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martedì 7 giugno 2011

Come si fa la ... VICTORIA SPONGECAKE.

Ecco un'altra ricetta di torta adatta ad essere decorata con la pasta di zucchero. E' una torta molto usata in Gran Bretagna.
Questa torta per essere farcita non occorre bagnarla.

LA VICTORIA SPONGECAKE


Ingredienti
per una tortiera da 20 cm.:
220 grammi di farina
220 grammi di zucchero
220 grammi di burro a temperatura ambiente
4 uova
2 cucchiaini di liveito per dolci
una bustina di vanillina
un paio di cucchiai di latte se l'impasto risultasse duro

Procedimento:


- preriscalda il forno a 180 gradi



- amalgama bene il burro con lo zucchero e l'aroma di vaniglia







- sbatti leggermente le uova e uniscile al composto poco alla volta





- incorpora la farina setacciata al composto





- imburra e infarina una teglia
- versa il composto nella teglia e cuoci in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino)

14 commenti:

  1. ciao cara e sempre un piacere venirti a trovare,proverò subito questo torta se veramente non ha bisogno di bagna e davvero utile.baci dorris

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  2. Fantastica!!!! Segno subito la ricetta, grazie tesoro e complimenti, un bacione

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  3. Non la conoscevo, grazie per averla proposta!
    Un abbraccio!

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  4. Che bella ..poi deve essere sofficissima...da tenere presente,grazie cara!!

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  5. la conosco benissimo è favolosa!!
    baci anna

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  6. Grazie per la ricetta, l'ho sempre vista citata, ma ora so la ricetta, la proverò
    ciao loredana

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  7. Quante ne avrò fatte io , poi sempre farcito con panna e fragole , buonissima!

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  8. Bella, buona e semplice! Piace! Proverò :)

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  9. bella torta! mai fatta forse è il caso di rimediare adesso che so la ricetta :-)

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  10. che nome importante che ha questo dolce!! complimenti! :)

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  11. più semplici sono , più buone sono :-))

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  12. wow..non l'avevo mai sentita...grazie della "soffiatta" =) buon pomeriggio cara

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  13. ma quanto posso essere ignorante!!!! non la conoscevo , grazie di condividere la tua conoscenza, per altro molto estesa. deve essere una bontà , brava come sempre, un abbraccio
    ciao Reby

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  14. ciao!
    io l'ho fatta una volta... ho un pò pasticciato,nel senso che la ricetta che avevo trovato,riportava esattamente il doppio degli ingredienti che ci hai dato tu... e ho cotto tutto in una teglia.... fortunatamente,uso sempre il forno ad una temperatura più bassa,quando provo una ricetta nuova.alla fine,ha cotto 70 minuti...è venuta una torta gigantesca.ma era davvero buona,l'ho usata per fare la torta con le note musicali!!è piaciuta molto!
    buona notte,francesca

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