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martedì 15 febbraio 2011

Come si fa ... antipasto carciofi e grana.

Un antipasto veloce e nello stesso tempo molto facile da fare.

Antipasto carciofi e grana



Occorrente:
carciofi
grana
olio evo
sale e pepe
limone

Procedimento:

L'unica accortezza che bisogna avere nella preparazione è quella di irrorare bene i carciofi di succo di limone perchè altrimenti tendono ad annerirsi. Anche il piano di lavoro va bagnato con succo di limone perchè annerisce anche quello.

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, togliete le punte, tagliateli a metà e puliteli dalla "barbetta interna.














I carciofi puliti vanno tagliati a fettine sottilissime, che vanno mescolate con scaglie di grana e condite con olio, sale, pepe e limone.

22 commenti:

  1. Buongiorno un antipasto strabuono, lo adoro bravissima così non lo avevo mai fatto!
    Buona giornata Anna

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  2. ciao mariacristina, un piatto ottimo, leggero e gustoso.
    dopo vanno inseriti in forno?
    in settimana li cucino...;) baci a presto, ottima giornata!

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  3. @Nanussa: ciao carissima, assolutamente non in forno, vanno mangiati crudi così come sono, l'unica cosa è tagliarli molto molto sottili. Un abbraccio.

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  4. io i carciofi li mangio in tutte e maniere..proverò anche così..buona giornata..

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  5. ciao cristina... io amo i carciofi,in tutte le salse...bellissima questa tua ricettina,semplice nella forma e ottima da mangiare.
    buona giornata,f

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  6. facile saporito e scenografico che si puo volere di piu???bacioni imma

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  7. grazie mariacristina, non l'ho mai mangiati crudi, devo provare!! baci a presto!!

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  8. Una vera bontà! Molto appetitoso e perfettamente equilibrato dal punto di vista nutrizionale! Bravissima, un abbraccio

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  9. ...Buongiorno!!!...Ma sai che ho proprio due carciofetti in frigo che aspettano il Mariacristina's touch!Grazie come sempre!Baciii!!

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  10. buoni i carciofi così, la scocciatura è pulirli!

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  11. Sai che sei riuscita a stupirmi? Una ricetta senza altra necessità che tanta fantasia e un coltello affilato per far fettine. Non ho mai mangiato i carciofi crudi, devo rimediare!

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  12. @Tutti: grazie! I carciofi crudi se tagliati sottili sono ottimi.
    @Passiflora: non è che ci vuole tanto tempo a pulirli, io prendo quelli già semipronti all'esselunga e in un attimo si puliscono.
    @Teresa: non vedo l'ora che faccia un po' più caldo per venire a mangiare da te, un abbraccio.

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  13. buonissimo il connubio carciofi grana, mi ci tuffo con molto piacere, bella idea anche per un contorno diverso dalla solita insalata,un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Ottima ricettina leggera ma sfiziosissima.

    Buona serata

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  15. Che bella proposta, veloce, sana e coreografica!!!
    Alla prossima

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  16. Si è una bella collaborazione..mandano anche delle belle cosine..fammi sapere poi come è andata..Pippi

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  17. mammamia come mi piace questo piatto: grazie per avermelo ricordato. adesso esco a cercare dei carciofi!
    ciao ciao

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  18. Avevo perso questo post!! E' un'insalata/antipasto che viene preparata anche qui in Sicilia, l'ho assaggiata che ero bambina a Cerda (il paese dei carciofi e della loro sagra) e non l'ho più abbandonata!!
    Complimenti per avere inserito anche questa ricetta!! ;-)

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