Un antipasto veloce e nello stesso tempo molto facile da fare.
Antipasto carciofi e grana
Occorrente:
carciofi
grana
olio evo
sale e pepe
limone
Procedimento:
L'unica accortezza che bisogna avere nella preparazione è quella di irrorare bene i carciofi di succo di limone perchè altrimenti tendono ad annerirsi. Anche il piano di lavoro va bagnato con succo di limone perchè annerisce anche quello.
Pulite i carciofi dalle foglie esterne, togliete le punte, tagliateli a metà e puliteli dalla "barbetta interna.
I carciofi puliti vanno tagliati a fettine sottilissime, che vanno mescolate con scaglie di grana e condite con olio, sale, pepe e limone.
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Buongiorno un antipasto strabuono, lo adoro bravissima così non lo avevo mai fatto!
RispondiEliminaBuona giornata Anna
ciao mariacristina, un piatto ottimo, leggero e gustoso.
RispondiEliminadopo vanno inseriti in forno?
in settimana li cucino...;) baci a presto, ottima giornata!
@Nanussa: ciao carissima, assolutamente non in forno, vanno mangiati crudi così come sono, l'unica cosa è tagliarli molto molto sottili. Un abbraccio.
RispondiEliminaio i carciofi li mangio in tutte e maniere..proverò anche così..buona giornata..
RispondiEliminaciao cristina... io amo i carciofi,in tutte le salse...bellissima questa tua ricettina,semplice nella forma e ottima da mangiare.
RispondiEliminabuona giornata,f
facile saporito e scenografico che si puo volere di piu???bacioni imma
RispondiEliminagrazie mariacristina, non l'ho mai mangiati crudi, devo provare!! baci a presto!!
RispondiEliminaUna vera bontà! Molto appetitoso e perfettamente equilibrato dal punto di vista nutrizionale! Bravissima, un abbraccio
RispondiElimina...Buongiorno!!!...Ma sai che ho proprio due carciofetti in frigo che aspettano il Mariacristina's touch!Grazie come sempre!Baciii!!
RispondiEliminabuoni i carciofi così, la scocciatura è pulirli!
RispondiEliminaSai che sei riuscita a stupirmi? Una ricetta senza altra necessità che tanta fantasia e un coltello affilato per far fettine. Non ho mai mangiato i carciofi crudi, devo rimediare!
RispondiElimina@Tutti: grazie! I carciofi crudi se tagliati sottili sono ottimi.
RispondiElimina@Passiflora: non è che ci vuole tanto tempo a pulirli, io prendo quelli già semipronti all'esselunga e in un attimo si puliscono.
@Teresa: non vedo l'ora che faccia un po' più caldo per venire a mangiare da te, un abbraccio.
buonissimo il connubio carciofi grana, mi ci tuffo con molto piacere, bella idea anche per un contorno diverso dalla solita insalata,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottima ricettina leggera ma sfiziosissima.
RispondiEliminaBuona serata
Facile, veloce e gustoso, brava!
RispondiEliminaBacioni!
ma che buoni!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe bella proposta, veloce, sana e coreografica!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Si è una bella collaborazione..mandano anche delle belle cosine..fammi sapere poi come è andata..Pippi
RispondiEliminamammamia come mi piace questo piatto: grazie per avermelo ricordato. adesso esco a cercare dei carciofi!
RispondiEliminaciao ciao
Un bel antipastino sfizioso,brava!
RispondiEliminaAvevo perso questo post!! E' un'insalata/antipasto che viene preparata anche qui in Sicilia, l'ho assaggiata che ero bambina a Cerda (il paese dei carciofi e della loro sagra) e non l'ho più abbandonata!!
RispondiEliminaComplimenti per avere inserito anche questa ricetta!! ;-)
Uno dei miei preferiti, squisito!!!
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