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martedì 27 marzo 2012

Come si fa ... tortino delizia al limone

E' veramente passato tanto tempo dall'ultimo post con una ricetta, ma il lavoro è diventato pressante e mi lascia veramente pochissimo tempo . In verità ultimamente non faccio molti dolci perchè a furia di decorare torte con pasta di zucchero preferisco di gran lunga cucinare altro. Ma come non accontentare i figli! Ed ecco questo tortino al limone con strati di golosissima crema al limone.





Preparo una torta al limone

Ingredienti:

3 uova intere
200 g. di zucchero
100 g. di burro a temperatura ambiente
350 g. di farina
1 bustina di lievito
1 limone spremuto e scorza del limone gratuggiata

Procedimento
ho messo in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero e ho usato il minipimer per mescolare bene, poi ho aggiunto le 3 uova intere e ho sbattuto il tutto, poi la farina setacciata e il lievito mescolando bene, in ultimo la scorza del limone gratuggiata e il succo del limone

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto, in forno a 180 gradi (attenzione ai diversi forni, per alcuni basta 160 gradi) per 30 minuti (prova stecchino, mi raccomando).

Preparo una crema al limone

4 tuorli
500 ml. di latte
50 grammi di maizena (o farina se volete)
150 grammi di zucchero
il succo di un limone

Procedimento
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete mescolando la maizena (o la farina), il latte poco alla volta (io l'aggiungo freddo, è una mia mania, im molti lo aggiungono caldo), mettete a fuoco basso sul fuoco, grattuggiate la buccia del limone, e mescolando con tanta pazienza portate a bollore la crema. Se usate la maizena basta che bolla un minuto, se usate la farina fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete ora mescolando il succo del limone.

Assemblaggio


Con un coppapasta della Guardini taglio vari dischi della torta, faccio strati di torta e crema, spolvero di zucchero a velo.

Buona giornata a tutti!

Posted by Picasa

11 commenti:

  1. Queste belle giornate fanno proprio venire voglia di questi dolci freschi e profumati.
    Devo provare la tua crema al limone :)

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  2. che tortino delizioso!!! beati i tuoi figli che possono mangiarlo!! bacioni

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  3. buonissima così agrumata sia nella base che nella crema!

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  4. sembra squisitissima!! devo assolutamente provarla!
    Aspettavo da tanto una tua nuova ricetta... quella che mi avevi consigliato per il mio matrimonio ha avuto davvero tanto successo (e mi è venuta buonissima)..

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  5. che bello risentirti! ma allora stai lavorando con le torte di zucchero???

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  6. bentornata carissima, ormai sei diventata una celebrità! onore al merito sei davvero molto brava . Questo dolce deve essere buonissimo , mi piace il sapore del limone, mi sa che te lo copio.... un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Grazie a tutti! Piacere anche mio ritornare, ma Rebecca celebrità è un po' troppo!!! bacioni.

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  8. Un dolce elegante e profumato.

    bello!!

    ciao loredana

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  9. Ciao MARIACRISTIAN ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  10. I love and tried every kind of lemon tarts, this is a new recipe in my collection, thanks : )

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  11. buono questo tortino e complimenti per il tuo blog... se ti va vieni anche sul mio http://tecioccolato.blogspot.it/ è appena nato

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