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sabato 16 aprile 2011

Ricetta n.101 partecipante al contest arrivata per email da Eugenia.



Inizio a pubblicare le ricette arrivate per email e che partecipano al contest.

Questa è la ricetta n.101 di EUGENIA:


Tortini di farro al cioccolato e vaniglia con cuore di visciole e crema di cacao e nocciole



Ingredienti
per circa 15 tortini:

150 gr di farina (metà 00 e metà farina di farro)
150 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di latte intero
60 gr burro
100 gr di ricotta di mucca
4 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 stecca di vaniglia

per il ripieno:
4 cucchiai di marmellata di Visciole Fiordifrutta
2 cucchiai di crema cacao e nocciole (Nocciolata)

Procedimento:

aprire la stecca di vaniglia, estrarre i semini e metterli nel latte caldo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro a pezzetti e la
ricotta e mescolare bene.
Aggiungere il latte vanigliato, lo zucchero, i tuorli delle uova (tenere gli
albumi da parte), e infine le due farine mescolate con il lievito.
Lavorare bene con una frusta o con uno sbattitore elettrico, il composto deve
risultare morbido ma abbastanza consistente.
Da ultimo incorporare delicatamente con l'aiuto di una spatola o di un
cucchiaio di legno gli albumi montati a neve ben soda.

Distribuire circa due cucchiaini di composto negli stampi da cupcake o da
muffin (devono essere riempiti per metà, vanno bene anche i pirottini in
carta , purchè siano abbastanza alti), aggiungere un cucchiaino abbondante
di composto di marmellata e crema di nocciole e chiudere con un altro
cucchiaino di impasto.

Livellare la superficie con l'aiuto di una spatolina o di un coltello e infornare a
160° per circa 30'.

Una volta sformati, spolverizzare semplicemente con zucchero a velo.

Serviti appena tiepidi sono superlativi, ma sono ottimi anche freddi.

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