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mercoledì 2 novembre 2011

La torta per Halloween.



E come potevo non fare una torta per Halloween? Il tempo è sempre poco ma devo dire che mi sono divertita tantissimo!!!

Qui invece mi sono divertita a fare un collage con la foto e vari particolari della torta.


Ed ecco la ricetta:
la base è una mudcake da 24 cm.

Ingredienti:
150 grammi di cioccolato fondente
400 grammi di zucchero
250 ml. di latte
250 grammi di burro
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
100 grammi di cacao amaro
2 uova intere

Procedimento:
  1. Sciogli in un pentolino burro, cioccolato zucchero e latte, meglio a bagnomaria perchè NON deve bollire.
  2. Fai raffreddare il composto.
  3. Imburra una teglia e accendi il forno a 160 gradi.
  4. Metti il composto raffreddato in una ciotola o nella planetaria.
    Aggiungi farina cacao lievito e le uova una alla volta.
  5. Mescola bene il tutto.
  6. Versa nella tortiera il composto (ho usato la tortiera della Pavoni) e metti in forno a 160 gtadi per almeno un'ora, fai la prova stecchino per vedere quando è cotta.
Torta farcita con due strati di crema pasticcera (qui la ricetta), ricoperta con crema al burro e rivestita con pasta di zucchero violetta. Tutte le decorazioni sono fatte con pasta di zucchero.

Con questa ricetta partecipo al contest:

13 commenti:

  1. E' fantastica quaesta torta...in bocca al lupo per il contest!
    ciao loredana

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  2. perfetta, ma quanto sei brava...

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  3. bellissima, io queste cose posso solo ammirarle, neppure mi ci voglio mettere a farle!!!

    buonissima giornata!

    :-)

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  4. Ma è bellissima!!! Per restare in tema diciamo che sei di una bravura... MOSTRUOSA :-D

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  5. Che bella ....c'è anche la mia gatta Rosetta....

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  6. Uno spettacolo,bravissima!!!
    Baci Francesca

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  7. Incantevole e più che perfetta x l'occasione!

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  8. Assolutamente spettacolare. Ma la lucetta in casa come ce l'hai messa? Bravissima.Pat

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  9. eh ma sei stata bravissima! baci

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  10. spettacolo puro! ma non è un peccato mangiarla??!? un abbraccio
    ciao Reby

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