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lunedì 25 aprile 2011
Come si fa ... torta salata con gli asparagi, e come si fa la pasta frolla salata.
Ricetta facile di torta salata con asparagi, e oltre che facile è buonissima!!!
La base è una frolla salata, chi non ha tempo e voglia può sempre usare una pasta sfoglia pronta.
Come si fa la frolla salata:
ingredienti:
farina grammi 300 del Molino Chiavazza
burro grammi 140
tuorlo d'uovo 1
pizzico di sale
circa 3/4 di bicchiere di acqua
Procedimento:
Io ho usato la planetaria, quindi ho sbattuto tutti gli ingredienti dentro (il burro tagliato a pezzetti) e usato il gancio a K, altrimenti versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere gli ingredienti e impastare.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per un'ora.
Crostata agli asparagi (o torta salata)
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla salata
per il ripieno:
asparagi, 500-600 grammi
uova intere 2
panna fresca 250 ml.
parmigiano grattuggiato 80 grammi
noce moscata
sale
Procedimento:
1) Lava gli asparagi, togli la parte legnosa, lessali in acqua salata per circa 10 minuti, poi tagliali a rotelle.
2) Accendi il forno a 200 gradi.
3) Stendi la pasta frolla salata su carta da forno, prendi una teglia imburrata (io ho usato quella della Guardini) e fodera con la pasta frolla ricoprendo il fondo e bordi, punzecchia il fondo con una forchetta.
5)Sbatti le uova con la panna, unisci gli asparagi, il parmigiano grattuggiato, la noce moscata e il sale.
6) Versa il composto nella crostata, metti nel forno a fa cuocere circa 30 minuti.
Visto che non so se riuscirò ad avere tempo per il blog in questi giorni auguro a tutti BUONA PASQUA!!!
Con questa ricetta partecipo al contest finalmente primavera di Laura
E al contest di Marcella:
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tota salata
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E' una gustosa novità per me questa frolla salata! Brava e grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaE' veramente fantastica, tesoro! Complimenti e tanti cari auguri di buona Pasqua
RispondiEliminafinalmente una bella spiegazione di crostata salata complimenti un bel modo per assaporare gli asparagi una bella alternativa alla frittata
RispondiEliminaCiao cara che buona, ed auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaOttima proposta per il contest (in bocca al lupo) e tantissimi auguri di una buona e serena Pasqua :)
RispondiEliminabuonissima la torta salata adatta per la pasquetta...
RispondiEliminati auguro buona pasqua anche a te
baci da lia
Tanti tanti tantissimi auguri! Questa crostata te la scopiazzo ciao!
RispondiEliminaMeravigliosa. Adoro le torte salate, mi fanno impazzire ^^. Tantissimi auguri di buona pasqua :)
RispondiEliminaAdoro le crostate salate, la tua è perfetta, adatta anche per il pic nic di pasquetta, brava!
RispondiEliminaBuona pasqua a te e alla tua famiglia!
Splendida torta e grazie anche per aver postato la ricetta della frolla salata: inusuale e goduriosa! Auguri anche a te per una Pasqua serena!
RispondiEliminaOttima idea per la Pasquetta... bella e gustosa! Tantissimi auguri di una serena Pasqua a te in famiglia :) Un abbraccio
RispondiEliminache acquolina!
RispondiEliminami spiace davvero tanto non essere riuscita a partecipare al tuo contest, le tre torte che ho fatto per Sofia mi hanno davvero tenuta indaffarata non poco, sarà per la prossima volta!
auguro anche a te e alla tua famiglia una Pasqua serena! :-)
baci
Ciao cara, tantissimi auguri di buona Oasqua!
RispondiEliminaUn bacione
Marica
grazie per la ricetta della frolla salata! e tanti cari auguri di pronta guarigione e di Buona Pasqua con la tua bella famiglia!
RispondiEliminaCri sei una fonte inesauribile tu! Che delizia questa cake salata... il mio genere di golosità preferite! ^_^ Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminaTutto pronto per il picnic di pasquetta vedo, se c'è posto mi unisco...;)
RispondiEliminabuona Pasqua loredana
L'asparago e il mio ortaggio preferito quando e il periodo li mangio quasi tutti i giorni,cosi a torta salata non li ho mai provati te la copio subito.
RispondiEliminaTanti auguri per una serena Pasqua Bacioni Francesca
Favolosaaaaaaaaaaaaaaa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Adoro gli asparagi!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Tanti auguri anche a te di buona Pasqua!!!
Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaWow che buonissimo sfizio salato!!! complimentoni! e auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua a te e tutti i tuoi lettori!
RispondiElimina(((CINEMAeVIAGGI)))
Sembra strano ma non ho mai fatto torte salate con asparagi... grazie delle gustosa idea :)
RispondiEliminaSerena e gustosa Pasqua anche a te e famiglia
Un abbraccio grande, e tantissimi auguri di una felice Pasqua, a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaP.s devo provare la tua frolla salata ;)
Aurelia
Tesorooooo...grazie milleeee!!Buona pasqua anche a voi...e un'abbraccio fortissimo a tutti!!!Baciiii,Tè!!!!
RispondiEliminaBuonissima cri, io adoro le torte rustiche, specialmente quelle con gli asparagi, e faccio spesso le crostate salate con la pasta al vino, è fenomenale e ci vanno solo 80 gr di olio! Auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaTanti auguri di buona pasqua e una torta salta niente male
RispondiEliminaBuona Pasqua Mariacristina cara... immagino che oggi avrai preparato un pranzetto coi controfiocchi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Buonissima Qiesta torta salata con gli asparagi. Buona Pasqua.
RispondiEliminaDaniela e Diocleziano.
Buonissima questa torta con gli asparagi!!! Auguri anche a te e buona Pasquetta!!! Bacio...
RispondiEliminaRicambiamo gli auguri a te e alla tua famiglia...e buona Pasquetta !!!
RispondiEliminaA presto, con simpatia
Chiara&Germano
Come si fa a resistere a questa meraviglia?Buona Pasuetta!!!!!!1
RispondiEliminaSenti, Maricristina, ma gli asparagi si utilizzano anche per il pinzimonio?
RispondiEliminaMi pare che si chiami così... anche se io avevo sentito il nome di quel piatto dai Gatti di vicolo miracoli e pensavo che fosse una battuta!
Salutone, buona Pasqua e buona Liberazione!
una rustica molto gustosa e primaverile, da farci un figurone! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma come saranno buone queste torte salate..io le adoro in tutte le salse..
RispondiEliminaDev'essere buonissima, perfetta per il pic nik ci pasquetta. Grazie e in bocca al lupo.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta della frolla salata, è sempre utilissima :)))
RispondiEliminaL'importante è esserci!!! E' meravigliosa! Io adoro gli asparagi...pecato che a Napoli non se ne trovino...
RispondiEliminaIn bocca al lupo e auguri per il primo maggio!