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lunedì 5 ottobre 2009

come fare ... le cotolette con le patatine fritte

Cotoletta con patatine fritte!






Il cibo preferito da bimbi e ragazzi.

In commercio ci sono confezioni di patatine surgelate e cotolette già pronte all'uso, ma se si ha tempo molto meglio preparare tutto con cibi freschi.

COTOLETTA ALLA MILANESE:
  1. Fettine di vitello, ma anche petti di pollo e di tacchino.
  2. Un uovo.
  3. Pane gratuggiato.
Pulite bene la carne togliendo il grasso. Rompete un uovo e mettete tuorlo e albume in un piatto, mescolate con una forchetta e aggiungete un po' di sale. Mettete la carne nell'uovo.





















Poi passate la carne nel pane grattato da tutte e due le parti.
Prendete una padella e versate olio d'oliva, scaldate l'olio e poi friggete la cotoletta.










Quando sono cotte mettetele su un piatto con lo scottex per asciugare l'olio.















C'è una polemica tra Milano e Vienna su chi abbia inventato la cotoletta. La differenza tra le due cotolette è che la viennese, prima di passarla nell'uovo, va infarinata.

E ora le patatine fritte!

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.










Prendete una padella abbastanza grande, mettete olio di semi e accendete il gas.










Quando l'olio è diventato molto caldo mettete a cuocere le patatine, prima fate una prova con una per verificare che l'olio sia caldissimo, deve friggere.













Quando sono cotte mettetele su uno scottex per asciugare l'olio in eccesso, un po' di sale e BUON APPETITO!













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12 commenti:

  1. Ciao Mariacristina! Che bella l'idea di questo blog... i miei ometti sono ancora piccoli, ma potrei lasciare il link a Papà in 3D per le sue lunghe estati in solitudine :-)

    P.S.: posso dire la mia sulle cotolette? quando le faccio con la fesa di tacchino, sostituisco l'uovo col latte e vi lascio la carne a marinare per un'oretta, così si ammorbidisce molto.

    A presto

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  2. Per Mamma in 3D: Non l'ho mai provata, sai io sono una milanese d.o.c., però provo volentieri. Grazie per il suggerimento!

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  3. Anch'io sono milanese d.o.c.! E la ricetta è della mia nonna che parlava solo in dialetto :-)
    Hai ragione tu: la cotoletta a regola d'arte si fa col vitello e l'uovo (e così è sicuramente più saporita) ma, del resto, se volessimo seguire la tradizione, dovremmo addirittura friggere nel burro...

    Ciao!

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    1. Ma ke dici la cotoletta e quella di petto di pollo lo dico io che sono siciliana.

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    2. Anonimo, il mondo è bello perchè vario, la cotoletta la puoi fare anche con il petto di pollo, ma la vera milanese è con quella di vitello.... e ke si scrive che in italiano non abbiamo la k

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  4. MariaCristina, se c'avessi messo pure la pizza avevamo fatto la Triade Perfetta!!!.... :)))

    P.S. Io sono abruzzese e da me le cotolette e le patatine si fanno paro paro come hai spiegato tu.... :)

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  5. Spero di non aver scatenato una guerra regionale...
    Mamma 3D hai ragione, bisognerebbe usare il burro ma per la salute preferisco l'olio. Mi scuso per la mia ignoranza per la ricetta della nonna che proverò senz'altro. Io comunque le cotolette le faccio praticamente solo con i petti di pollo.
    Per Tenda: arriverà anche la pizza e mi aspetto che ti scatenerai con qualche ricetta.

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  6. "Il cibo prefeito da bimbi e ragazzi"...cavoli, ma allora sono fuori target!O_o

    Io la cotoletta l'adoro.
    E già che ci sono aggiungo un mio suggerimento: per un pranzo al sacco "robusto e saporito" un panino con dentro la cotoletta di pollo e una foglia di salvia. Una delizia!

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  7. Per Jane (Pancrazia) Cole: anche ai miei figli piace molto il panino con cotoletta, peccato che poi lo rovinino con una tonnellata di ketchup !!!

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  8. oddioooo!!

    che buoneeeee!!

    le adooooorooooo!!

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  9. @Eppifemili: buone si, ma quando te le chiedono tutti i giorni ...

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  10. Io la cotoletta la infarino prima di passarla nell'uovo e nel pan grattato. E viene di un buono...

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