il coperchio.
- Guardare sulla confezione i tempi di cottura, sono indicativi.
- A tempo scaduto assaggiare la pasta per vedere se è cotta e se è giusta di sale (se insipida aggiungere un po' di sale)
- Preparare lo scolapasta sul lavandino e aprire l'acqua fredda.
- Spegnere il fuoco, prendere la pentola per i manici con due presine per non scottarsi, scolare la pasta nello scolapasta lentamente per non schizzare acqua bollente. Stare lontani dal getto di acqua fredda.
- Chiudere l'acqua fredda e scuotere lo scolapasta per togliere bene dalla pasta tutta l'acqua di cottura.
- Versare la pasta nel piatto e condire con olio o burro.
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ti ringrazio xkè odio cucinare ma grazie a te potro farlo da sola senza le urla di mia madre e senza kiedere nulla grazie
RispondiElimina@Anonimo: guardati anche il post come si fa a cuocere la pasta e vedi un po' mio figlio che combina:)
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