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mercoledì 29 dicembre 2010

Come si fa ... la vellutata di finocchi.

Non so voi ma io in questi giorni ho mangiato decisamente troppo, complice anche il freddo polare è finita che ho ingurgitato troppe calorie.

Ieri ho preparato questa vellutata di finocchi, ideale per rimettersi un po' in forma, infatti il finocchio è diuretico e aiuta la digestione, certo deve piacere:)



Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
mezza cipolla
olio
mezzo litro di brodo
50 cl di latte.

Procedimento:
Lavate bene i finocchi, tagliateli a pezzi.
In una pentola con un po' di olio fate rosolare la cipolla, aggiungete i finocchi, il brodo, fate cuocere fino a che i finocchi sono cotti.
Spegnete il fuoco, col minipimer frullate il tutto (attenzione agli schizzi, immergete bene il frullatore).
Aggiungete il latte e portate a bollore per circa 2 minuti.
Servite guarnendo con qualche ciuffetto di erbetta del finocchio e un filo di olio.
Io ho aggiunto del quartirolo tagliato a quadretti al posto dei soliti crostini e del pepe.

18 commenti:

  1. In questi giorni di esagerazioni ci voleva proprio un piatto così!
    Complimenti per il tuo blog. Tornerò a sbirciare. A presto, Dana

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  2. Tesoro questa è un ottima vellutata per smaltire gli eccessi delle feste!
    Il formaggino a tocchetti poi mantiene la nota golosa che noi tutti cerchiamo nei piatti!
    Buona fine e buon inizio!
    Un bacione

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  3. che buona!!!!!!!!!sempre bravissima!
    tantissimi auguri di buona anno!un abbraccio!

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  4. Mi piacciono moltissimo le zuppe brava bravissima questa mi mancava!1
    un bacione cara e felice 2011 ^___^
    Anna

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  5. tra pranzi e cene importanti ci vuole proprio!ottima vellutata!un bacio grosso e tanti auguri

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  6. Ho proprio bisogno di una vellutata come questa...
    Ho paura che i pranzi e gli sfizi...si attacchino di nuovo ai miei fianchi, già abbastanza rotondi :)
    Grazie Mariacristina...stasera me la preparo!
    Bacio

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  7. Questa vellutata è proprio quello che ci voleva dopo le abbuffate dei giorni scorsi!

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  8. Che bella questa vellutata, mi piace molto anche come l'hai presentata, brava.

    Buone feste e baci da me

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  9. Anche io mi sto "depurando" in questi giorni.. anche per prepararmi alla cena di capodanno!!
    Questa vellutata è super!!!

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  10. Questa la troviamo una splendida idea, anche noi abbiamo esagerato a tavola e sentiamo il bisogno di leggerezza, almeno in attesa del Capodanno. Buonissime le vellutate, ci annotiamo la tua, per stasera è già praticamente tutto pronto, ma magari domani ci può tornare utile!
    Un bacione e i nostri più cari auguri per un felice 2011!
    Sabrina&Luca

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  11. Deve avere davvero un gusto molto delicato!!Complimenti!! Felice anno nuovo a te e ai tuoi cari!

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  12. Adoro le vellutate...ma di finocchi, no, non l'avevo mai fatta! Da provare!

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  13. vellutate zuppe e minestre mi piacciono da matti ma...i finocchi proprio no, la tua sarà buonissima , ma io preferisco il rotolo qua sotto!!!!
    Auguri per un anno pieno di risposte positive, ti abbraccio
    ciao Reby

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  14. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  15. Ciao cara mariacristina, grazie della risposta...anche io faccio la vellutata di finocchi, ma un pò diversa, a breve la posterò! Ti auguro un anno sereno, dolce...e goloso!!!

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  16. Complimenti cara a me il finocchio non fà impazzire, ma in questa veste mi attira e non poco. Carina l'idea dei cubetti formaggiosi.

    Bacio e buon anno a te e famiglia

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  17. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

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  18. A me il finocchio piace perciò sarà un piacere approfittarne per depurarmi un pochino.
    BUON ANNO.

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