Iniziamo con la ricetta di golosissimi cupcakes al doppio cioccolato:
Ingredienti, circa 25-30 cupcakes:
- 2 uova
- 300 g farina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 350 g di latte
- 4 cucchiai di cacao
- 120 g di zucchero
- 300 g di gocce di cioccolato0 cioccolato fondente frantumato a pezzetti.
Preparazione:
Potete preparare il tutto usando la planetaria o il minipimer (sbattitore elettrico).

- Mescola farina, cacao, zucchero e lievito in una ciotola.
- Aggiungi le uova, il burro fuso e il latte, poi le gocce di cioccolato.

- Mescola farina, cacao, zucchero e lievito in una ciotola.
- Aggiungi le uova, il burro fuso e il latte, poi le gocce di cioccolato.

- Versa nei pirottini (3/4 dello stampo) in uno stampo per cupcakes e cuoci in forno a 170-180° per circa 30 minuti.
Pronte le cupcakes ora pensiamo al frosting, ganache al cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 500 ml. di panna
- 600 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
Mettete la panna in un recipiente in microonde per circa 5 minuti oppure a bagnomaria sul fornello in una pentola, quando è calda aggiungete il cioccolato a pezzetti e con una spatola mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete in frigo per circa un'oretta oppure lasciate raffreddare per una giornata a temperatura ambiente, la ganasche è pronta quando ha una consistenza cremosa.
Con una sache-a-poche usa e getta e un beccuccio a stella decorate le cupcakes e poi a vostra fantasia perline, cuoricini, ecc ecc.
decisamente invitanti risolno il momento del dessert in una bella cena estiva in terrazza
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