Un risotto con un abbinamento strano, pistacchi e taleggio, ma proprio buono!
RISOTTO AL TALEGGIO E PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
mezzo scalogno (la cipolla va bene uguale)
olio
brodo
vino bianco
100 grammi di taleggio
una manciata di pistacchi
20 grammi di burro
Procedimento:
Il solito per fare il risotto.
- in un pentolino scaldate il brodo
- in una padella invece fate soffriggere lo scalogno tagliato sottile (o la cipolla) con l'olio, , fate cuocere qualche minuto, aggiungete il riso, lo fate tostare.
- aggiungete il brodo poco alla volta mescolando.
- quando il riso ha assorbito il brodo aggiungetene dell'altro
- dopo un quarto d'ora aggiungete il taleggio tagliato a pezzeti e fatelo sciogliere
- dopo circa 20 minuti il risotto è pronto, spegnate il fuoco, aggiungete il burro e fate mantecare
- servite con una manciata di pistacchi tritati.
Vi ricordo il contest in collaborazione con la Rigoni di Asiago, leggete bene le regole per partecipare!!! E una preghiera: non mandatemi i link per email ma metteteli nei commenti, non sembra ma è un lavoraccio star dietri a tutto:)
Ultima cosa: il contest è sulla MARMELLATA, di qualsiasi tipo, fatta da voi, comprata, di qualsiasi marca, basta che ci sia la marmellata nella ricetta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tatina:
E partecipo al contest di Paola:
BUON WEEK-END A TUTTI.
Che profumino , buono questo risotto !
RispondiEliminaSniff sniff...sento odor di piastacchio!!! :-) Ciao Maria Cristina, ottimo risotto, cremosissimo e il pistacchio lo rende raffinatissimo! Ho in mente una ricetta per il tuo contest, spero di poterla preparare presto! Ma tu con questa ricetta perchè non partecipi al mio, se ti va?
RispondiEliminaUn abbraccione, ciao!
Che buono questo risotto!
RispondiEliminaE che particolare!
...Mi sa che te lo copio! ^__*
A presto, Cara!
Elisa
anche questa ricetta cara mariacristina e' bellissima!! anch'io la copio e metto da parte ;)
RispondiEliminaciao cara ottimo weekend a presto!!
Un piatto molto stuzzicante e appetitoso, l'abbinamento lo trovo fantastico, segno la ricettina!!! Grazie cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaMariacristina....io amo il Taleggio, non lo compro quasi mai perchè lo finisco sempre la sera stessa...l'abbinamento con riso e pistacchi è una bomba!!! Buona serata ciao
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm....che buono!!!!!!!!
RispondiEliminabuono e poi si presta a varie interpretazioni e presentazioni,
RispondiEliminabrava!
Sento il profumo...buono e ben presentato, buon we.
RispondiEliminaEssendo siciliana, non può che piacermi l'abbinamento con i pistacchi!
RispondiEliminaP.s. Mi piace il contest con la marmellata perché io sono una grandissima produttrice di marmellata di limoni che schiaffo dappertutto! ;)
deve essere buonissimo da fare ^_^
RispondiEliminabuon fine settimana
Anna
Un risottino candido nell'aspetto ma che cela tanto gusto. Ottima idea per cambiare dalla consuetudine :)
RispondiEliminaBuon week end
Che buono deve essere questo risotto,e la manciata di pistacchi finali lo rende anco più invitante, brava e buon week end :)
RispondiEliminaIl taleggio e i pistacchi sono due cose che adoriamo, il risotto sarà sicuramente squisito!
RispondiEliminaBuona domenica! Alda e Mariella
Buonissimo, molto cremoso e delicato! Un bacione
RispondiEliminaMai pensato al taleggio per fare un risotto! Idea geniale!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaMa com'è cremoso!!! La foto parla da sè... anch'io amo variare negli abbinamenti, col pistacchio l'ho fatto spesso ma mai con il taleggio, ottima idea. A presto e buona domenica :)
RispondiEliminabuonissimo questo risotto, da segnare, bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Mariacristina, grazie per la ricetta, anche io adoro il risotto con il taleggio!!! Lo provero' anche coi pistacchi!
RispondiEliminaPosso chiederti di inserire il banner anche nella barra laterale? Cosi' mi aiuti a pubblicizzare un po' la raccolta!
Grazie!
Un abbraccio
Paola