E' veramente passato tanto tempo dall'ultimo post con una ricetta, ma il lavoro è diventato pressante e mi lascia veramente pochissimo tempo . In verità ultimamente non faccio molti dolci perchè a furia di decorare torte con pasta di zucchero preferisco di gran lunga cucinare altro. Ma come non accontentare i figli! Ed ecco questo tortino al limone con strati di golosissima crema al limone.
Preparo una torta al limone
Ingredienti:
3 uova intere
200 g. di zucchero
100 g. di burro a temperatura ambiente
350 g. di farina
1 bustina di lievito
1 limone spremuto e scorza del limone gratuggiata
Procedimento
ho messo in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero e ho usato il minipimer per mescolare bene, poi ho aggiunto le 3 uova intere e ho sbattuto il tutto, poi la farina setacciata e il lievito mescolando bene, in ultimo la scorza del limone gratuggiata e il succo del limone
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto, in forno a 180 gradi (attenzione ai diversi forni, per alcuni basta 160 gradi) per 30 minuti (prova stecchino, mi raccomando).
Preparo una crema al limone
4 tuorli
500 ml. di latte
50 grammi di maizena (o farina se volete)
150 grammi di zucchero
il succo di un limone
Procedimento
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete mescolando la maizena (o la farina), il latte poco alla volta (io l'aggiungo freddo, è una mia mania, im molti lo aggiungono caldo), mettete a fuoco basso sul fuoco, grattuggiate la buccia del limone, e mescolando con tanta pazienza portate a bollore la crema. Se usate la maizena basta che bolla un minuto, se usate la farina fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete ora mescolando il succo del limone.
Assemblaggio
Con un coppapasta della Guardini taglio vari dischi della torta, faccio strati di torta e crema, spolvero di zucchero a velo.
Buona giornata a tutti!
Preparo una torta al limone
Ingredienti:
3 uova intere
200 g. di zucchero
100 g. di burro a temperatura ambiente
350 g. di farina
1 bustina di lievito
1 limone spremuto e scorza del limone gratuggiata
Procedimento
ho messo in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero e ho usato il minipimer per mescolare bene, poi ho aggiunto le 3 uova intere e ho sbattuto il tutto, poi la farina setacciata e il lievito mescolando bene, in ultimo la scorza del limone gratuggiata e il succo del limone
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto, in forno a 180 gradi (attenzione ai diversi forni, per alcuni basta 160 gradi) per 30 minuti (prova stecchino, mi raccomando).
Preparo una crema al limone
4 tuorli
500 ml. di latte
50 grammi di maizena (o farina se volete)
150 grammi di zucchero
il succo di un limone
Procedimento
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete mescolando la maizena (o la farina), il latte poco alla volta (io l'aggiungo freddo, è una mia mania, im molti lo aggiungono caldo), mettete a fuoco basso sul fuoco, grattuggiate la buccia del limone, e mescolando con tanta pazienza portate a bollore la crema. Se usate la maizena basta che bolla un minuto, se usate la farina fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete ora mescolando il succo del limone.
Assemblaggio
Con un coppapasta della Guardini taglio vari dischi della torta, faccio strati di torta e crema, spolvero di zucchero a velo.
Buona giornata a tutti!
Queste belle giornate fanno proprio venire voglia di questi dolci freschi e profumati.
RispondiEliminaDevo provare la tua crema al limone :)
che tortino delizioso!!! beati i tuoi figli che possono mangiarlo!! bacioni
RispondiEliminabuonissima così agrumata sia nella base che nella crema!
RispondiEliminasembra squisitissima!! devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaAspettavo da tanto una tua nuova ricetta... quella che mi avevi consigliato per il mio matrimonio ha avuto davvero tanto successo (e mi è venuta buonissima)..
che bello risentirti! ma allora stai lavorando con le torte di zucchero???
RispondiEliminabentornata carissima, ormai sei diventata una celebrità! onore al merito sei davvero molto brava . Questo dolce deve essere buonissimo , mi piace il sapore del limone, mi sa che te lo copio.... un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Grazie a tutti! Piacere anche mio ritornare, ma Rebecca celebrità è un po' troppo!!! bacioni.
RispondiEliminaUn dolce elegante e profumato.
RispondiEliminabello!!
ciao loredana
Ciao MARIACRISTIAN ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaI love and tried every kind of lemon tarts, this is a new recipe in my collection, thanks : )
RispondiEliminabuono questo tortino e complimenti per il tuo blog... se ti va vieni anche sul mio http://tecioccolato.blogspot.it/ è appena nato
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