Qualche tempo fa ho visto questa ricetta da Federica, che ha un bellissimo sito di cucina con tante ricette che spesso provo, vedi per esempio quella dell'arrosto.
La torta è veramente squisita!
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 50 gr fecola
- 250 gr ricotta
- 180 gr zucchero
- 3 uova
- 2 mele
- 50 gr burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- succo di 1 limone
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate le mele e versate sopra il succo di limone.
Montate tuorli e zucchero, unite lentamente il burro sciolto a temperatura ambiente, la ricotta, il latte , la farina, la fecola e il lievito.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto molto lentamente dal basso verso l'alto e poi
unite le mele tagliate a pezzetti.
Versate in una tortiera precedentemente unta di burro e infarinata diametro 26 e infornate per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.
ciao!!! grazie ancora una volta della fiducia!!! sei molto gentile!!!!Inserisco il tuo link nel mio!! grazie ancora!!! un abbraccio! ciao!
RispondiEliminaEu também adoro o blog da Federica, e volta e meia confiro uma receita. Essa torta de maçã é muito simples e fica deliciosa, a foto da sua está de dar água na boca!
RispondiEliminaBjuss!!!
@federica: Ma grazie a te, sia per le tue sempre belle e buone ricette che per la disponibilità. Un abbraccio Cristina
RispondiElimina@Rachel:grazie !!!
Ho l'impressione che questa torta sia piuttosto energetica, ma nello stesso tempo 1) non troppo dolce (i dolci che lo siano troppo mi danno fastidio).
RispondiElimina2) Di quelle torte che rinfrescano e non fanno morire di sete.
E' così?
Salutone!
@Riccardo: purtroppo tutte le torte sono molto caloriche, dipende comunque sempre cosa e quanto si mangia. Vedi per es, Chicco, nei commenti dei bignè, è a dieta ma si è mangiato i bignè per pranzo, ma solo quelli!
RispondiEliminaProfumo di torte alla ricotta nell'aria... se ti dicessi che anch'io ne ho fatta una ieri sera? Ma questa tua con le mele me la segno: grazie!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
@Sabrine: mi piacerebbe avere la ricetta della tua torta di ricotta, chissà che buona. Ciao
RispondiEliminaLa torta di mele con la ricotta non l'ho mai fatta. Ci devo provare, sembra molto interessante come accostamento, oltre che delicato.
RispondiEliminaTi tengo aggiornata.... :o))))
@Tenda: so bene che non ti piacciono molto i dolci, però questa torta è niente male!
RispondiEliminaciao! volevo sapere se questa torta all'interno viene morbida??grazie:)
RispondiElimina@Anonimo: All'interno è morbida, se vuoi vedere come è la fetta clicca nel post su Federica che ha la foto, io non sono riuscita a farla perchè me l'hanno mangiata troppo in fretta! Ciao.
RispondiEliminagrazie 1000 la farò il più presto possibile!! ciao ciao:)
RispondiEliminaMa che buona!!!! Credo che le mele con la sofficità di un impasto a base di ricotta, ci stiano a meraviglia!!! davvero grazie!
RispondiElimina