CROSTATA DI PASTAFROLLA CON LA MARMELLATA
Ingredienti per una tortiera da 26 cm.
500 grammi di farina 00 antigrumi del Molino Chiavazza
330 grammi di burro
2 tuorli
150 grammi di zucchero a velo (altrimenti zucchero semolato)
1 pizzico di sale
buccia raschiata di un limone
marmellata di fragola (biologica) della Rigoni di Asiago
Procedimento:
Avviso che la dose di pastafrolla è abbondante, ve ne avanza per fare dei biscotti.
Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente, impastatelo con la farina, poi aggiungete lo zucchero, i 2 tuorli, il pizzico di sale e la buccia del limone gratuggiata.
Fate riposare per un'oretta in frigo.
Riprendete la pasta frolla. Imburrate e infarinate una tortiera. La cosa più difficile è stendere la frolla e trasferirla poi col mattarello nella tortiera.
Un modo per fare tutto più facilmente: stendete la frolla su un pezzo di carta da forno, poi appoggiate sopra il fondo della tortiera, rivoltate, levate la carta, con un coltello togliete la pasta in eccesso.
Questa volta ho usato lo stampo della Pavoni, quello col vassoio sotto di vetro, comodissimo.
Mettete la marmellata sul fondo della torta, fate delle striscioline con la pasta frolla e mettetele sulla torta, infornate a 170 gradi per cica 35-40 minuti.
A un certo punto i figli non tornavano e me ne sono andata a letto, alla mattina questo è quello che era avanzato della torta, sono stati anche "artistici" nel tagliarla!
E sempre stamattina avevo in giro per il frigo i due albumi avanzati dalla crostata e ho provato a fare i dolcetti di mandorle di Teresa, buonissimi!
Hanno solo un difetto: se inizi a mangiarne uno non smetti più!!!
non so quanti figli hai ma considerando che parli al plurare,mettiamo che ne hai 2..ne hanno mangiata un bel pezzo..doveva essere buona allora..e bel taglio artistico..
RispondiElimina@Pippi: di figli ne ho tre, ma il "piccolo" di 17 anni sta facendo la quarta liceo all'estero, quindi al momento di cavallette in casa per il momento ne ho solo due. Un abbraccio.
RispondiEliminaciao mariacristina come sempre prepari dolci fantastici!!! buon inizio settimana!!
RispondiEliminaciao cara a presto!!
Buonissima! Con la pasta frolla bella presente come piace a me...di solito a casa da me mio marito mangia il centro e io e i bambini tutto l'esterno!! Buona giornata ciao ;)
RispondiEliminaBuongiorno carissima la crostata e troppo bella una bella fetta a quest'ora non è male ^_*
RispondiEliminabravissima baci Anna
molto interessante , sono una frana con i dolci ma voglio tentarci . Ancora il famoso Molino chiavazza ! Probabilmente è un'ottima farina peccato che non è reperibile ovunque
RispondiEliminaci provero ugualmente anche con una farina diversa
ciao
E' già tanto che i tuoi figli non l'abbiano divorata tutta :p , la crostata è un classico che piace a tutti e non stanca mai e la tua, come tutto ciò che proponi, ha un ottimo aspetto.
RispondiEliminaUna buona crostata è sempre gradita! La tua è perfetta, brava!
RispondiEliminaBacioni!
Adoro la crostata e la tua è veramente strepitosa!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaUn classico sempre buonissimo. A casa mia ne vanno via a quintali!!
RispondiEliminaoh,com'è vero...oh,com'è verooo!!!!Baciii!
RispondiEliminaP.S.tanto la neve copre anche la ciccia!!!(almeno per un'altro mesetto!;°)
hai ragione in un blog di cucina non può mancare la crostata , la tua è perfetta! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
classica crostata...ma basta farla per capire che è un dolce che tutti amano...in ogni sua forma e gusto!!! e la tua deve essere piaciuta molto visto il risultato!! baci Nahomi
RispondiEliminaMi piace la crostata con le incisioni artistiche:))
RispondiEliminaè tanto che non ne preparo una, mi hai dato una buona idea e ti ringrazio!
barbara