NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete senza preventiva richiesta.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

lunedì 11 ottobre 2010

Come si fa ... i panini dolci.

Capita alle volte di non aver in casa niente per colazione e /o merenda e di non avere tanto tempo per preparare e aspettare di far lievitare l'impasto, con questa ricetta si riescono a fare panini dolci in poco tempo, ideali per essere mangiati sia da soli che con marmellata o nutella.


Ingredienti per 8 panini:

farina 300 grammi
burro 30 grammi
zucchero 70 grammi
uovo 1
latte 200 ml.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi.
Sbattete lo zucchero con l'uovo, incorporate la farina con il lievito, aggiungete il burro ammorbidito e il latte, mescolando bene.
Si ottiene un impasto morbido, leggermente appicicoso.





Infarinate il piano e dividete l'impasto in 8 palline, spennellate con del latte, disponete sulla teglia del forno, infornate per circa 20 minuti, il tempo è MOLTO indicativo, controllate la cottura, quando sono dorati sono pronti.
Si possono mangiare con una spolverizzata di zucchero a velo o riempiti con marmellata o nutella.

22 commenti:

  1. ciao cara...
    e un impasto davvero molto veloce per preparare panini pronti per merenda...brava..
    ti copio la ricetta e così li preparo per oggi a merenda..
    un abbraccio.. lia

    RispondiElimina
  2. ecco questi farciti sono la colazione ideale del mio bimbo!come farlo felize!un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi! Mi serviva proprio questa ricetta per le merende di Leti!

    RispondiElimina
  4. ho capito bene??? Niente riposo di ore e ore?? Questa è la mia ricetta, copiata subitissimo e incollata alla testa ;) Grazie grazie grazie...
    Baci8.

    RispondiElimina
  5. Stampata! così non resterò più senza colazione come stamattina! ;) buona giornata ciao

    RispondiElimina
  6. Sembrano dei maritozzi ma per fortuna non devono lievitare per ore!!!Ottima ricetta!!Grazie!!!!
    Baci Fede:)))

    RispondiElimina
  7. questi sono deliziosi gia da soli am farciti con il salato o con dolci creme devono essere favolosi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. Una ricetta deliziosa, ricchi di burro come piace ame!!! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Questa è proprio un'idea veloce e gustosa per una merenda o colazione dolcissima, brava!Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  10. che panini soffici!! che bello nessun riposo della pasta, veloci e gustosi!
    ciao e buon lunedì

    RispondiElimina
  11. Buoni i panini dolci! A me piacciono tantissimo anche da soli, senza nessuna farcia! Copio la ricettina ;)
    Buona settimana e baciuzzi

    RispondiElimina
  12. Molto interessante.
    Insomma, non dico che riuscirei a prepararli perfino io, questi panini... però potrei almeno provarci.
    Solo, non ho capito bene quali siano i tempi; anche se ho capito che non dovrebbero essere biblici.
    Explication, Mariacristina!

    RispondiElimina
  13. Wè Wè...pensavo si dovesse aggiungere lievito di birra! Ed invece con il lievito per dolci voilà i paninini dolci...t'acopio!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  14. Grazie, grazie, grazie!
    Infinitamente grazie, mio angelo del focolare!
    Questa ricetta la cercavo da tempo!!!
    Cosa farei senza di te?
    Smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  15. Complimenti sono splendidi...
    Ciao e buona settimana ...

    RispondiElimina
  16. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  17. hanno un aspetto così delicato!! Molto brava!!ps: anche noi facciamo la cotognata,solo quest'anno l'abbiamo saltata perchè abbiamo regalato molte mele cotogne e ci son rimaste solo quelle per fare la marmellata :) comunque hai ragione, la cotognata è abbastanza dolce!

    RispondiElimina
  18. Ciao MAri, già da soli sono una delizia figuriamoci con la nutellina!! mmm...che meraviglia!!! brava!! un bacio :))

    RispondiElimina
  19. @Riccardo. i tempi per prepararli sono uelli con cui riesci a fare l'impasto, circa 10 minuti, qui ho usato il lievito per dolci che non necessita di tempi di lievitazione a differenza di quando usi il lievito di birra che comporta una lievitazione di ore. Ciao!!!

    RispondiElimina
  20. fantastico! panini senza lievito di birra! io non so perchè...ma non ho un bel rapporto con il lievito di birra e quando mi vengono voglie golose non ho mai tempo di aspettare! quindi questi sono l'ideale, grazie mariacristina!

    RispondiElimina
  21. you are inspiring us by writing such a nice articles have a good information and ideas sharing,http://usagamezone.blogspot.com

    RispondiElimina

Se lasciate un commento mi fa piacere, ma NON VERRANNO PUBBLICATI I COMMENTI SENZA NOME. E saranno cancellati i commenti che altro non sono che pubblicità commerciali
Thank you very much for sharing your thoughts with me!