La madeira cake è una delle torte migliori per essere ricoperte con la pasta di zucchero e decorata.
E' l'ideale per le torte a più piani o con pesanti decorazioni in pasta di zucchero, è la base della torta a due piani che ho fatto per mio figlio. Ricorda vagamante come sapore la nostra torta margherita.
Ingredienti:
500gr di farina
1cucchiaio di lievito
400 gr di burro morbido
400gr di zucchero semolato
7 uova
aroma a piacere
Procedimento:
Metti in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero
lavora il tutto fino a che diventi molto cremoso
aggiungi la farina setacciata il lievito e le uova, alternando un po' di farina un uovo ecc.
mescola bene
imburra e infarina una tortiera da 26 cm.
inforna a 160 gradi, forno statico, per 1 ora e 15 minuti circa, fai la prova stecchino per vedere se è cotta
livella il sopra della torta, girala per avere una superficie perfettamente piatta e inizia a decorare la torta!
E questa torta è stata la base di sotto, sopra una Mudcake, la ricetta e il passo passo a presto
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Etichette
lunedì 30 maggio 2011
Come si fa ... la Madeira cake.
Etichette:
torta compleanno,
torta decorata,
torta paradiso,
torte,
torte decorate,
torte Milano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie grazie mille per averci erudito su questa torta. La torta che hai fatto per tuo figlio è fantastica. Ciao, buona domenica
RispondiEliminasplendida! Buona domenica! Dessi
RispondiEliminagrazie mariacristina, mi mancava questa ricetta! come va con il figliolo a casa???
RispondiEliminafantastica questa torta..e anche la tua madeira..proverò!:-)
RispondiEliminaMmm interessante come base per le torte ;)
RispondiEliminaquante uova hai messo???
In effetti la madeira cake è una base molto utile per parecchi tipi di torte! Poi il tuo modo di curare il procedimento è veramente ottimo e chiaro!
RispondiEliminaBuona domenica a tutta la tua famiglia!
Un abbraccio,
Silvia
@Gloria: grazie! avevo dimenticato il numero delle uova, messo un trattino invece del numero:)
RispondiElimina@Aria: il figlio dorme, dorme e dorme!!!
Una ricetta fantastica! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminatroppo bello!
RispondiEliminaComplimenti per questa torta, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Bellissima la torta che hai fatto per tuo figlio e buonissima la torta madeira che conosco ma non ho mai fatto!!!! Un bacine e buona serata!!!
RispondiEliminacomplimenti una bella ricetta la vado subito a provare
RispondiEliminaps vienimi a trovare sul mio blog grazie
bellissima decorazione sei un'esperta!
RispondiEliminaBuono a sapersi! Grazie!
RispondiEliminaSimpaticissima la torta! Complimenti!
Bellissima brava mi interessa!!
RispondiEliminaLa torta è bellissima!!! sei grande!!
Un'abbraccio Anna
complimenti è fantastica,ciao
RispondiEliminaHai delle mani fantastiche!!!
RispondiEliminaTi vorrei invitare al mio primo contest....
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
Questa ricetta mi mancava proprio! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma che pozzo di scienza che sei, bravissima! non sapevo neanche che esistesse (che vergogna!!),la segno; un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
come si fa a nn seguirti...sono rossella di nonsolodolcima.blogspot.com
RispondiElimina