E ora una ricetta semplice e facile.
Come cucinare la pasta con zucchine e gamberi:
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di mezze penne (o altra pasta a piacere)
2 zucchine
300 etti di gamberi puliti
uno scalogno (o mezza cipolla)
olio, sale e pepe
20 grammi di burro
100 ml di brodo
100 ml di panna
Procedimento:
Metti a bollire una pentola d'acqua col sale e poi cuoci la pasta.
Pulisci i gamberi sotto acqua corrente.
Lava e taglia le zucchine a fettine.
Metti in una padella antiaderente lo scalogno a fettine sottilissime con il burro, poi aggiungi le zucchine e falle rosolare.
Aggiungi il brodo.
Fai cuocere per una decina di minuti, all'ultimo aggiungi la panna, cuoci ancora un minuto.
Intanto in un'altra padella scalda l'olio e fai cuocere i gamberi per una decina di minuti a fuoco vivo.
Scola la pasta, mettila nella padella con le zucchine, cuocila un altro minuti mescolando.
Aggiungi i gamberi e la pasta è pronta da servire.
Una bontà che non stanca mai e fàsempre un gran piacere vedere nel piatto :)
RispondiEliminaMariaCristina, sono contenta che tu stia meglio! Per fortuna! Ma allora amiche amicissime siamo ahahahahah! Quante cose in comune, pure la premiazione a Bologna? Ma lo sai che sabato sono a Bologna anche io?! Dobbiamo troppissimo vederci!!! IO TI VOGLIO CONOSCERE!!! Leggevo ieri da Giulia la rossa di questo Verrine in rete, ma non ne sapevo nulla, che roba eh? Me l'ero persa! In ogni caso dai, spero di vederti sabato, sarebbe un peccato mancare l'occasione.. io sono a Patsta Trende e tu dove hai la premiazione? Un abbraccio grandissimo!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeee! che fame, dio mio! :-D
RispondiEliminaun primo molto appetitoso :)
RispondiEliminaUn piatto invitantissimo e gustoso!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminami fa piacere che ora stai meglio.
RispondiEliminaun piatto nuovo per me, molto invitante!! devo provarlo!!
ciao cara un abbraccio e felice giornata!
Che piatto gustoso!
RispondiEliminabravissima baci baci
Anna
Veramente ottime!!!
RispondiEliminaWow that pasta looks really delicious. :)
RispondiEliminaxoxo,
Addie
The Cat Hag
zucchine e gamberi è un abbinamento che adoro! come stai, prima di tutto? ma sai che mi sembrava di aver capito che le ricette dolci erano fuori categoria? è meglio che vada a rileggermi le regole per il tuo contest e poi che capisca bene con quale ricetta posso partecipare...perchè voglio vincere! sabato sarò a bologna alla premiazione di Impastare.it...ho sentito che sarai a Bologna anche tu...non fai un giro lì per caso, eh? fammi sapere, mi piacerebbe incontrati! Un abbraccio!
RispondiElimina@Aria: io sono in centro, mi sa che dove vai tu è lontano e io cammino ancora a fatica. Forse mi vedo con Anastasia che è dove sei tu, ma non so se ci riusciamo. acioni.
RispondiEliminaPiatto molto gustoso e ben fatto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
ok! ho riletto le regole ma...ci vuole qualcosa di originale, mi devo impegnare!!!:-P
RispondiEliminaSono a dieta da tre giorni,... ho fame!....e questa vista non 'm'aiutaaaaa!!!...Forse dovrei smettere di passar di quà....ehehhehe....no,no...non ce la posso fare...e allora soffriamo!!!..ma almeno tu hai quasi smesso di farlo...meno male caraaa!!!
RispondiEliminaChe delizia!!! Io poi che adoro i primi, ci vado a nozze!!!
RispondiEliminaUn kiss...one ^_^
Sesè
Questo piatto è troppo complesso per me ma...MAGARI potessi assaggiarlo! Già ho l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Un gran piatto! Molto buono!!
RispondiEliminaRicetta semplice e veloce ma gustosissima!!! Meno male che stai meglio!!! Un bacio e buona notte!!!
RispondiEliminabrava sempre spiegazioni chiare 300 gr di gamberi puliti e lo spadellamento della pasta alla fine :-)
RispondiElimina