NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

mercoledì 1 ottobre 2014

Come si fa ... la torta che piace ai miei figli: ricotta e mele.





Torta ideale per fare colazione e merenda, facile da fare, senza particolari difficoltà.

Ingredienti:

  1. 200 gr farina
  2. 50 gr fecola
  3. 250 gr ricotta
  4. 180 gr zucchero
  5. 3 uova
  6. 2 mele
  7. 50 gr burro
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 1/2 bicchiere di latte
  10. succo di 1 limone

Preriscaldate il forno a 180 gradi, attenzione alla temperatura, bisogna conoscere il proprio forno, la temperatura è indicativa.
Tagliate le mele e versate sopra il succo di limone.
Montate tuorli e zucchero, unite lentamente il burro sciolto a temperatura ambiente, la ricotta, il latte , la farina, la fecola e il lievito.



















Montate a neve gli albumi e uniteli al composto molto lentamente dal basso verso l'alto e poi
unite le mele tagliate a pezzetti.

Versate in una tortiera precedentemente unta di burro e infarinata diametro 26 e infornate per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.

2 commenti:

  1. Anche io ho postato una ciambella alla ricotta un pò diversa come ingredienti ma buonissima,sfido che piace ai tuoi figli,è deliziosa,felice giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, vado a vedereeeeeeeeeeeeee!

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!