Non so voi ma io in questi giorni ho mangiato decisamente troppo, complice anche il freddo polare è finita che ho ingurgitato troppe calorie.
Ieri ho preparato questa vellutata di finocchi, ideale per rimettersi un po' in forma, infatti il finocchio è diuretico e aiuta la digestione, certo deve piacere:)
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
mezza cipolla
olio
mezzo litro di brodo
50 cl di latte.
Procedimento:
Lavate bene i finocchi, tagliateli a pezzi.
In una pentola con un po' di olio fate rosolare la cipolla, aggiungete i finocchi, il brodo, fate cuocere fino a che i finocchi sono cotti.
Spegnete il fuoco, col minipimer frullate il tutto (attenzione agli schizzi, immergete bene il frullatore).
Aggiungete il latte e portate a bollore per circa 2 minuti.
Servite guarnendo con qualche ciuffetto di erbetta del finocchio e un filo di olio.
Io ho aggiunto del quartirolo tagliato a quadretti al posto dei soliti crostini e del pepe.
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In questi giorni di esagerazioni ci voleva proprio un piatto così!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog. Tornerò a sbirciare. A presto, Dana
Tesoro questa è un ottima vellutata per smaltire gli eccessi delle feste!
RispondiEliminaIl formaggino a tocchetti poi mantiene la nota golosa che noi tutti cerchiamo nei piatti!
Buona fine e buon inizio!
Un bacione
che buona!!!!!!!!!sempre bravissima!
RispondiEliminatantissimi auguri di buona anno!un abbraccio!
Mi piacciono moltissimo le zuppe brava bravissima questa mi mancava!1
RispondiEliminaun bacione cara e felice 2011 ^___^
Anna
tra pranzi e cene importanti ci vuole proprio!ottima vellutata!un bacio grosso e tanti auguri
RispondiEliminaHo proprio bisogno di una vellutata come questa...
RispondiEliminaHo paura che i pranzi e gli sfizi...si attacchino di nuovo ai miei fianchi, già abbastanza rotondi :)
Grazie Mariacristina...stasera me la preparo!
Bacio
Questa vellutata è proprio quello che ci voleva dopo le abbuffate dei giorni scorsi!
RispondiEliminaChe bella questa vellutata, mi piace molto anche come l'hai presentata, brava.
RispondiEliminaBuone feste e baci da me
Anche io mi sto "depurando" in questi giorni.. anche per prepararmi alla cena di capodanno!!
RispondiEliminaQuesta vellutata è super!!!
Questa la troviamo una splendida idea, anche noi abbiamo esagerato a tavola e sentiamo il bisogno di leggerezza, almeno in attesa del Capodanno. Buonissime le vellutate, ci annotiamo la tua, per stasera è già praticamente tutto pronto, ma magari domani ci può tornare utile!
RispondiEliminaUn bacione e i nostri più cari auguri per un felice 2011!
Sabrina&Luca
Deve avere davvero un gusto molto delicato!!Complimenti!! Felice anno nuovo a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaAdoro le vellutate...ma di finocchi, no, non l'avevo mai fatta! Da provare!
RispondiEliminavellutate zuppe e minestre mi piacciono da matti ma...i finocchi proprio no, la tua sarà buonissima , ma io preferisco il rotolo qua sotto!!!!
RispondiEliminaAuguri per un anno pieno di risposte positive, ti abbraccio
ciao Reby
Ciao cara mariacristina, grazie della risposta...anche io faccio la vellutata di finocchi, ma un pò diversa, a breve la posterò! Ti auguro un anno sereno, dolce...e goloso!!!
RispondiEliminaComplimenti cara a me il finocchio non fà impazzire, ma in questa veste mi attira e non poco. Carina l'idea dei cubetti formaggiosi.
RispondiEliminaBacio e buon anno a te e famiglia
A me il finocchio piace perciò sarà un piacere approfittarne per depurarmi un pochino.
RispondiEliminaBUON ANNO.