Capita alle volte di non aver in casa niente per colazione e /o merenda e di non avere tanto tempo per preparare e aspettare di far lievitare l'impasto, con questa ricetta si riescono a fare panini dolci in poco tempo, ideali per essere mangiati sia da soli che con marmellata o nutella.
Ingredienti per 8 panini:
farina 300 grammi
burro 30 grammi
zucchero 70 grammi
uovo 1
latte 200 ml.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
Sbattete lo zucchero con l'uovo, incorporate la farina con il lievito, aggiungete il burro ammorbidito e il latte, mescolando bene.
Si ottiene un impasto morbido, leggermente appicicoso.
Infarinate il piano e dividete l'impasto in 8 palline, spennellate con del latte, disponete sulla teglia del forno, infornate per circa 20 minuti, il tempo è MOLTO indicativo, controllate la cottura, quando sono dorati sono pronti.
Si possono mangiare con una spolverizzata di zucchero a velo o riempiti con marmellata o nutella.
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ciao cara...
RispondiEliminae un impasto davvero molto veloce per preparare panini pronti per merenda...brava..
ti copio la ricetta e così li preparo per oggi a merenda..
un abbraccio.. lia
ecco questi farciti sono la colazione ideale del mio bimbo!come farlo felize!un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaBuonissimi! Mi serviva proprio questa ricetta per le merende di Leti!
RispondiEliminaho capito bene??? Niente riposo di ore e ore?? Questa è la mia ricetta, copiata subitissimo e incollata alla testa ;) Grazie grazie grazie...
RispondiEliminaBaci8.
Stampata! così non resterò più senza colazione come stamattina! ;) buona giornata ciao
RispondiEliminaSembrano dei maritozzi ma per fortuna non devono lievitare per ore!!!Ottima ricetta!!Grazie!!!!
RispondiEliminaBaci Fede:)))
questi sono deliziosi gia da soli am farciti con il salato o con dolci creme devono essere favolosi!!bacioni imma
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, ricchi di burro come piace ame!!! Un bacione
RispondiEliminaQuesta è proprio un'idea veloce e gustosa per una merenda o colazione dolcissima, brava!Un bacio e buona settimana
RispondiEliminache panini soffici!! che bello nessun riposo della pasta, veloci e gustosi!
RispondiEliminaciao e buon lunedì
Buoni i panini dolci! A me piacciono tantissimo anche da soli, senza nessuna farcia! Copio la ricettina ;)
RispondiEliminaBuona settimana e baciuzzi
Molto interessante.
RispondiEliminaInsomma, non dico che riuscirei a prepararli perfino io, questi panini... però potrei almeno provarci.
Solo, non ho capito bene quali siano i tempi; anche se ho capito che non dovrebbero essere biblici.
Explication, Mariacristina!
Wè Wè...pensavo si dovesse aggiungere lievito di birra! Ed invece con il lievito per dolci voilà i paninini dolci...t'acopio!
RispondiEliminaBaci ^_^
Grazie, grazie, grazie!
RispondiEliminaInfinitamente grazie, mio angelo del focolare!
Questa ricetta la cercavo da tempo!!!
Cosa farei senza di te?
Smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Complimenti sono splendidi...
RispondiEliminaCiao e buona settimana ...
Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminahanno un aspetto così delicato!! Molto brava!!ps: anche noi facciamo la cotognata,solo quest'anno l'abbiamo saltata perchè abbiamo regalato molte mele cotogne e ci son rimaste solo quelle per fare la marmellata :) comunque hai ragione, la cotognata è abbastanza dolce!
RispondiEliminaCiao MAri, già da soli sono una delizia figuriamoci con la nutellina!! mmm...che meraviglia!!! brava!! un bacio :))
RispondiEliminaDevo provarli, sono perfetti!!
RispondiElimina@Riccardo. i tempi per prepararli sono uelli con cui riesci a fare l'impasto, circa 10 minuti, qui ho usato il lievito per dolci che non necessita di tempi di lievitazione a differenza di quando usi il lievito di birra che comporta una lievitazione di ore. Ciao!!!
RispondiEliminafantastico! panini senza lievito di birra! io non so perchè...ma non ho un bel rapporto con il lievito di birra e quando mi vengono voglie golose non ho mai tempo di aspettare! quindi questi sono l'ideale, grazie mariacristina!
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