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domenica 14 febbraio 2010

Come si fa ... la torta ai formaggi



Continuano gli imprevisti, ora il figlio n.3 scendendo dallo sgabello in cucina si è preso l'ennesima distorsione al ginocchio, casa mia sta diventando una succursale del Pronto Soccorso.

Ad ogni modo. ecco una ricetta semplice per fare una torta salata ai formaggi.

La pasta brisee si può comprare già fatta, oppure usate questa ricetta:
  1. 100 grammi di farina
  2. 100 grammi di burro
  3. 100 grammi di ricotta
  4. pizzico di sale
Impastate tutti gli ingradienti, fate una palla e lasciate riposare per un'ora al fresco.

Prendere tre cucchiai di farina, 50 grammi di burro e preparate una besciamella aggiungendo poco alla volta il latte. Toglietela dal fuoco e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti:

100 grammi di fontina
100 grammi di grana
100 grammi di gruviera

Poi uniti un uovo intero e mescolate delicatamente.








Foderate una teglia con della carta da forno.

Tirate la pasta e mettetela nello stampo. Mettete dentro tutto il composto di formaggi e besciamella.










Cuocete in forno circa 40 minuti a 160 gradi.


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5 commenti:

  1. In bocca al lupo ed auguri di pronta guarigione al figlio 3!

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  2. @Jane: grazie, sono "leggermente" esasperata, prima un sacco di guai in casa e operai, poi mia madre adesso il figlio, mi verrebbe voglia di dileguarmi per un po'.

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  3. Grazie della visita, domenica sperimento i bignè, poi ti faccio sapere.

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  4. Eccomi qua... mi devo impicciare.

    Sai che non amo particolarmente i dolci, però adoro i rustici e le torte salate: sono la mia passione, sia farli sia mangiarli.

    Siccome tante volte sono una rompiscatole, ti volevo segnalare la mia ricetta per la pasta sfoglia, perchè io non la compro.

    1 kg di farina
    3 uova
    1 confezione di margarina (sciolta a temperatura ambiente, non sul fuoco)
    3 tazzine (di quelle da caffè) piene di acqua
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di zucchero
    lievito per torte salate.

    Provala e poi fammi sapere. A me piace moltissimo.

    P.S. I rustici o gli sformati in genere qui in Abruzzo si usa farli ricoperti anche sopra. Diciamo che questa base ti consente di riempirli con quello che ti pare. La parte della copertura va spennellata con il rosso dell'uovo.

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  5. @tenda: la ricetta me la segno senz'altro, grazie!!! Io però la margarina proprio non la uso, vedrò come fare, grazie e ciao

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