A casa mia piace molto la torta paradiso, ottima sia per la colazione che per la merenda, non la faccio però spesso per la grossa quantità di burro che è prevista dalla ricetta.
Si dà il caso che io non butti mai via niente e fra il mare dei foglietti con sopra varie ricette che mi ritrovo dapperttutto ho trovato questa ricetta di una torta paradiso SENZA burro, provata subito, è eccezionale!!!
Direttamente dal dietro della cartina del lievito vanigliato di una nota marca:
LA TORTA PARADISO
Ingredienti
300 grammi di zucchero
150 grammi di fecola di patate
150 grammi di farina
75 ml. di latte (7 cucchiai)
75 ml. do olio di semi (7 cucchiai)
4 uova
pizzico di sale
1 bustina di lievito
4 cucchiai di acqua calda
Procedimento:
1- sbattete le uova con 200 grammi di zucchero e 4 cucchiai di acqua calda
2- aggiungete la farina, la fecola e il lievito mescolando bene e alternando con l'aggiunta di olio e latte
3- montate a neve gli albumi con gli altri 100 grammi di zucchero
4- aggiungete gli albumi al composto
5- mettete il composto in una teglia imburrata di 26 cm, io ho usato quella della Guardini
6- in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti
7- cospargete alla fine con zucchero a velo
E' veramente ottima!!!
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Etichette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si vede che è eccezionale,complimenti.
RispondiEliminaBuonissima la torta paradiso, questa ricetta è leggermente diversa da quella che uso di solito, ma se mi dici che è buona la provo sicuro!! Buona domenica ciao :)
RispondiEliminaUna delle torte più semplici e più buone che c'è!
RispondiEliminaEcco, a proposito... io ne ho sbagliata una questa settimana... che nervoso!!!
RispondiEliminaQuesta è davvero da provare... starò più attenta questa volta a non avere imprevisti (ci ho messo mezz'ora a mescolare insieme tutti gli ingredienti, tra una cosa e l'altra, secondo me mi si è smontata per quello)!
Buon week-end! :)
Vero
Ha un aspetto davvero invitante questa torta davvero bella soffice!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMama quant'è soffice! COmplimenti! Ti rubo la ricetta e la prossima volta ci aggiungo un pò i crema al latte...altro che Kinder paradiso!
RispondiEliminaio sono una burro dipendente...ma la linea ne risente...tortaparadiso senza burro!!! da provare!! baci Nahomi
RispondiEliminaho semrpe cercato la ricetta della paradiso ottima...vad aper questa? ;-)
RispondiEliminama quanto è bella e soffice!^_^
RispondiEliminafantastica Cri
Non avrei mai creduto che questa torta si potesse fare senza burro! Mi hai aperto un mondo un questo post!!!Me la segno! Un bacione
RispondiEliminaLo sai che io l'ho fatta proprio ieri per il compleanno di mio figlio, però non sono riuscita a fare la foto, perchè l'ha portata in ufficio a prima mattina, e poichè non c'era luce non l'ho fotografata! La tua senza burro è davvero interessante, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottima per il pranzo di domani. Ho una cara amica che adora i dolci soffici e delicati.
RispondiEliminaTi ringrazio per il tempismo perfetto ;-)
Questa versione più leggera è da provare..........
RispondiEliminasecondo è la torta migliore ricordo che da bambino si sbatteva tutto a mano che fatica ma il risultato magnifico, complimenti
RispondiEliminaChe bella e buona. Bravissima. iao, buona domenica
RispondiEliminaDalla foto si nota che è soffice....e il senza burro la rende ancora più invitante! Bravissima, baci
RispondiEliminaE' una delle mie torte preferite, per la colazione e merenda è fantastica!!
RispondiEliminal'adoro, mi piace la sofficità e la morbidezza di questa splendida torta! buona domenica!!
RispondiEliminaE' meravigliosa!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaTra le migliori colazioni che ricordi c'è la torta paradiso ^_^
RispondiEliminaBuona Domenica
Quanto mi piace la torta paradiso la devo fare!
RispondiEliminaBravissima come sempre
Baci Anna
Anche a me piace molto la torta paradiso (tutte le torte fatte in casa in realtà ^^), ma è effettivamente troppo ricca di burro. Questa mi sembra un ottima alternativa e la proverei anche se non fosse che da un po' ho smesso di fare torte, perchè i miei NON golosi figli non ne mangiano e finivo per ingurgitarmele tutte, con risultati drammatici!! Però la tengo presente, mi ispira molto.
RispondiEliminala torta paradiso ti fa tornare bambina...mamma mia deve essere molto soffice!che bella!!
RispondiEliminain effetti la torta paradiso è la torta per eccellenza, quella che riscontra il parere positivo di grandi e piccini e purtroppo è anche vero che è ricca di burro...però questa nuova ricetta senza burro la trovo interessante, dalle foto il risultato sembra eccellente quindi da provare subito!
RispondiEliminaSono mancata una settimana e mi stavo perdendo questa bellissima torta paradiso...le cose semplici restano sempre le più buone!!
RispondiElimina