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lunedì 11 ottobre 2010

Come si fa ... i panini dolci.

Capita alle volte di non aver in casa niente per colazione e /o merenda e di non avere tanto tempo per preparare e aspettare di far lievitare l'impasto, con questa ricetta si riescono a fare panini dolci in poco tempo, ideali per essere mangiati sia da soli che con marmellata o nutella.


Ingredienti per 8 panini:

farina 300 grammi
burro 30 grammi
zucchero 70 grammi
uovo 1
latte 200 ml.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi.
Sbattete lo zucchero con l'uovo, incorporate la farina con il lievito, aggiungete il burro ammorbidito e il latte, mescolando bene.
Si ottiene un impasto morbido, leggermente appicicoso.





Infarinate il piano e dividete l'impasto in 8 palline, spennellate con del latte, disponete sulla teglia del forno, infornate per circa 20 minuti, il tempo è MOLTO indicativo, controllate la cottura, quando sono dorati sono pronti.
Si possono mangiare con una spolverizzata di zucchero a velo o riempiti con marmellata o nutella.

22 commenti:

  1. ciao cara...
    e un impasto davvero molto veloce per preparare panini pronti per merenda...brava..
    ti copio la ricetta e così li preparo per oggi a merenda..
    un abbraccio.. lia

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  2. ecco questi farciti sono la colazione ideale del mio bimbo!come farlo felize!un bacione e buona settimana!

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  3. Buonissimi! Mi serviva proprio questa ricetta per le merende di Leti!

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  4. ho capito bene??? Niente riposo di ore e ore?? Questa è la mia ricetta, copiata subitissimo e incollata alla testa ;) Grazie grazie grazie...
    Baci8.

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  5. Stampata! così non resterò più senza colazione come stamattina! ;) buona giornata ciao

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  6. Sembrano dei maritozzi ma per fortuna non devono lievitare per ore!!!Ottima ricetta!!Grazie!!!!
    Baci Fede:)))

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  7. questi sono deliziosi gia da soli am farciti con il salato o con dolci creme devono essere favolosi!!bacioni imma

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  8. Una ricetta deliziosa, ricchi di burro come piace ame!!! Un bacione

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  9. Questa è proprio un'idea veloce e gustosa per una merenda o colazione dolcissima, brava!Un bacio e buona settimana

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  10. che panini soffici!! che bello nessun riposo della pasta, veloci e gustosi!
    ciao e buon lunedì

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  11. Buoni i panini dolci! A me piacciono tantissimo anche da soli, senza nessuna farcia! Copio la ricettina ;)
    Buona settimana e baciuzzi

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  12. Molto interessante.
    Insomma, non dico che riuscirei a prepararli perfino io, questi panini... però potrei almeno provarci.
    Solo, non ho capito bene quali siano i tempi; anche se ho capito che non dovrebbero essere biblici.
    Explication, Mariacristina!

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  13. Wè Wè...pensavo si dovesse aggiungere lievito di birra! Ed invece con il lievito per dolci voilà i paninini dolci...t'acopio!
    Baci ^_^

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  14. Grazie, grazie, grazie!
    Infinitamente grazie, mio angelo del focolare!
    Questa ricetta la cercavo da tempo!!!
    Cosa farei senza di te?
    Smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  15. Complimenti sono splendidi...
    Ciao e buona settimana ...

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  16. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti, un bacione

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  17. hanno un aspetto così delicato!! Molto brava!!ps: anche noi facciamo la cotognata,solo quest'anno l'abbiamo saltata perchè abbiamo regalato molte mele cotogne e ci son rimaste solo quelle per fare la marmellata :) comunque hai ragione, la cotognata è abbastanza dolce!

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  18. Ciao MAri, già da soli sono una delizia figuriamoci con la nutellina!! mmm...che meraviglia!!! brava!! un bacio :))

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  19. Devo provarli, sono perfetti!!

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  20. @Riccardo. i tempi per prepararli sono uelli con cui riesci a fare l'impasto, circa 10 minuti, qui ho usato il lievito per dolci che non necessita di tempi di lievitazione a differenza di quando usi il lievito di birra che comporta una lievitazione di ore. Ciao!!!

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  21. fantastico! panini senza lievito di birra! io non so perchè...ma non ho un bel rapporto con il lievito di birra e quando mi vengono voglie golose non ho mai tempo di aspettare! quindi questi sono l'ideale, grazie mariacristina!

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