Ecco un'altra ricetta di torta adatta ad essere decorata con la pasta di zucchero. E' una torta molto usata in Gran Bretagna.
Questa torta per essere farcita non occorre bagnarla.
LA VICTORIA SPONGECAKE
Ingredienti per una tortiera da 20 cm.:
220 grammi di farina
220 grammi di zucchero
220 grammi di burro a temperatura ambiente
4 uova
2 cucchiaini di liveito per dolci
una bustina di vanillina
un paio di cucchiai di latte se l'impasto risultasse duro
Procedimento:
- preriscalda il forno a 180 gradi
- amalgama bene il burro con lo zucchero e l'aroma di vaniglia
- sbatti leggermente le uova e uniscile al composto poco alla volta
- incorpora la farina setacciata al composto
- imburra e infarina una teglia
- versa il composto nella teglia e cuoci in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino)
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martedì 7 giugno 2011
Come si fa la ... VICTORIA SPONGECAKE.
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ciao cara e sempre un piacere venirti a trovare,proverò subito questo torta se veramente non ha bisogno di bagna e davvero utile.baci dorris
RispondiEliminaFantastica!!!! Segno subito la ricetta, grazie tesoro e complimenti, un bacione
RispondiEliminaNon la conoscevo, grazie per averla proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella ..poi deve essere sofficissima...da tenere presente,grazie cara!!
RispondiEliminala conosco benissimo è favolosa!!
RispondiEliminabaci anna
Grazie per la ricetta, l'ho sempre vista citata, ma ora so la ricetta, la proverò
RispondiEliminaciao loredana
Quante ne avrò fatte io , poi sempre farcito con panna e fragole , buonissima!
RispondiEliminaBella, buona e semplice! Piace! Proverò :)
RispondiEliminabella torta! mai fatta forse è il caso di rimediare adesso che so la ricetta :-)
RispondiEliminache nome importante che ha questo dolce!! complimenti! :)
RispondiEliminapiù semplici sono , più buone sono :-))
RispondiEliminawow..non l'avevo mai sentita...grazie della "soffiatta" =) buon pomeriggio cara
RispondiEliminama quanto posso essere ignorante!!!! non la conoscevo , grazie di condividere la tua conoscenza, per altro molto estesa. deve essere una bontà , brava come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ciao!
RispondiEliminaio l'ho fatta una volta... ho un pò pasticciato,nel senso che la ricetta che avevo trovato,riportava esattamente il doppio degli ingredienti che ci hai dato tu... e ho cotto tutto in una teglia.... fortunatamente,uso sempre il forno ad una temperatura più bassa,quando provo una ricetta nuova.alla fine,ha cotto 70 minuti...è venuta una torta gigantesca.ma era davvero buona,l'ho usata per fare la torta con le note musicali!!è piaciuta molto!
buona notte,francesca