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lunedì 27 settembre 2010

Come si fa ... crema di patate e porri.

Dopo il blog-hop del venerdì, organizzato da Cristina di Panperfocaccia, una bellissima iniziativa per conoscersi tra blog, con un tempo che ti fa venire voglia di rimetterti a letto e non alzarti più, ecco la ricetta di questa crema di patate e porri, ideale in queste piovose giornate.


Ingredienti per 4-6 persone:

patate 800 grammi
porri 250 grammi
burro 70 grammi
panna fresca 100 grammi
brodo 1 litro
sale
pepe

Procedimento:

Tagliate le patate a dadi e il porro a listerelle.















Fate rosolare in 20 grammi di burro 150 grammi di porri.















Aggiungete le patate, il brodo e il sale, fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, le patate devono risultare cotte.
















Passate (frullate) col minipimer il composto, rimetterlo sul fuoco, incorporare la panna e quando il composto risulterà cremoso toglietelo dal fuoco e mantecatelo col burro.
I porri rimasti vanno rosolati velocemente e distribuiti sulla crema.















25 commenti:

  1. Che carezza delicata questa crema!
    Evviva arrivano i porriiiiii
    baci ^_^

    p.s anche qui è in arrivo la pioggia :-(

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  2. mi piace molto come l'hai presentata con il porro sopra, devo dire che non sono deve avere un buon sapore ma è anche ipocalorica

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  3. oh mamma che fame mi hai fatto venire! io adoro questa crema ... d'inverno la faccio spesso con i crostini. viene buonissima anche senza panna (per chi magari è a dieta ... NON IO!!). quest'inverno mi piacerebbe provare a fare la crema di funghi ... hai qualche idea? buon lunedì e buona settimana!!! baci

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  4. deve essere buonissima! finalmente arriva l'inverno e si può cominciare a fare delle zuppe!
    :)

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  5. Purtroppo la pioggia è arrivata anche qui e le temperature si sono abbassate e non poco. Questa crema è deliziosa e trovo che porri e patate insieme formino un a bella coppia!! Questa sera sarà la nostra cena !! Grazie per l'idea e buona settimana!

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  6. Mmmmm io adoro le creme e le vellutate e questa già dalle foto sempbra una vera coccola per il palato! Ciao buona serata

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  7. @Pagnottella: Forse è stata la tua presenza e il tuo il sole vi baci, c'è il SOLE!!!
    @Carmine: il sapore è ottimo veramente, se la vuoi meno calorica basta usare il latte al posto della panna, ciao!

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  8. @Smile: questa crema si può fare anche con i funghi, più avanti la posto, e giusta osservazione mangiarsela con i crostini è l'ideale.
    @Rebecca: anche a me piaccione le zuppe, ma non dirmi che finalmente arriva l'inverno, soffro il freddo da morire.

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  9. @Giusy: prova e poi dimmi come ti è venuta, io l'ho fatta ieri ed è andata a ruba:)
    @Greta: Buona serata anche a te, dopo la sfacchinata che ti sei appena fatta!

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  10. Ciao mariacristina, sono venuta anche io a sbirciare il tuo blog e cosa trovo?! il blog che serve a me...che avrei tanta buona volontà in cucina, ma che mi riduco sempre alle solite ricettine...
    complimenti anche per tutti i suggerimenti pratici per casa & c.
    me li spulcerò volentieri, non si smette mai di imparare!! ciao ciao!!

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  11. Qui in Friuli sembra arrivato l'inverno e la tua crema sarebbe l'ideale!!! Purtroppo non posso farla con il porro che io adoro, ma mio marito non ama!!!
    Ti auguro una buona serata!!!

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  12. Buonissima la crema di porri e patate, mi piace prepararla la sera mi sento coccolata da questa dolce crema..bravissima la tua ricetta mi piace molto.

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  13. Deve essere proprio buona.
    Se al posto della panna ci metto il latte, quanto ne devo mettere?

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  14. Complimenti per questa preparazione gustosissima e delicata! Un abbraccio e felice giornata

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  15. gnam gnam.. è una di quelle cremine.. dal sapore perfetto...

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  16. @Pamen:mi sa che ci sbirceremo spesso allora:)
    @Giulia: perfetta per questo tempo freddino:)
    @Solema: se non sopporta il porro, provala solo con le patate e tanti crostini di pane, è buonissima.

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  17. @Le pellegrine Artusi: grazie!
    @Jane: dovresti andare un po' ad occhio, penso che un bicchiere di latte sia la giusta quantità, versalo piano e vedi se rimane la consistenza cremosa, se ti viene un po' liquida falla andare più tempo sul fuoco MESCOLANDO sempre se no si attacca.

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  18. Qui a Cagliari qualcuno va ancora al mare e pare che nei prossimi giorni, avremo un po' più di caldo.
    Ma io sono freddolosetto, se non ci sono oltre 27 gradi...
    Non ha molto a che fare con l'argomento che hai trattato nel post, ma volevo chiederti: è vero che a Milano avete un piatto che prevede un forte utilizzo di verza...
    E che in tale piatto (di cui non ricordo il nome)appunto la verza sia difficilmente digeribile o comunque pesante?
    Me lo ha detto tempo fa una blogger tua concittadina; è vero?
    Ciao!
    Ciao.

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  19. Una delle mie creme preferite..che delizia!Bravissima un bacione

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  20. Gnam adoro questo genere di cose! Amo le creme, le vellutate, le zuppe... e i porri!!!
    Bellissima anche la presentazione, bravissima!!

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  21. @Riccardo: penso tu stia parlando della cassola, piatto a base si maiale e verza che di solito si mangia con la polenta. E' molto pesante da digerire, ma non penso che la colpa sia della verza. Ciao e buona giornata.
    @tutte: grazie, prossimamente crema di zucchine!

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  22. aspetto vellutato ed invitante,mmm..... buona!
    ciao Reby

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  23. questa è fantastica, azzecca in pieno i miei gusti, stavolta non devo farmela sfuggire!!!

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  24. da provare di sicuro....la preparero' in questi giorni, l'aspetto e' splendido! !!
    ciao mariacristina e buon lunedi'

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