E dopo le chiacchere, o frappe, ecco la ricetta delle castagnole.
Metto le dosi della mia ricetta, ma attenzione che le foto sono riferite a un terzo delle dosi. infatti memore della quintalata di chiacchere che ho fatto (vedi qui), e della fatica a finirle ho ridotto le dosi. Ancora adesso tutto il condominio ringrazia per le chiacchere:):):)
La ricetta delle CASTAGNOLE
Ingredienti:
450 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova
75 grammi di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di marsala
olio per friggere.
Procedimento:
1) in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.
2) aggiungi il burro sciolto nel microonde
3) mescola il tutto aggiungendo farina e lievito
4) hai ottenuto un impasto molliccio tipo quello dei gnocchi. Su un piano infarinato fai dei rotoli grossi con la pasta, taglia a tocchetti di circa 2 cm., fai delle palline.
5) scalda olio per fruttura in una padella, butta 4-5 castagnole alla volta, fai friggere bene fino a che sono belle dorate, tirale fuori, mettile sullo scottex per assorbire l'unto, rotolale nello zucchero.
Buonissime!!!
Qualcuno di voi avrà già visto, oggi nel sito dedicato al cake design ho pubblicato un post con il mio primo e-book. Ho scritto questo libro su come fare a decorare torte per principianti e per chi ha già provato ma ha avuto qualche difficoltà, ho impiegato parecchio tempo a scriverlo, a fare foto (più di 200) e a spiegare bene tutto. Spero di aver fatto un buon lavoro:)
Buona domenica a tutti!
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Congratulazioni per l'e.book, immagino che bel lavoro tu abbia fatto!e complimenti per le castagnole, immagino il buon aroma e profumo di marsala che lasciano in bocca, gnammi!
RispondiEliminaFantastiche, una tira l'altra!!! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminawow complimenti per l'ebook e per queste buonissime castagnole! golosissime! :-D
RispondiEliminaTi ringrazio di questo goloso passo passo, quasi impossibile resistere a queste "polpettine" fritte dolci. W le castagnole:)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Complimenti per tutto mi prendo un pò di castagnole che buone
RispondiEliminaBravissima Baci
Anna
che belle che sono cristina...che vergogna...siamo in pieno carnevale ambrosiano e ancora non ho fatto nulla,i miei bimbi mi chiedono i dolci di carnevale...questa settimana cercherò di accontentarli!
RispondiEliminabuona serata,francesca
Buonissime,le adoro!! Quest'anno non le ho ancora fatte ma carnevale non é ancora finito!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica sera Francesca
prima di tutto ti devo un...BBRAVISSIMA!!!! per le meraviglie che fai per decorare le torte, e poi ...buone!!!!! fortunati i tuoi condomini , gli sono toccate pure queste? un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che gola queste castagnole..ne vorrei mangiare davvero qualcuna..
RispondiEliminaUna bella ricetta e un aspetto fantastico queste tue castagnole!!! Buona giornata!
RispondiEliminaciao cara, che belle castagnole!! sicuramente sono buonissime!! un bacio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaah le castagnole!!! che delizia , devo provarci nonostante sia la negazione per i dolci
RispondiEliminaBuonissime si!!!anche le chiacchere, complimenti.ciao.
RispondiElimina...devo decidermi a comprare il marsala!!!
RispondiEliminaP.S. Davvero complimenti per l'e-book...Di sicuro sarà chiaro,scorrevole ed utilissimo come tutte le tue ricette!!!Baciiii!!!
sono perfette!!!! sono delle palline golosamente assassine ma... non mi importa, ne mangerei mille eheh
RispondiEliminaCiao sono Taced di Handmadecreativity... non ho mai fatto le castagnole ma queste sono spiegate veramente bene e prima o poi le proverò certamente. Ciao, Taced
RispondiEliminawooow come si fanno le castagnole....le ho sempre mangiate ma mai fatte
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